キングダム シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

fukumaru

fukumaruの感想・評価

6o6

6o6の感想・評価

遅ればせながら、킹덤 시즌1,2視聴完了。
何よりも안현대감がかっこよすぎた。そして、最終話にトイレが初登場な안재홍爆
3があるのかな🙄
nana

nanaの感想・評価

魔球です

魔球ですの感想・評価

血みどろ覇権バトルロワイヤル。S1から引き継がれたバイオレンス指数は安定の高さで満足。

欲を言えば人間ドラマが深掘りされていれば更に面白かった。S3の配信はよ!
hiyori

hiyoriの感想・評価

誰!?なに!?続くの!??ピルグーーーーーーー!🥲ピルグ元気でいて🥲(キムガンフン君、永遠にピルグ)

次シーズンありきだからかもしれないけど、話を変に引き伸ばしたりしない潔さが良かった〜展開の変化数といい、緩急といい、張り詰めた空気感が続くベストな長さ。そして新鮮にゾンビの足が速すぎる。

このドラマにおける主要な女性キャラクターの役割って主に治癒(ケア)か男児を産むかのふたつしかないんだな、とか思っていたので、王妃が父親を陥れて、下に見た扱いするのもいい加減にしろよと一枚上手をいってたところはウオオオオとなった。どちらも邪悪な政治家であることには変わりないんだけど、邪悪な政治家にすらなれないのはおかしいじゃん。
『ク・ギョンイ』のときも感じたけど、キムヘジュンさんの静かな圧、ゾッとするような恐ろしさ、凄い。

ペドゥナ演じるソビもよかったんだけど、何かもう一捻りあればな〜と役柄に何となくの物足りなさを感じちゃった。対面する病人や怪我人の立場がどうであれ、医療を施す者としての信念を貫く感じは分かるんだけど……メインの女性陣が少ないからそう感じるのかな〜

疫病だけれど人災な状況に、やっぱりここ数年のパンデミック下の政治・社会を重ね合わせたり(というかそういう話だよね)、「国家の安寧」のために人民が犠牲になるなんて本当におかしいよな、という当然のことを再度感じたシーズン2でした。ベストシーンは第2話ラストのゾンビとなったアンヒョン大監がこちらを向くシーンで、ヨンシンに時折めろ………だった。
良い作品に出会えた!面白かった〜!
みぃこ

みぃこの感想・評価

シーズン1から面白さ継続。ゾンビの原因が明らかになるからスッキリ。終わり方も個人的に好きなパターン。
くろりぃ

くろりぃの感想・評価

このシリーズは全て満点!

シリーズ1と同じく、
ゾンビ好きとしても、映画好きとしても、文句なしの作品。

てか、アンヒョン大鑑がおじいちゃんすぎて、ホ・ジュノとは気付かなかった!!

リュ・スンヨン好きなんだけど、この役はホント怖いよ〜🙀
MiRei

MiReiの感想・評価

面白すぎてシーズン2一晩で見た
すなぎも

すなぎもの感想・評価

政治劇がいっちゃん好きなのでサイコー。ただ王妃が馬鹿なのがもったいない。父をあっけなく殺すな。
終わって欲しくないから最後超減速して見てたけど最後5分ぐらいで急に大風呂敷広げだしてスタンディングオベーション、どうなっちゃうの〜〜〜?!!!