キングダムのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「キングダム」に投稿された感想・評価

sakurako

sakurakoの感想・評価

さいっこう
ゾンビ足早
えびちり

えびちりの感想・評価

ずっと観ようと思っていてついに観た🧟‍♂️
ただのゾンビものじゃなくて時代劇ならではの権力争いも加わってめちゃめちゃおもしろい!!この勢いでシーズン2突入☺︎
ぷ

ぷの感想・評価

ゾンビ足早
tilia

tiliaの感想・評価

もうこれほんとすき。
ゾンビが広まる原因の描き方がとにかく好き。やっぱエンタメってちゃんと社会風刺つうかそういうのをね描いてくれないとね?!ってなる。
ぽん

ぽんの感想・評価

韓国ゾンビが好きな私にとって、これ以上ないくらい面白い作品でした!

時代劇×ゾンビは王宮の夜鬼でも見ていたのですが、それとは別の、コンセプトは同じドラマがNetflixにあると知り加入、そして鑑賞。
1シーズン6話なのでサクッと観れちゃいます。シーズン2まで一気に観ました😉

ゾンビの正体や感染経路などの追求が丁寧に描かれていたのが個人的にかなり良いポイントだなと思っていて、権力争いとゾンビの存在を上手く絡めているなと。
物語もとてもテンポよく進んでいき、メリハリのある構成で観やすかったです。

相変わらずゾンビのスピード感や迫力が凄まじくて、映像美と相まって最高でした。
ゾンビのクオリティは勿論、登場人物の衣装やセットもとても良くて、映像に物語に‥‥全てにおいて引き込まれました!
川田章吾

川田章吾の感想・評価

恐ろしいドラマに出会ってしまった…

ヤバすぎる!
これ、超ド級に面白い。

韓国の時代劇にゾンビって、コメディ系だと思いきや、本格派のゾンビ映画。
しかも、アクション・シーンだけでなく、ドラマ、メッセージ性どれをとっても最高の内容。

特に、儒教を一つのテーマに人間とは何かを掘り下げてるところが深いし、たまらない!

儒教は基本的に、君主による徳治主義をモットーとしていて、武力によって支配する覇道政治とは違い、徳で人を感化することによって、民を導こうとする王道政治を志向するもの。
この考えは、もともと武力よりも文化によって人を統治する中華思想から来ていて、人間と禽獣の違いは人間らしい文化にあるという考えがベースにある。
※ここで言う文化とは、自分を産んでくれた親や先祖を崇拝することに人間の尊厳を見出すというもの。動物は死者を祀らないが人間は自分を産んでくれた死者を祀り敬意を示すという文化を持っている。ここに人間と動物の違いを見出すのが儒教。だから、儒教の影響を受けている日本でも冠婚葬祭を大切にする。

今回のドラマでは、こうした儒教的要素が物語の様々な場面に散りばめられている。
例えば、冒頭、ゾンビとは弱肉強食の中で人を喰らう者と明確に定義付けをして、王権をめぐる宮廷内の権力闘争を見事にゾンビに落とし込んでいる。
一方で、主人公のセジャを人間としての尊厳を失った醜い人々(ゾンビ)と対置させることで、人はどう生きるべきかという普遍的な問いを私たちに投げかけている。
※こうした徳治主義の考えって一見すると、法よりも徳を大事にする考え方だから、法治国家の現代において封建的で古い考えに見えるかもしれない。でも、韓国だけでなく、日本の統治者も、自らの失政を顧みず平気で嘘をついて、それでいて官僚はそうした権力者に追随している悲しい姿を見ると、このドラマの内容がいかに普遍的な内容になっているのかがわかるだろう。

しかも、こうした深〜いテーマを説教臭くなく、アクションやドラマ、ホラー演出で魅せてくれる。まさに、エンターテイメントとアートを見事に昇華させた極上の作品なのだ。

『新感染』もそうだけど、韓国は完全にゾンビ映画のエッセンスを完璧にモノにしている。
日本の映画でこれと張り合えるゾンビものって『アイ・アム・ア・ヒーロー』くらいじゃない?

韓国のドラマ、すげえええ。
絶対、ハマる作品。超おすすめです!
milimili

milimiliの感想・評価

ゾンビは苦手だったんだけど、、チョ・ジフンが観たくって♡ 案の定カッコ良かった!
セットも凄いし、映像もカッコ良くて気持ち悪さを凌駕する見応えでした。あっという間にシーズン1制覇!
SakuraCo

SakuraCoの感想・評価

ゾンビ×時代劇はさすがにおもろいと思ったけど、凄い金のかかりよう。普通に面白い
さき

さきの感想・評価

ゾンビ乱用の政権争い
ヨンシンのチートキャラ良すぎる
世子様がちょいちょいパクソジュンに見える...
Hiraly

Hiralyの感想・評価

韓国のゾンビは全力疾走

政権争い半分
ゾンビ半分
って感じで
ゾンビ感少なくて割と物足りなかった

でも製作費2億なだけある

壮大なゾンビ!!

ゾンビみすぎて
もぅゾンビ見ながらラーメン食べれるわ