キングダムのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「キングダム」に投稿された感想・評価

YukiMiki

YukiMikiの感想・評価

王朝時代劇×ゾンビ
が新し過ぎた。

そして面白過ぎた。
テンポもいいし物語も練られ過ぎていて
ゾンビファン歓喜😭
ラルフ

ラルフの感想・評価

お国を問わず「時代劇」という物が大の苦手なので普通なら絶対にスルーする作品だけど「ゾンビもの」と言われたらそりゃ観ちゃう。

面白すぎて一日で全話一気見してしもた。

夜しか(後に気温が関係してると判明)活動しないゾンビも面白いし相変わらず韓国のゾンビはめちゃくちゃ機敏でせっかちで感染後すぐゾンビになってめちゃくちゃ強いけどそれでもバッサバッサやっつけてて爽快だしストーリーも時代劇嫌いでもわかりやすいベタな感じで助かった。

チュ・ジフンの高潔な世子も良いけど個人的にはちょっと間抜けな府使のボムパル役チョン・ソクホ、悪霊狩猟団にも出演してて結構お気に入り。

あとラストに大好きなチョン・ジヒョン出てきて痺れた〜。相変わらずクールな役が良く似合う。シーズン3もめっちゃ期待。
nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

韓国のゾンビはやっぱ強いんだけど、この作品では日が出ると(正確にはあったかくなると)、軒下や岩場の影とかにみんなでダッシュで隠れて眠るっていうちょっとかわいい設定。
ですが十分にドロドロで気持ち悪いです。
ゾンビではなく疫病なので、ゾンビも出てくる歴史ものってかんじ。
疫病の設定自体はちょっとヌルい気がします。
ただメインは血で血を洗う権力争いの人間ドラマ。
世子様はまっすぐに正義を貫き自己犠牲をも恐れないかっこよさ。
ムヨンとの絆もよかったなぁ。
ポンコツ代官もいい感じに箸休めになりました。
そして世子様食う勢いでかっこよかったのはヨンシンですね。
センス8に出てたペドゥナが演じる医女も知識で闘う感じでよかった。
s2で全12話見やすいサイズに濃縮されててクオリティ高く見やすいです。
んで、さいご!溜めて溜めてからの!
あんただれーーー!!??
s3が気になります。
Harmony

Harmonyの感想・評価

今まで色んなタイプのゾンビを見てきたけど、昼間は出歩かないし日が登ると自分で隠れるタイプのゾンビ×朝鮮時代が新しい🧟✨

ただ最近みたsweet homeが凄すぎたせいか、もっと初回から襲われてわーわー系だと思っていたから疾走感があまりなく、テンポがゆっくりに感じた…

最後の終わり方が気になるから次シーズン見るか迷う🤔
邦画のキングダムとタイトルいっしょだからか何ーンか手が伸びなかったけど見たら別モノ(たぶん)絶対こっちのがオモロいやろ(たぶん)!

噂には聞いてたけど韓国ゾンビまじ足速くてコワッ🧟‍♂️💨ドンドコ出てきてバッサバッサ斬ってく体力勝負や💪

全6話だからあっという間に完走で続けてS2へ行ってそっちも完走!
ポンコツおじさん(医女に惚れてる船で唯一の生存者)見てるとドッヂボール思い出す。臆病なほど生存率⤴️ しまいには応援してました🤣
ari

ariの感想・評価

記録。
nsh

nshの感想・評価

たそ

たその感想・評価

この時代に「ゾンビ」がいたら…というifを存分に楽しめるドラマ
新しいゾンビ映画だが、脚本が韓国らしいドロドロした感じ。

韓国の歴史風景も描かれてるのかなぁーと
kimtehyon

kimtehyonの感想・評価

ゾンビ映画なのに時代劇って新鮮👏
すごいハマってすぐ見終わった。
ペドゥナさん出てるやつ面白いのばっかり☺️