キングダム シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「キングダム シーズン2」に投稿された感想・評価

ybk

ybkの感想・評価

時代劇もゾンビもあまり好きでは無いけど、ジフン氏がみたくて鑑賞
結果→面白かった!

数ヶ月前に2話ほど見て放置してましたが、3話超えた辺りから加速して面白くなりシーズン2まで完走。
いつも時代劇の政治の話がよく分からなくて置いてけぼりなんですが、これは悪者が明確でシンプルで良かった。
恋愛も無くただただ走ってゾンビ切り倒して王宮目指す。

チェジフンは王族が似合うなー
黒装束がカッコよかった
銃使う人はオーディションで抜擢されたほぼ無名の俳優さんと知って驚き
いきなり世界デビューとは韓ドラドリーム

シーズン3あるのかな。ラストに出てくるあの女優さん大好きなので是非味方になって欲しい
kichan

kichanの感想・評価

1よりかなり面白かった!
ドラマの中に必ず1人はい役立たずやけど図太い役のボムパル笑
最後にチョンジュヒョンでてきてびっくり!!
My

Myの感想・評価

おもしろ。
SUZUNOKI

SUZUNOKIの感想・評価

2もずっとおもしろい。
ゾンビ怖いし最高!
大我

大我の感想・評価

いあおもろすぎやろww
シーズン1をゴリゴリに上回ってきた!

ほんと韓国らしい王族系の話と
ワールドウォーZ並のゾンビとの
バランスが抜群にいい。
双方の系統の異なるスリルが味わえて2度美味しい!

新たにゾンビの謎が解き明かされていき、
ラストにかけての王宮バトルはハラハラドキドキ!

でもまだ謎を残しつつ
最後には米ドラマなみの盛り上がりを見せて終了!
なんなんこのカッコイイ終わり方ww
絶対シーズン3作ってよ!!!??w

キャラクター達が走るシーンのカメラワークが
最高によくて、なんならNARUTOかってくらいw

今回も相当お金かかってそうだなぁ〜w
スギミ

スギミの感想・評価

王妃、、可愛い顔して、、

え、ここで終わんの?!
シーズン3いつ?!え?!!?
aica

aicaの感想・評価

案外サクッと死ぬんやなぁ……みたいな人物がチラホラ。
シーズン1より王宮内での話が多い感じ。
Honeycomb

Honeycombの感想・評価

シーズン2もあっという間に完走!

2話の終盤から一気にストーリーが展開して、めちゃくちゃ面白くてあっという間に6話まで。

シーズン3はまだ決まってなくて、特別編があるとか?
チョン・ジヒョンの匂わせ登場に、続編が楽しみ!

「私は王である」でチュ・ジフン世子様は自分でお尻も拭けない情けない世子様だったのに、こちらのご活躍を見ると目頭が…www

チュ・ジフンは「ハイエナ」で、ペ・ドゥナは「秘密の森」で、かっこよさキレキレなのでオススメです!
Koko

Kokoの感想・評価

Iをだいぶ前に見て、続き待つ感じかあ〜😭ってなってたのに、2が既に出てたことにきづかなかった!笑笑

やっぱりめっちゃおもしろい、また一気見してしまった。途中の展開的に、あれ、もうゾンビはええんかな、と思いきや、最後の宮廷で戦うシーンでめちゃくちゃ血飛んでた。笑 血とか暴力とかの痛い感じの映像苦手やのに、ゾンビ系とキングスマンとベイビードライバーだけはなぜか見れるんよな。なんでやろ。笑笑 セットも、アクションも映像が見応えしかなくてさすが韓国ドラマという感じ

韓国時代劇、小学校ぐらいの時にいろんなの見まくってたのに最近見なくなってて、久しぶりに権力争いで毒盛られて血吐く人とか、拷問シーンとか見たなぁ。ゾンビも怖いけど人間の方が怖かったな 王妃様も、あそこまで振り切ってると嫌いになれませんね、ずっと女だからって私を見下していましたねってお父さんを容赦なく扱うところとか良かった

そしてもう終わるのかと思いきや続きありそうな展開で楽しみ。あと主人公のチュジフンさんの顔が好きすぎた。かっこよすぎ。世子が似合う。ペドゥナさんも安定に良い👏🏽👏🏽👏🏽
松

松の感想・評価

一気に増えて襲ってくる足早ゾンビ(Kゾンビの特徴)が怖いのはもちろん、宮廷内の人間の権力争い、権力の死守がゾンビ以上に何よりも怖い…