キングダムのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「キングダム」に投稿された感想・評価

にゃにゃ

にゃにゃの感想・評価

鑑賞記録
カモシカ

カモシカの感想・評価

ゾンビがダッシュで迫ってくる時代劇。
字幕の漢字にふりがな付け続けてほしいの。
オープニングがかっこよくてワクワクしたのも束の間、ちょっと目をそらすと話に着いていけなくなる集中力が必要なドラマでした。
元チャッコ軍の人がウォーキングデッドのダリル的ポジションみたいでかっこ良い。
ゾンビの設定がこれまた新しくて面白い。朝になるとダッシュで帰ってくとか、水辺の前で立ち往生とか、意志があるみたいにも見えてなんだか可笑しい。
たろ

たろの感想・評価

時代劇かと思いきや、非常にクオリティの高い超大作パニックスリラー。
「新感染」は怖さが今一つ足りず、「#生きている」はゾンビのクオリティが低く、韓国のゾンビ物は合わないのかと思っていましたがこちらの作品は本当に面白くて6話を1日で一気見してしまいました。
2話目から見慣れてしまうくらいとにかくゾンビが大量発生(笑)し、ストーリー展開も早いため最後まで疾走感がありました。
そこまでグロくなく、怖さ的にはバイオハザートが観れる方なら問題なく観れます。パニック作品好きにはおすすめです!
nanananana

nananananaの感想・評価

ゾンビだし時代物だし…と避けていたのですが、見始めたらシーズン2まで一気見してしまいました!!はやく続きが見たい!!
Jiken

Jikenの感想・評価

まさかこんなにゾンビがアグレッシブだとは
ほみ

ほみの感想・評価

ゾンビのスピード感がすごくてあっという間に見終わってしまった。

ヨンシン役の人の身のこなしが軽くて見ていてとてもかっこいい。

ドロドロの王宮が今後どうなるのか見物。
最高に面白い!!
ゲームオブスローンズと、ウォーキングテッドを足して割った感じ。
面白すぎて、色んな人にお勧めしてるのに、誰もみてくれない。
何故だ。
韓国ドラマは、こういう武骨のものも面白いのに何故だ。
話が進むにつれ、脚本が面白い作りになっているのが見逃せない。
さるさま

さるさまの感想・評価

史劇とゾンビ映画の融合が意外と今までになく新鮮で楽しい。
ゾンビの活きが良すぎてなんかウケてくる。韓国のゾンビはスピードがレベル違う。
韓国ドラマのドロドロとゾンビネタの勢いが個人的にはいい感じでどんどん見ちゃう。
俳優も豪華だし金かかってんな〜と思った。
R

Rの感想・評価