キングダムのネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「キングダム」に投稿されたネタバレ・内容・結末

金めっちゃかかって作ったとあちこちに広告しやがってちょっと期待して見たけど、見たら本当に金だけかかったドラマだった。
最初の国の一番偉い人でいる王様がゾンビになっていてそれを王様に扱えばいいのかただのゾンビにすればいいのかという設定はまぁ結構新鮮でいいと思ったけど、その後はゾンビの原因とか感染が広がって行く方法など無理やりに挟んで入れたように見えて笑わせられているようだった。
その曖昧な内容の上にどんなに多い金使っていい服装と扮装、実際のようなセットをかけてもちゃんとした内容ではなければただのB級ゾンビ物に過ぎないと思う。
最後まで見たらどうやらこのドラマはゾンビより人々の葛藤が中心で韓国版のワーキングデッドを狙ったようだが、それなら服装とか建物とか時代の考証を生かすのもいいが、それに合わせて内容にも力を入れて欲しかった。
ゾンビ化すんのも早ければゾンビ自体の走るスピード早くてショーン・オブ・ザ・デッド作戦は秒で死の世界。
世子が四門出遊しながら倒してく展開っちゃ楽しい。医女凛として美しい、希望。
もうこれ終わりやろってとこで終わったけど。
朝鮮王朝の権力闘争というベタな話に、王様をゾンビにしてしまうっていうカオス設定がめちゃくちゃおもろい!!!!!!なんやこれ!!!!衝撃の連続ですごい引き込まれた。シーズン2早よやってほしい〜!!
ペドゥナさんが出ているゾンビ物という前情報しか持たずに見ましたが面白い…!

韓国宮廷物×ゾンビという組み合わせも想像より合っていたし、爆速タイプのゾンビとは聞いてないよ……強い…

まだ6話までしか出ていなくて今がとてもいい所なので続きが楽しみで仕方ないです