プロポーズ大作戦 SPドラマのドラマ情報・感想・評価

プロポーズ大作戦 SPドラマ2008年製作のドラマ)

公開日:2008年03月25日

「プロポーズ大作戦 SPドラマ」に投稿された感想・評価

maple

mapleの感想・評価

2.7
リアルタイムで見ていたくらいドラマも好きで楽しみにしていたスペシャル版⸜(*´꒳​`*)⸝‍

最終回のその後なのですが、ストーリーはケンゾーと礼ではなく、鶴とエリの結婚式からスタート(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)

ハワイの結婚式場でいつもの妖精が登場して『ハレルヤチャ~ンス』(´・▽・`)

その後は通常版と大きな違いはなく、ケンゾー頑張る!
大きく違ったのは礼へしっかりと対応しているところꉂꉂ( ˙ꈊ˙ )

基本的にジャニーズ主演は好きじゃないけど山Pは男前だから除外(๑¯ω¯๑)
だいぶ大根ですけどねぇ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
のん

のんの感想・評価

ここまでずっと仲良いグループになれるのすごい羨ましい。
ワシ

あー

あーの感想・評価

てるぼん

てるぼんの感想・評価

長澤まさみさんが大好きなので録画して何度も見てます。なんと言っても今回は山ピーとやっと結ばれる事。紆余曲折有りましたが本当に良かったと思います。ハッピーエンドは最高‼️◎
ける

けるの感想・評価

ドラマの最終回と完全に繋がってる冒頭とツルえりの結婚式のお話

ドラマはケンゾーが礼との過去をやり直すためにタイムスリップするから2人がリアルで結ばれてしまった今、同じパターンの展開は厳しい、、、、ってことでツルとえりの結婚式に話を持ってきてそこからタイムスリップするの超天才〜〜〜〜
しかも過去でツルとえりの仲を修復しつつケンゾーと礼が避けてた結婚の話まで過去で動かしちゃう、そして今に戻ってきてからのプロポーズの流れ〜〜〜きれい〜〜〜
礼が「ケンゾーがくれるものはいっつもぶかぶか」って言って指輪のこと明かすの泣いちゃうよ、、、、
もちろん今回も「えりが女子」になっちゃったツルも愛おしい、、、ツルに愛されてるえりは最高に幸せ者だなぁ

大人になってもお好み焼き広島風派のケンゾー礼と関西風派のツルえりで対立してるの微笑ましいよ、、、しかも幹雄がその姿見てゆうこに電話しちゃうのも最高に素敵、、、、チヂミで戦おうとするゆうこも最高にゆうこ、、、、

仲良し5人組、永遠であれ、、、、
pumi

pumiの感想・評価

連ドラの曖昧な最終回が好みだったから、この後付けは不要!と思った記憶はあるけど、ドラマ内容は全く覚えてないから見られる機会があればまた見たい。