フルーツ宅配便のドラマ情報・感想・評価・動画配信

きょじんの感想・評価

メモ
mota

motaの感想・評価

こういうのめっちゃすき。松尾スズキと荒川良々が最高にイケてた!
y

yの感想・評価

なまっこ

なまっこの感想・評価

まだ全部見終わってない。7話まででもキャスト、脚本、演出、遊びも締めもいい塩梅で毎度感嘆。

監督:白石和彌
1話:ゆず(内山理名)
2話:モモとスイカ(成海璃子、うらじぬの)
3話:みかん(徳永えり)

監督:沖田修一
4話:イチゴ(山下リオ、嶋田久作)
5話:スダチ(内田慈、古舘寛治)
6話:レモンとドラゴンフルーツ(北原里英、黒田大輔、山口美也子、山中崇)

監督:是安祐
7話:サクランボ(筧美和子、村杉蝉之介、田中哲司)
8話:ブルーベリー(中村ゆり)

監督:沖田修一
9話:カボス(松本若菜)

監督:白石和彌
10話:グァバ(松岡依都美、中島歩)
11話:スモモ(阿部純子、山本浩司)
12話:グレープフルーツ
あっこ

あっこの感想・評価

女守りてえ〜

6話の黒田さんんんすきだ
nanaco

nanacoの感想・評価

スモモちゃん回のクソ男がむかつく

この枠のドラマすき
naho

nahoの感想・評価

このドラマ好きです
何度でもみれる

テレビドラマの監督さんが誰なのか気に留めたことはなかったが白石監督と沖田監督だったんだ!好きな映画作った方で嬉しかった。
白石さんと沖田さん、本当仲良いなあ〜〜笑

各話に登場するキャストが名バイプレイヤー総集合みたいな人選。白石監督、沖田監督作品でも見た人ばかりで。
その中でも特に良かったと思ったのは、7話の筧美和子さん、9話の松本若菜さん、11話の阿部純子さん。
筧さんは『犬猿』ぶりに演技を見たけどやっぱ上手いなあ〜。松本さんは『旧支配者のキャロル』ぶり。当然というべきか、全然違う役で全然違う演出で、また違う輝き方をしていた。阿部さんの存在を認識したのは白石さんの『孤狼の血』だったけど、同じ組み合わせでありながら全然違う演技をしていて、すごかった。

マサカネ君(荒川良々さん)が松本さんに恋をする9話の唐突に始まるミュージカルシーン。『キツツキと雨』で沖田さん自身が監督した主題歌・星野源「フィルム」のMVを思い出した。ホッコリする。

あと、6話は黒田大輔さんの熟練の超絶技巧演技を存分に楽しめる。やっぱりすごい。(『凪待ち』の黒田さんのゲロは映画史に残るゲロ)

濱田岳、荒川良々の職人芸的コメディ演技もやっぱりさすが。本当にすごいなあ。

多分アドリブ的なシーンも結構あったと思うのだけど、堪えきれず笑ってしまってるところがさりげなく使われてたりするのも、ムードを作っていて良かった。

沖田さん演出回に白石さんが何度もチョイ役で出てくるのも面白かったけど、白石さん演出回に出てきた沖田さんが面白すぎて腹痛くなった。ずるいわ。

車の運転シーンを必ずスクリーンプロセスで撮ってるのも印象的だった。

脚本もよくできてて、めちゃくちゃ笑うのにすごい感動して、良質なドラマでした。
デリヘルの世界については全く知らないけど、こんな素晴らしいお店が本当にあるなら自分も働いてみたいとすら思った。
坂口淳子

坂口淳子の感想・評価

グレーな部分のドラマだから飽きない
2019冬/テレ東/金深夜0:12~

なんか切なくなるんだよねー
特段超エロいわけではないし、一話完結で、それぞれの女性の人生が描かれてて不思議に観やすい