キングダム シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「キングダム シーズン2」に投稿された感想・評価

kaito.m

kaito.mの感想・評価

スペクタクル性が抜群。刀と弓と鉄砲(連射できない)の連携アクションが素晴らしい。化け物の物量も惜しみ無いし、屋根の上のバトルなんかも凄い。大迫力。最高。
シーズン2はシナリオの面白さも加速さていき、チョ氏と世子との王位継承争いを中心に、人を甦らせる生死草と疫病の謎、それを使った陰謀と師匠の過去、そして王妃の執念と企み、等々が絡まりあってテンポよく展開されていって、一話たりとも中弛みがない。ロマンス一切なし!シーズン1と合わせて12話というのも良かった。
極悪なボスキャラと思われたチョさんは顔がやさしめで迫力弱いなーと思ってたら、マッドな王妃様が抜群の存在感出してきたのも気持ち良かった。
ただ、同じ髭と同じ体格と同じ服の薄顔おじさんが多すぎて、たまに誰が誰だか分からなくなる。名前なのか役職なのか分からないのも多い。大監を人の名前だと思ってたので何度か混乱した。
一番好きなキャラは、それなりの地位があるのに情けなくって、濃い顔で、ドゥナが大好きなボナパルさん。彼が頑張ってると応援したくなる。劇場版ドラえもんのスネ夫感。よくぞ抗った!カッコ良すぎだったヨンシンさんと仲良しのシーン好き。
yoko

yokoの感想・評価

続きが気になって一気にシーズン1.2視聴
あるならシーズン3も見たい
どんどん面白くなり
どんどん明かされていく草の謎
そしてピルグ
からのチョンジヒョン
part3も楽しみです
小野

小野の感想・評価

韓国版ゾンビは速くて本当笑える
アメリカ版ゾンビはなんだか愛おしくなる。

シーズン1の1話でこの内容でどう続けるやろ、、、と思ってたらどんどん面白くなってった!

早くシーズン3プリーズ!
カモシカ

カモシカの感想・評価

すごーいおもしろーいねー。地図が欲しいわー。自然が美しい。チュジフンも美しい。映像美映像美。
1話毎の時間が短いのはありがたいですが、もっと話数増やしてくれても良くってよ。
王妃役の娘とチャッコ軍の彼は大抜擢じゃない?ほんで脇役がなかなか豪華な顔ぶれなのに次々死んでいくのすごい贅沢。
師匠役のホジュノ氏ってちょっと苦手な俳優さんだったけど一瞬で好きになった。
Reiko

Reikoの感想・評価

皇后が怖すぎる。
気品も気位も感じないのに、幼稚的な自己中さが人として怖い。
その選択?と、まさかのストーリーの終わり方が、シーズン3に期待を抱かせた。
ほみ

ほみの感想・評価

面白い!シーズン3が気になってしかたない!
たろ

たろの感想・評価

シーズン1に続き、こちらも1日で完走。シリーズ物になると似たり寄ったりになり途中飽きがちですが、こちらの作品はゾンピパニック→戦う→お家騒動を一件落着させる→ゾンビ発症の原因をさらに深掘りしてシーズン3に繋げるストーリー展開のため、他のゾンビ作品に比べて起承転結がハッキリしていて中身もあります。シーズンごとに時間も長すぎないため、その点も高評価の理由です。
十鳥真緒

十鳥真緒の感想・評価

時代劇×ホラー
最高。物語がしっかりしてる
R

Rの感想・評価