3年A組ー今から皆さんは、人質ですーに投稿された感想・評価 - 118ページ目

『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』に投稿された感想・評価

福原遥が泣く回はなかなか良かった。
けれどそれ以外は酷すぎる。〝伝える〟ことが作業としか思えない。社会現象(小・中学生の間)になったらしいが、僕には何にも響くものはなかった。
小ネタって嬉しいんだけど、本チャンが面白くて生きるんだと思う。
主題歌が最高過ぎる
主題歌クロマニヨンズだから
全部オッケー
それ以外は特に
あれ?なんでレビューできてないの?最終回見たあともHuluの特別編も見たのに。
いまどきだった。
あそこまでやらんでもかもしらんけど、面白かった。

思いのほかメッセージ性があって、悪くないドラマだったかなという印象。
snsやらニュースで連日話題にされ続けてなんとなく最後まで観ちゃった感じ(snsは使い方次第というドラマの趣旨通り〜)
でもとに…

なかの

なかのの感想・評価

初めは面白かったが、小中学生には凄く良いかもしれない教育的に
S

Sの感想・評価

SNSの怖さとSNSでの無責任な悪気ない呟きがその人を傷つけたりする怖さとかは今の子にとって伝えるべきことをドラマにはしてたけど、後半内容がつまらなくなってきた
M

Mの感想・評価

毎話毎話ハラハラドキドキさせられて、次の展開が読めそうで読めない感じが堪らなかった。

ただ、最後の結末は何だか呆気なくて若干の拍子抜け感がありました。
ゆう

ゆうの感想・評価

2.0

SNSの使い方を改めて考えさせたいんだろうな、というメッセージ性は強い作品だった。でもそれを伝えたいだけなら、今回の人質はやりすぎな感じするし、あれだけ大変な目に遭ってるのに生徒たちは楽しそうでまし…

最初は良かったのに後半につれだれてったし、話終わらせるために最後バババと終わったのが日本ぽくて残念。