キングダムのドラマ情報・感想・評価

「キングダム」に投稿された感想・評価

茶一郎

茶一郎の感想・評価

「韓国宮廷モノ×ゾンビ」という、つまらない訳がない設定を、『トンネル』や『最後まで行く』など面白い映画ばかりを撮っているキム・ソンフンが監督を務めた逸品。
 『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド』がベトナム戦争、『新感染』が朝鮮戦争のメタファーなら、本作『キングダム』は百姓の「飢え」、「飢餓」がゾンビのメタファーになっています。
 「こんな所でシーズン2までお預け食らったら、こっちまで飢えてしまう」という絶妙な引き際で終わるため、本当に死んでしまいそうになりました。
漢服×ゾンビのビジュアルに惹かれた
これめちゃくちゃ面白い!
ゾンビ映画って最初は怖いし気持ち悪いんだけど、ハマってしまうと結構沼が深くてあっというまにこちら側も感染してしまう。
シーズン2がたのしみ〜
DaikiFujioka

DaikiFujiokaの感想・評価

地図欲しい
IPPO

IPPOの感想・評価

こういう作品こそ、Netflixに契約して良かった〜と思える優秀作品だと思う。
最高クオリティの韓国歴史ゾンビアクションアドベンチャー。Netflixよ、韓国映像界よ、世界中にその本気とクオリティを見せつけていけ!!

多くの方の感想同様、韓国時代モノが苦手な方でも楽しめるはず。ゾンビ感染パンデミックを、王朝権力争い、アクションに転じて新ジャンルの誕生。
映画に勝るほどの予算の掛け方、撮影スケール、豪華な衣装や小道具、セット、見事過ぎてほんとにハラハラ釘付け。
と、言っても最大の魅力はキャスト!満足。

シーズン1は、まだまだ主要キャストの過去やら関係性、正体は全て明かされず。まだまだこの先楽しめそう。
PG12

PG12の感想・評価

この組み合わせいいな、と思ったまま手をつけてなかったけど、『王宮の夜鬼』鑑賞タイミングで観てみた。こっちの方がすごい面白い!
昔、親が観ていた韓国宮廷ドラマをアップグレードしたみたいで、懐かしくもあり、新しさも感じた。
toriinui

toriinuiの感想・評価

ゾンビたちがぷるぷるし始めるところで大駱駝艦を彷彿。
DarksideJpn

DarksideJpnの感想・評価

普段、ドラマを見ない自分は「ドラマは所詮ドラマでしょ?」って下に見ちゃってる所があったけど、本作はそういう先入観を見事打ち砕いてくれた。
ハッキリ言って映画と変わらないクオリティの映像に圧倒されるし、話も面白い。
自分みたいな先入観を持ってる人にこそ見てもらいたい。
早くシーズン2見たくてたまらない。
今のところおもろい
Yuma

Yumaの感想・評価

興奮しすぎた
ラスト、朝にホッとした皆様と私、唖然とするけど横顔カットかっこよすぎた

演出よし脚本よし、難しめの韓国王政よし
何もかもよし

ソビは世子様と結ばれるかと思ったら、お役人ぽいけどなかなかお似合いかも☺️

裏切り者は誰?ってとこにも繋がっていくんだ...
王妃にも王様にもまだまだ謎が残る
あの師匠はいい人?悪い人?

いろいろありますが良いコンテンツは良いとお互いに賞賛して楽しんでいけばいい

とにかく俳優さんスタッフさんキングダム2をとっても楽しみにしていますので頑張ってください!
ゾンビもの苦手だけど、スピード感とスペクタクルなシーンで一気に見せる。
宮からのチュ・ジフン好き。姿も良いけど演技力の向上に加速度ついてて、とにかく出演作はどれも見応えある。
顔薄めだし主役もう来ないかなーと思ってた時期もあったけど、ノリに乗ってる俳優さんに育って本当にうれしい。