キングダムのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「キングダム」に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

よしこ

よしこの感想・評価

やつら足速くない?
映画やドラマのゾンビ走力ランキング、誰か作って欲しい。あるのか?

早稲田松竹のペドゥナ特集観れなくて悲しかったから観た。
韓国のゾンビドラマは初見🧟‍♂️
朝と夜ではなく、気温設定は新しい!
何回聞いても、いつもヨジャ様かセジャ様かどっちなのか忘れてまう〜🤣w
この時代って王権争いのせいで、人を陥れる事しか考えてない人達ばっか!
周りがみんな敵に見えるやつ🤔
エピソード数は少なめやからサクッと見れるし、そんなグロくない!
O

Oの感想・評価

期待通り....いや、それ以上の面白さ。
このクオリティは日本には無理でしょう。
莫大な予算を投じているのもそうですが、脚本や脇を固める制作陣の本気を感じる。
勿論役者さん達の演技も素晴らしかったです。
1シーズン6話なので1日で一気に見れてしまった。
ゾンビものだけど、あくまでもメインは権力争い。人と人との戦いなところが良かったです。

ゾンビが広まってしまった原因の元、が悲しい。

最初はあまり世間を知らない王子感のある主人公がどんどんリーダーシップを発揮していき、この人に王になってほしい!!て思わせる説得力があってすごい俳優さんだなぁと思った。

悪役となる俳優さん。7番房の奇跡、エクストリームジョブ、王になった男とか色々見てきたけど悪役めちゃくちゃ似合いますね。
悪役が生き生きしてる作品は面白いので、めちゃくちゃ楽しかったです!

私のお気に入りは、世子様お付きのおじさん。
彼が出てくるだけでいいひと感出るんだよなぁ
chi73

chi73の感想・評価

ぶっちゃけ言ってシーズン1見終えるまで登場人物の名前と顔、地位とかがまったく一致しなくてキツかったです。。

けど!だんだんとじわじわと、面白くなっていきました。。ゾンビだけじゃなくてそこに王家の相続争いとか汚い陰謀とかが絡まってきていい感じにドロドロしてきます。

ペドゥナがやはり最高。。あの困った感じの眉といい場所に置かれている目鼻口。ずっと見てられるわ。。声もたまらん。秘密の森の刑事2人が今回もいい役で。。感謝感謝。。
そして主人公のチェジフンさん。。私ハイエナはリタイアしてしまったからほぼ初めましてでしたがたまらなくイケておりました!!袖を翻して刃をあやつり返り血を浴びても、民のために戦うあの姿、もう堪らなく胸を打たれました!!んー!ついていきまぁぁす!
bluecheer

bluecheerの感想・評価

1.0
心霊ゾンビもの。歴史権力闘争色薄い。
1点
ナギサ

ナギサの感想・評価

時代劇とゾンビのマッチ度がよい!

銃で戦う強キャラ感ある人、実は思いっきり感染拡大の元凶なのに、特にバレないのでしれっとクールにすましてるのめちゃくちゃメンタル強いなと思う
miz

mizの感想・評価

4.7
時代劇×ゾンビ
韓国のゾンビ映画は本当におもしろい!足速くて絶対自分だったら即噛みつかれて終わる泣

漢字が難しくて一人一人名札つけて…地名わからん…などど嘆きながら鑑賞!

でも進んでいくにつれて、欲深い政権争いの生臭さや思いやりのある主人公に惹かれていった。あと、鉄砲の人めちゃくちゃカッコ良い。

頭を使って考えてながら画面を注視し、この作品にしっかりと向き合えてとても光栄だった。
シーズン2も続けて観ます!
Kajik

Kajikの感想・評価

シーズン2まで止まらん。

このドラマを観たいがために、Netflixに加入したし、間違いなかった。

めっちゃくちゃおもしろい。