キングダム シーズン2のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「キングダム シーズン2」に投稿された感想・評価

ybk

ybkの感想・評価

時代劇もゾンビもあまり好きでは無いけど、ジフン氏がみたくて鑑賞
結果→面白かった!

数ヶ月前に2話ほど見て放置してましたが、3話超えた辺りから加速して面白くなりシーズン2まで完走。
いつも時代劇の政治の話がよく分からなくて置いてけぼりなんですが、これは悪者が明確でシンプルで良かった。
恋愛も無くただただ走ってゾンビ切り倒して王宮目指す。

チェジフンは王族が似合うなー
黒装束がカッコよかった
銃使う人はオーディションで抜擢されたほぼ無名の俳優さんと知って驚き
いきなり世界デビューとは韓ドラドリーム

シーズン3あるのかな。ラストに出てくるあの女優さん大好きなので是非味方になって欲しい
チェ

チェの感想・評価

ゾンビ最高

シーズン2でゾンビの性質がわかってきて、回避の仕方とか考えたりする渦中が好き
ナギサ

ナギサの感想・評価

おもしろーい
シーズン1は2話目ぐらいまで時代劇メインで退屈と思ってたけどその後ゾンビラッシュで持ち返し、
シーズン2は例によって人vs人にシフトするけど退場者も増えいつの間にか時代劇部分も最高に面白くなっていたので最強だった……

アクションシーンは世子様も強いけど相変わらず銃使いのヨンシンが一際すばしっこくて面白い。。。接近戦もいけんのかよ。。(相変わらず感染拡大の元凶とは思えないすまし具合)

王妃キマりすぎだろ。
世子様は男らしい人だ🥺✨
最後の決断がとても好きです。
王になる人ってこういう人だと思う!
アクションシーンが1よりもいい〜😆
王宮内のゾンビカオスが素晴らしい🧟‍♂️
妃も憎たらしいけど、あそこまで強欲だともはやアッパレ👏!
そして、色々気になる展開で終わってしまった…ゾンビ虫生きてるのか🙄
O

Oの感想・評価

あっという間に観終わってしまった、
ムヨン....お前ってやつァ.............。

自分で手を切るの痛すぎやろ!!
シーズン最終話に向けてゾンビさん達が思いっきりエキサイトしていて笑った。

シーズン2までで終わった方が綺麗にまとまりそうだけど、これだけ出来がいいと次も作りたくなる気持ちはわからんでもない( 笑 )

DNA鑑定も何もない時代だから血縁云々は当てにならないとは思うけど、個人的にはやっぱり世子様が王座について欲しかったなあ。

もしかしたら次のシーズンでまた王様が代わる可能性もありそう。楽しみに待っていよーっと!
おじょう

おじょうの感想・評価

2021.30
シーズン2も6話なので一気に見れて良かった。
シーズン1.2で全12話なのに内容はめちゃくちゃ濃ゆい。
さすが韓国ドラマ。視聴者を飽きさせない演出がすごいです。

毎話続きが気になる終わり方するから見るのをやめられないw

一応シーズン2でひと段落なんだけど外伝決まってるしシーズン3ありますよね?
でもコロナの中あの密になりすぎるゾンビの大群は撮影できるのかしら???

王妃様の女優さん、見たことあるなーと思ったらメタモルフォーゼ変身 のお姉ちゃんでしたね。最初分からなかった…
chi73

chi73の感想・評価

王妃狂いすぎだろ。。権力を手にすると人って心がなくなってしまうのか。。なんでそうなんの!みたいに思うこと多々ありましたが、王子が椿の花〜のピルグでわたしは父と母に会いたいという彼を抱きしめたいという感情が高まるばかりです。

シーズン3、どうなるのか。
あの草を突き止めてうまくチャンチャンかと思いきや、、、
楽しみだけどこれで終わって欲しい!!
食われてからゾンビになるまでの動きがリアルすぎてゾワっとなりました。

このドラマ見ながらご飯食べるとどんな料理もまずくなる。。悲しみ。。
bluecheer

bluecheerの感想・評価

超常現象◯
時間軸×

シーズン1から流れで見ただけ。
1点
Kajik

Kajikの感想・評価

シーズン1から瞬きができん。息もできん。

しかも、1話が短いので全力疾走できちゃう。
ゾンビより怖いものもじわじわ現れてくるし、敵が大きくなっていく展開。

吸引力の無くならないダイソン的ドラマ。