キングダムのネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「キングダム」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ゾンビ物と世継ぎ話を混ぜるのは良いけど、ゾンビ物ってだいたいゾンビ側の勝ちじゃん?って事は、どうやって終わらせるんでしょうね〜。
目新しい点は、動ける時間が夜行性(温度性?)な所か。

そこを踏まえてどう展開させていくのか?
今後の展開に期待大!
キングダム新シーズンのためシーズン1から見直した。これ「貧しい者は飢えた者を食べて生きてきた」っていうセリフがあって、「王」が「人間を食べる」状態になってるのが天は人の上に人をつくらずって感じでよかった。
パワフルで時間や温度に敏感なゾンビいいぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作中夜が明けるとゾンビが皆いなくなるところから時間が弱点と思われてたら最終的に温度が関係してたっていうネタバレなんだけど、いや夜が明けた瞬間からそんなあったかくなる????息真っ白なのに?????

ツッコミどころはどうあれめちゃめちゃに面白かったからシーズン2超期待してる
貴種流離譚✖️ゾンビ。

疫病の感染拡大は無能な役人と為政者の失策によるという良い見本。

現実がフィクションを追い越しちゃいそうな状況なので観るのは辛い。

東洋でもゲームオブスローンズができんだよ。
やれよ。いややってください。
なるほどーーー!!気温だったのか!!
ゾンビが走ると聞いて観たけど期待以上の高速ダッシュで笑ったwww
世子様かっこいいし、彼を取り巻く主要キャラみんな個性的かつ芯が強くて好き。
怖いし緊張の連続なんだけど、チョ一族と思えない三枚目キャラの府使が一日かけて雑草だけ集めてきたとこウケたwww
ゾンビ速っ!その分だけ動かない時間もあるという帳尻合わせもあってなんとかバランスが保たれてる笑
でも弓と火縄銃しかない時代にこのゾンビはキツい

夜だけ動くゾンビが出てくる。
ウォーキングデッドよりも話がサクサク進んで見てられる。

ゾンビが活発に走り回ってるのが新鮮だった。
コリアンドラマの歴史創作物です、元々無かった王朝を新しく創作しつつ今流行りのゾンビを入れて面白おかしくよく出来た作品ですね。
漢字を使い中国っぽく作ってる所がリアルな創作してるのが笑えますが、創作映画と割り切ればそこそこ楽しめる作品です。現代のコリアンドラマに有りがちな弄られキャラもおり、コリアンドラマ好きな方にはスムーズに楽しめる構成です。お金をそれなりに使ってるドラマなのでゾンビ好きな方にはええかも。
2日間でイッキみできました。

セジャ様は有名みたいです。
そこそこかっこいい‼️

センス8のファンなんで、ぺ・ドゥナ(ソビ)はシーズン2にもでるだろう。

王朝の死とゾンビ🧟‍♂️がどう繋がっているのか。

王妃もダミーの腹をして、貧困の子を王につかせようという、父からのプレッシャー。

ゾンビは夜になると行動するは実は違った⁉️の謎。

セジャ様の師匠と一緒に行動を共にしてきた銃の名手との関係とはっ?

実は裏切り者が中にいるっ⁉️

とか伏線回収はシーズン2になるのか、来週が楽しみであるっ。

ゾンビ!2夜連続!!!

正月から2夜連続で韓国ゾンビモノを視聴する羽目になったんですけど、まぁ面白いっていう評判しか知らなくて内容知らずに鑑賞したからしょうがない。
世子様と共に少したりとも気が休まることのない展開で、夢中で6話完走した。情けない男を庇って男らしくゾンビを倒すペドゥナが最高だった。
早く続き見たい〜!