ダイイング・アイのドラマ情報・感想・評価

ダイイング・アイ2018年製作のドラマ)

公開日: 2019年03月16日

「ダイイング・アイ」に投稿された感想・評価

gatty

gattyの感想・評価

昔読んだ原作を思い返しながら鑑賞。ミステリーホラーのような雰囲気、東野圭吾ワールド満載で、だんだんと引き込まれて何話かまとめて観た。
ひろっぺ

ひろっぺの感想・評価

wowowのドラマは秀逸なものが多い。
このドラマは原作にかなり忠実だと思う。
キャスティングがぴったりだと思う。

夜の世界の大人の色気たっぷりの三浦春馬君が演じている。
彼には元来、爽やかで可愛らしい印象があったが、見事に裏切られた。

渋くタバコを吸う姿、バーテンダーとしての所作、ホステスの成美との日常の一コマが、物凄くリアルで様になる。
彼は、ベッドに寝転び目を閉じているだけでも、充分に色気があり、美しい。
生瀬さん演じる江島とのやりとりも、見応え充分。記憶を取り戻して、真実に辿り着く心理描写も緻密だった。

個人的に高橋さん演じる瑠璃子はかなり迫力があり、あの眼で囚われたら最後のような感覚があった。実際ラブシーンでも、この世の者か危うくなるような、謎めいた魅力があり、彼女に慎介が翻弄されるのもわかる。

ラスト慎介が、自分がお金で事故を取引した事実に、真摯に向き合うシーンがあって救われた。ドキドキハラハラの連続のドラマだが、最後は慎介の良心に救われた。
はち

はちの感想・評価

出演者の皆さんの熱量が伝わる
WOWOWに入って良かったと思えるドラマだった
ちょうどその場に居合わせてしまった事により交通事故に巻き込まれる
伝えたい趣旨と違うと思うけど、運転には気をつけようと改めて思った
miki

mikiの感想・評価

原作未読。

バーテンダー役の春馬くんの演技を見れたので満足。
シェーカーの振り方、たくさん練習したんだろうなー。
りんご

りんごの感想・評価

ゆに

ゆにの感想・評価

AXNで一挙放送からの視聴。東野圭吾ドラマだったので三浦春馬主演と知らずに録画して、塩漬けにするか悩みましたが見てよかった。エキセントリックに見えて辻褄が合ってくる構成さすがでした。WOWOW系ドラマとしては救いのある方だと思う。ドラマ映画での三浦さんってほぼ見た事なかったんですが、すごくよかった。キム兄が標準語喋ってるのは窮屈そうでしたが存在感はリアルだった…と言うかキャスト全部凄いなってなっていたし高橋メアリージュンに震えた
サスペンスや推理的な要素が多いので、回をおうごとに展開が面白くテンポもいいです。
私は原作を読まずにドラマが先でしたが、作り込み方はwowowさんのドラマらしいと思いました。伏線が隠れていたり、見ごたえがあり楽しめました。高橋メアリージュンさん、怖いくらいキレイで、三浦春馬さんは慎介という役柄を丁寧に演じていて、バーテンダー姿は本当にため息ものです。
三浦春馬😢

これ去年観たんだっけなぁ。。。
哀悼
mtoto

mtotoの感想・評価

wowow一話無料放送にて。

これ‼️面白かった…のに、
途中で録画切れてた😂

残念…これなら続き観たいなと
思えるようなドラマでした✋

まずもって、三浦春馬くん。
ほんとに惜しい俳優だ…
肉体も鋼で素晴らしかった…

松本まりかがキャバ嬢で彼女。同棲中。
キャバ嬢役由縁のお衣装がどれも
眩しい…✨特にベビードール姿。
眩しすぎて…男になった気分。
私もおっぱい触りたくなったわ、
三浦くんうらやまし。
塚本くんもうらやまし。(別ドラマ)

殺人者であった筈の三浦くんが
被害者夫に殺されかけ、でもその夫は
誰かに殺され、三浦くんは何故か
殺人事件当時の記憶喪失。
周りも明らかに何か隠したり企んでる。

続き、観たいです。
三浦and松本カップルも👁🤤