キングダムのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「キングダム」に投稿された感想・評価

しお

しおの感想・評価

4.7
欧米の某有名ゾンビドラマと違って、キングダムのゾンビは全力疾走する!屋根の上も走るから迫力がある!
日食

日食の感想・評価

最初はながら見だったけどどんどん続きが気になって真剣に観てた。
ゾンビモノらしくしっかりB級(褒めてる)だし、政治も絡んでてよく作り込まれているなぁと感心しました。
あと韓国のゾンビ、欧米のと違って目的をもって全力疾走してくるからめちゃくちゃ怖い。こんなん逃げられないよ…
日が登ると自ら井戸に落ちていく🧟‍♂️
Poteato

Poteatoの感想・評価

ペドゥナ追っかけて
TS

TSの感想・評価

netflixが10月くらいから倍速機能を搭載してくれたため、邪道かもしれませんがこれを有効活用し、ドラマにも手をつけていこうと思います。さて、今作は珍しくも韓国時代劇とゾンビが融合した作品。ゾンビといっても疫病として考えられ、彼らは夜になると蠢きだすという設定。いかんせん、この国の王が既に化け物状態であり半ば監禁されてるという始末。お先真っ暗のこの状態で王の息子である世子はどう動くのか。まずまずの面白さでありました。良いところでシーズン2に移行しますねえ。

余談ですが、少しずつnetflixのドラマも開拓していきたいと思いますのでお勧めがあれば是非教えてください!
まる

まるの感想・評価

韓国のゾンビパニックドラマ
ここではゾンビではなくて疫病って言われてるけど、感染する仕組みとか伏線がいっぱいあってとても面白かった!
バカラ

バカラの感想・評価

時代劇×ゾンビ
今までにない新しい世界観で一気見

豪華な俳優陣、莫大な製作費
鍛えられたゾンビ、ストーリー
全てが重なって中毒性のある作品でした

ストーリーの展開が早くて伏線も
沢山あって、映画を観ているかのような

宫以来にチュジフンさん主演の作品を
観たけど、独特な高貴な雰囲気が
あって王役似合うし、しっくりくるな〜
Misaishi

Misaishiの感想・評価

ゾンビの映像は恐ろしいけど、コロナウイルスの広がりを見ている様で。。笑
とにかく面白い。一気見してしまう。はやくシーズン3きてほしい!
keis1978

keis1978の感想・評価

備忘録
想像超えた面白さで、シーズン2までイッキ見。