3年A組ー今から皆さんは、人質ですーのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「3年A組ー今から皆さんは、人質ですー」に投稿された感想・評価

shon

shonの感想・評価

1.5
わたしはもうおばさんだったと思うしかない…。最終回でスコアガタ落ち。熱烈な語りが?????で終了。
あ~でもしないと今の子たちは
平気で中傷するしね。
世の中の子どもたちに響くドラマ👌🏻
うちだ

うちだの感想・評価

また脱出モノか〜と思ってスルーしたら、なんか評判が良かったのでHuluでまとめて見た。なるほど想定した視聴者層に向けて作られた、まっとうな作品だった。

でも現実で捕まってる連中はいい歳した大人だったりするので、できたら同じテーマで22時枠で作ってほしい。けどまあ大人はもうダメか。
めろ

めろの感想・評価

面白い。久々に次を楽しみにしながら見てた。ただ、今回の事件を起こした動機と、相楽社長と五十嵐刑事が、柊に協力した動機がちと弱いと感じた。
ネットリテラシーに対しての問題提起としてはとても有意義だと感じたし、これで「ぐ、クルクルパー」で罵詈雑言を踏み留まる人も居るかもしれない。
ただ、このネットリテラシーの問題はもっと根が深いと感じてる。長い地球の歴史の中での混沌。もしくはこの世界のノイズ。歴史の流れ。
どちらにしろ、学園ものの問題提起としてはこれが丁度いいし、限界だろう。楽しんで見れた。
ゆう

ゆうの感想・評価

2.4
最初は良かったんだけどなー。
だんだんサムい内容になっていった。
も

もの感想・評価

この一石を、虚構の世界だけに押し付けるなよ、私も一生かけて汚れきった世界を直視する。世界を信じて星5。ドラマの主張だけ主眼に置くと、前編主観視線でいきそうだけど、客観と主観を上手くバランスとって、なかなかわかんない人も最後まで観れる構成で、上手かったな〜。
あさひ

あさひの感想・評価

「今」を切り取った問題提起。全体を通してメッセージ性が強い。子供達の演技が良かった。
ぺこ

ぺこの感想・評価

1.2
序盤、みんな教室の備品を蹴りすぎ、壊しすぎだと思った🏫笑
最後は、アバウトながらに伝えたい事もグサッと伝わってきた。
soumen

soumenの感想・評価

菅田将暉も、生徒たちも本気の体当たりなのが伝わって、
息を止めて見る場面も多かった。
邪道なようで、とても学ぶことの多い、
作りのしっかりした良作だった。
山中遥

山中遥の感想・評価

今を題材としたドラマ。

フェイクニュースのありかた。

自分の見たことだけを考えて信じなさい
という先生。
ほんとに考えさせられるドラマでした!