キングダムのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 10ページ目

「キングダム」に投稿された感想・評価

pen

penの感想・評価

飢餓と貧困に絡めて、厭世的な感情から拡がっていく疫病の過程が良い。誰もがこの状況を打破してくれる存在を心のどこかで求めている。そこでキーマンとして顔を出す世子の聡明さが良い。ペ・ドゥナが出てることをすっかり忘れていたので、その眼差しの強さに拍手。
えぬちん

えぬちんの感想・評価

ゾンビ好きなので「王宮のストーリーとか邪魔。はよゾンビ出せ」と思って見始めたけど、これがなかなか良かった。

時代劇というのももちろん新しいし、ストーリーとゾンビも絶妙にマッチ。
ゾンビのクオリティもよし。
k1101

k1101の感想・評価

2021.2.19
yuriiii8387

yuriiii8387の感想・評価

すごくハラハラして超楽しい!
権力争いも関わってくるのがまた単なるゾンビ映画じゃなくてストーリーがあって良い。ウォーキングデッドは観続けられないけどこれは一気見。
あき

あきの感想・評価

韓流ドラマなんとなく食わず嫌いで一個も見てなかったけど、これはゾンビ物だし、韓国のゾンピ映画は面白かったしなーと思って見てみたらかなり面白かった!!ただ韓国の歴史全く知識ないので、吹替で見てても字幕付きじゃないと何言ってるか全然分からなかった笑
テンポもいいし、主人公はカッコいい人だし、周りのキャラもそれぞれ個性的で、この人死んでほしくないな〜って人は死ななかったりするので、最後まで楽しく見れた。ラストもちゃんとゾンビになる理由の伏線を回収してあってよかった!!あと、恋愛展開が全く起こらないのが個人的にはポイント高い。すごーくうっすーりあるっちゃあるけど笑、生きるか死ぬかのゾンビ物に変な恋愛展開いらんからね!!その点もストレスなく見れた。
登場人物がおっさんばっかりたくさん出てきて、髪型とかも同じような髪型だから、最初は誰がどれだか全然ついていけなかった。シーズン1見終わったぐらいでなんとなく把握しました。
シーズン3を作る気満々のラストだったけど、作りますよね?楽しみに待ってます!次のシーズンもどうか変な恋愛展開は入れないで!
ど

どの感想・評価

設定が最高❕❕今まで見たゾンビ物で1番怖かった😢セジャ様めちゃくちゃかっこいい!!!!続けて2も見ます!!
YukiMiki

YukiMikiの感想・評価

王朝時代劇×ゾンビ
が新し過ぎた。

そして面白過ぎた。
テンポもいいし物語も練られ過ぎていて
ゾンビファン歓喜😭
ラルフ

ラルフの感想・評価

お国を問わず「時代劇」という物が大の苦手なので普通なら絶対にスルーする作品だけど「ゾンビもの」と言われたらそりゃ観ちゃう。

面白すぎて一日で全話一気見してしもた。

夜しか(後に気温が関係してると判明)活動しないゾンビも面白いし相変わらず韓国のゾンビはめちゃくちゃ機敏でせっかちで感染後すぐゾンビになってめちゃくちゃ強いけどそれでもバッサバッサやっつけてて爽快だしストーリーも時代劇嫌いでもわかりやすいベタな感じで助かった。

チュ・ジフンの高潔な世子も良いけど個人的にはちょっと間抜けな府使のボムパル役チョン・ソクホ、悪霊狩猟団にも出演してて結構お気に入り。

あとラストに大好きなチョン・ジヒョン出てきて痺れた〜。相変わらずクールな役が良く似合う。シーズン3もめっちゃ期待。
nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

韓国のゾンビはやっぱ強いんだけど、この作品では日が出ると(正確にはあったかくなると)、軒下や岩場の影とかにみんなでダッシュで隠れて眠るっていうちょっとかわいい設定。
ですが十分にドロドロで気持ち悪いです。
ゾンビではなく疫病なので、ゾンビも出てくる歴史ものってかんじ。
疫病の設定自体はちょっとヌルい気がします。
ただメインは血で血を洗う権力争いの人間ドラマ。
世子様はまっすぐに正義を貫き自己犠牲をも恐れないかっこよさ。
ムヨンとの絆もよかったなぁ。
ポンコツ代官もいい感じに箸休めになりました。
そして世子様食う勢いでかっこよかったのはヨンシンですね。
センス8に出てたペドゥナが演じる医女も知識で闘う感じでよかった。
s2で全12話見やすいサイズに濃縮されててクオリティ高く見やすいです。
んで、さいご!溜めて溜めてからの!
あんただれーーー!!??
s3が気になります。
Harmony

Harmonyの感想・評価

今まで色んなタイプのゾンビを見てきたけど、昼間は出歩かないし日が登ると自分で隠れるタイプのゾンビ×朝鮮時代が新しい🧟✨

ただ最近みたsweet homeが凄すぎたせいか、もっと初回から襲われてわーわー系だと思っていたから疾走感があまりなく、テンポがゆっくりに感じた…

最後の終わり方が気になるから次シーズン見るか迷う🤔