キングダムのドラマ情報・感想・評価

ake

akeの感想・評価

Netflix限定ドラマ
韓国のゾンビドラマ

ウォーキングデッドと比べると、感染の速さと、ゾンビの動きの速さが全然違う
ちょっとホラーみたいな演出もあります。
ハル

ハルの感想・評価

中途半端に終わって消化不良。続きはいつ??世子が性格も外見もニ枚目すぎてちょっと面白くないかも。縁の下から死体をずるずる引きずり出したりする描写は、なんか良かった。
curl

curlの感想・評価

Koko

Kokoの感想・評価

お願いだからはやくつづきをみせてくれ〜〜〜!!!!ー!!!ホラーとかゾンビとか苦手だけど、なんかこれはいろいろ雑じゃなくて丁寧な感じがしてすごいハマっちゃった

韓国のゾンビ怖いし走るのめっちゃ速くない????

夜ねれなくなるけど面白い〜セットとかめっちゃ豪華でスケール大きくてすごい
紅茶

紅茶の感想・評価

韓国歴史物×ゾンビの異色パニックドラマ。(現在S1×6話終)

そもそもあたしは韓国ドラマは全く見ない人で、アジアでのゾンビ物作成にあまり好印象を持っていない人ですw

ですが、これは素晴らしい!
 一気に韓国ドラマに対する見方が変わりました! 最高です!

まずゾンビの描写です。アジアならではの特殊設定が加えられたゾンビの行動、ゾンビの発生原因などが文句のない作りとなっています。動きも映像も何もかもが良かったです。
 更にゾンビ物を見ているだけのつもりが、韓国の歴史や文化にも触れる事ができるという時代劇が好きな方にも受ける作品と思いましたね!
 最後に、6話という短さにも関わらずボリューム満点。
 もっと見たい、続きを早くと急かしたい程でした!!

本当に韓国ドラマ観ないアンチ寄りのあたしでも、大満足の一作だったので、多くの方に満足頂ける作品ですよ!!
 ぜひぜひっ、ゾンビ好き、時代劇好きの方は(勿論韓国好きも)ご覧下さいませ~~^^
2話目まで全然面白くなくて(ゾンビが全然出てこない!)挫折仕掛けたけど、まぁ最後まで見てよかったかな。

韓国ドラマのムカつく役の人ってわざとらしいほどムカつく。
Yuna

Yunaの感想・評価

なぜシーズン2が出てこない?!早く見せろ~。
敗者

敗者の感想・評価

視聴済
みい太郎

みい太郎の感想・評価

ドラマでこのレベルやられたら
もうどうにも太刀打ちできない。
つーくらいのゾンビ感。
シーズン❷も楽しみ
choco