キングダムのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「キングダム」に投稿された感想・評価

たっぱ

たっぱの感想・評価

金めっちゃかかって作ったとあちこちに広告しやがってちょっと期待して見たけど、見たら本当に金だけかかったドラマだった。
最初の国の一番偉い人でいる王様がゾンビになっていてそれを王様に扱えばいいのかただのゾンビにすればいいのかという設定はまぁ結構新鮮でいいと思ったけど、その後はゾンビの原因とか感染が広がって行く方法など無理やりに挟んで入れたように見えて笑わせられているようだった。
その曖昧な内容の上にどんなに多い金使っていい服装と扮装、実際のようなセットをかけてもちゃんとした内容ではなければただのB級ゾンビ物に過ぎないと思う。
最後まで見たらどうやらこのドラマはゾンビより人々の葛藤が中心で韓国版のワーキングデッドを狙ったようだが、それなら服装とか建物とか時代の考証を生かすのもいいが、それに合わせて内容にも力を入れて欲しかった。
かおやん

かおやんの感想・評価

生死草の葉っぱの裏にくっついてる卵にゾワワワ〜😱
kariki

karikiの感想・評価

だいぶ面白かった。
キングダムの漫画の韓国版かと思って見ていると、なんだか主人公出てこないなー、と待ってると、いきなりゾンビでびっくり。
りんご

りんごの感想・評価

ただのゾンビで終わらない韓国ドラマ。
王宮の世継ぎ問題をベースにゾンビをぶっこんできた傑作です。
ゾンビは足がとても速く厄介な存在ですが
ある条件下でそそくさといなくなる様子は結構かわいい。
最後まで気が抜けないストーリーや意外な展開もあり素晴らしかった。
本作品には魅力的な登場人物がたくさん登場しますが、私のお気に入りはポムパル。
人間の弱さと良心を持ち合わせた憎めないキャラでしたね。
うさも

うさもの感想・評価

今までみたゾンビものと時代背景が違っていて面白かったです。いろんなゾンビものを観てる方なら平気だと思いますが、グロ描写が多いので苦手な方はやめておいた方がいいと思います。このゾンビは全力ダッシュしてくるのでかなり怖いです!
collo

colloの感想・評価

権力、世継ぎ問題など色々抱えてる中のゾンビ!
いやー面白いですね!
ゾンビが速い、全力疾走
シーズン1はちょっと短めで最終話で更にゾンビの襲来で終わる
2観ます
みぃすけ

みぃすけの感想・評価

面白くて一気見.*・゚(*º∀º*).゚・*.
tangb123

tangb123の感想・評価

sawady6

sawady6の感想・評価

韓国王宮物×ゾンビ
走り回る高機動ゾンビに、重火器が存在しない中世の人々が立ち向かう
ドラマ的なシーンのダレこそ偶にあるが、それを吹き飛ばす緊張感が堪らない
王宮の陰謀めいた策略も展開が読めず面白い
このままS2見るわ
非常にビジュアルがリアルで繊細で独特な美しささえ感じる作品。
ゾンビから逃げるスリル感だけではない面白さ。威風堂々の頃から好きなペドゥナさんが出ている作品は毎回ハズレがないので見てみましたが、やはり一気見。