キングダム シーズン2のネタバレ・内容・結末

「キングダム シーズン2」に投稿されたネタバレ・内容・結末

現実的には居ないんだろうなと考えるほど心が広くて、民思いで立派な世子様がかっこよすぎる!

チョを生き返らせたことが主人公たちが生き残る切り札になったというところが良かった。

後は、ムヨンのシーンが辛かったなぁ…と。奥さんと子供のためそりゃそうなるよなと納得。キム・サンホさんsweet homeでもめちゃくちゃ好きなキャラだったが、今回もやはり好きだった。

次回作もあるような終わり方でワクワクが募った!
シーズン2の方が面白かった🥺最後血の繋がりの無い子が王になっちゃって、セジャ様の考えに感動はしたけど、こんな終わり嫌だ~~~セジャ様が王様になってくれよ~~😭って思ってたけどまだシーズン3もあるみたいで生き返ったかのような気持ちになりました…早く続きみたい!!!!!
ますます世子様(チュジフン)がかっこいい。
戦いのシーンもゾンビのグロさも迫力全開だけど、最近ゾンビ見慣れてる自分がいて怖い。笑

ひとつ気になったのはあの野草についてる寄生虫の卵!目視できるほど大きすぎて(集合体苦手だからあれだけは直視出来ない)蝶々かなにかの卵かと思った。それを液体にして鍼で刺していたけど体内で虫になってるのにはちょっと疑問を感じてしまった。

けど、まあ、そんな疑問は一瞬!結局全く気にならないくらい面白いストーリー展開。それが韓国ドラマ!笑

続きが気になるー!
いや〜面白かった
シーズン1以上に疾走感あった

一周回って王妃のこと好きになった。
最後も彼女らしくてあっぱれ

頼りないボムパルが、彼なりのグッジョブした所は拍手喝采

ストーリーも疫病が起こった原因とか性質とか、ちゃんと解明されて、脚本すばらしい!あんまりゾンビもの見たことないから分からないけど、その辺曖昧に終わるのかと思ってた

最近の韓ドラは、どれも人権感覚?がアップデートされていて、すごいなーと思う。日本のドラマもアップデートしないとやばいかもよ
次チョンジヒョン出るの嬉しい!おかねかかってるねー!!🤩
2もずっとおもしろい。
ゾンビ怖いし最高!
なんで王室の血が繋がってない赤ちゃんを王にして自分は王にならなかったのかちょっとわからん……。疫病がもう出ないように自分は玉座を離れて旅に出る為???
赤ちゃんを本当の母に返したほうが良くない??高貴な方の考えは分からん😌

シーズン2で話が綺麗に完結するんかと思ったらまだまだデケェ陰謀が隠れてそうで続きが楽しみ!続編出すにしても元々構想に7年かけてるらしいし、コロナでの停滞もあるやろうし、いつになるんだろ。
ゾンビ史上一番ハリガネムシww
カマキリちゃうねんからww

王子の顔面ハイハイ虫や、振り返りチョンジヒョンなど、シーズン3への期待も膨らみっぱなしですわッ!
チュジフンすきじゃなかったけど、かっこええええええ!!!
ゾンビ自体は好きじゃないけど、ストーリーラインが最高だった

そして、ラスト。
チョンジヒョンやないかい!!!!!!!!
シーズン1に続き、こちらも1日で完走。シリーズ物になると似たり寄ったりになり途中飽きがちですが、こちらの作品はゾンピパニック→戦う→お家騒動を一件落着させる→ゾンビ発症の原因をさらに深掘りしてシーズン3に繋げるストーリー展開のため、他のゾンビ作品に比べて起承転結がハッキリしていて中身もあります。シーズンごとに時間も長すぎないため、その点も高評価の理由です。