キングダム シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「キングダム シーズン2」に投稿された感想・評価

雫

雫の感想・評価

時代劇にゾンビぶっ込んだ人
天才だと思う。

スピード感あふれる演出と
飽きさせないストーリー展開に
目が離せないこと間違いなし!

ウォーキングデッド好きな人は絶対に好き。
そしてここで出でくるゾンビは
ウォーキングじゃなく
ランニングデッドなので
心臓に悪い方はご注意を。
haloona

haloonaの感想・評価

記録🔖
カシ

カシの感想・評価

シーズン1見たらあっという間にシーズン2見てしまった笑
展開も早くて飽きないし、6話くらいしかないから時間あんまりなくても楽しめる!
シーズン3に期待しかない
まりな

まりなの感想・評価

シーズン1から続けて視聴
ラストで気になる終わり方したあああ
シーズン3絶対あるでしょ、
はやくはやく
qp

qpの感想・評価

セジャ様を応援していたはずが、チョ氏も応援してしまった。
kaito.m

kaito.mの感想・評価

スペクタクル性が抜群。刀と弓と鉄砲(連射できない)の連携アクションが素晴らしい。化け物の物量も惜しみ無いし、屋根の上のバトルなんかも凄い。大迫力。最高。
シーズン2はシナリオの面白さも加速さていき、チョ氏と世子との王位継承争いを中心に、人を甦らせる生死草と疫病の謎、それを使った陰謀と師匠の過去、そして王妃の執念と企み、等々が絡まりあってテンポよく展開されていって、一話たりとも中弛みがない。ロマンス一切なし!シーズン1と合わせて12話というのも良かった。
極悪なボスキャラと思われたチョさんは顔がやさしめで迫力弱いなーと思ってたら、マッドな王妃様が抜群の存在感出してきたのも気持ち良かった。
ただ、同じ髭と同じ体格と同じ服の薄顔おじさんが多すぎて、たまに誰が誰だか分からなくなる。名前なのか役職なのか分からないのも多い。大監を人の名前だと思ってたので何度か混乱した。
一番好きなキャラは、それなりの地位があるのに情けなくって、濃い顔で、ドゥナが大好きなボナパルさん。彼が頑張ってると応援したくなる。劇場版ドラえもんのスネ夫感。よくぞ抗った!カッコ良すぎだったヨンシンさんと仲良しのシーン好き。
yoko

yokoの感想・評価

続きが気になって一気にシーズン1.2視聴
あるならシーズン3も見たい
どんどん面白くなり
どんどん明かされていく草の謎
そしてピルグ
からのチョンジヒョン
part3も楽しみです
小野

小野の感想・評価

韓国版ゾンビは速くて本当笑える
アメリカ版ゾンビはなんだか愛おしくなる。

シーズン1の1話でこの内容でどう続けるやろ、、、と思ってたらどんどん面白くなってった!

早くシーズン3プリーズ!
カモシカ

カモシカの感想・評価

すごーいおもしろーいねー。地図が欲しいわー。自然が美しい。チュジフンも美しい。映像美映像美。
1話毎の時間が短いのはありがたいですが、もっと話数増やしてくれても良くってよ。
王妃役の娘とチャッコ軍の彼は大抜擢じゃない?ほんで脇役がなかなか豪華な顔ぶれなのに次々死んでいくのすごい贅沢。
師匠役のホジュノ氏ってちょっと苦手な俳優さんだったけど一瞬で好きになった。