キングダムのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「キングダム」に投稿された感想・評価

ISO

ISOの感想・評価

3/22-3/26
ラッコ

ラッコの感想・評価

走るゾンビ怖すぎる!
今までに見たゾンビもので1番ハラハラしたし、面白かった。
りか

りかの感想・評価

シーズン続くやつって大抵後半ぐだるのにこれは尻上がりにどんどんおもろくなってきた。
戦国時代の中国×ゾンビ×疫病てゆう今までなかった設定がとにかくすごい。
ゾンビから逃げなあかんのにめっちゃ重そうな着物着てるしご飯もろくに食べれんし武器もしょぼいやろし、、、架空の設定やけど戦国時代にゾンビおったらめっちゃ大変やったやろなって思った笑
世子かっこいいし王妃の悪役最高やった〜
なこ

なこの感想・評価

もっと日本でも流行れ〜!!!!
韓ドラ時代劇のどろどろ権力争いプラスゾンビ。
おもろすぎ〜!!!
普通に首とか飛ぶしグロいけどなんか見れる。クスクス笑えるとこもあるし、こいつウザ!って感情移入出来るとこもあるし、謎が多いから推測しながらのワクワク感もあるし、最高ドラマ。

韓国のゾンビは走るのめちゃくちゃ速いからおもろい。追いつかれるー!!逃げろー!!感楽しめるし。

シーズン1はたくさんの謎を残して終わり。
1話50分ぐらい×6話だし、おもろすぎてめちゃくちゃサクサク見れる。これみんな見て〜!めちゃくちゃおすすめやでぇー
shuwa

shuwaの感想・評価

最高に面白いドラマ。
韓国映画/ドラマのクオリティには本当圧巻される。
政治的な(地位)生き残りとゾンビから生き延びる戦い。

ことが始まったのは、王様の死。
そこから謎の疫病が流行りはじめ、次々と「夜」になるとゾンビになった者たちが人を襲い、また襲われた人たちもゾンビになるという無限ループ。息の根を止めるには、首をはねること。

アクション、時代劇、下剋上、ゾンビ
飽きさせないストーリー展開、明らかになる真相を当事者たちと同じ立場で知れるから見てる側も楽しめる。
cps17

cps17の感想・評価

4.7
昼は人間ドラマ、夜はゾンビ映画、という風に分かれているから飽きないし、1つの作品で様々な楽しみ方ができるのが良い!
謎がどんどん解けていく感じがまた面白い。
y

yの感想・評価

超面白かった。早くシーズン3をーー!
ilju

iljuの感想・評価

MihoShirai

MihoShiraiの感想・評価

ゾンビ化するの早すぎるし走るのも速い笑
世子様がゾンビを斬るシーンでアラゴルンがオークと戦うシーンを思い出した笑
ピロ子

ピロ子の感想・評価

おお、壊れて1が下書きに。

新・感染を観た方々は分かると思うけど、韓国ゾンビは、足が速くて、とんでもない集団行動。

時代物で、ゾンビ。
しかもこのゾンビ、狼男的要素もあって、ゾンビの新革命。

わちゃわちゃしそうな内容なのに、まとまっていて6で終わって、ビックリしてそのままシーズン2になだれ込む。

チュ・ジフン目当てだったけど、(チンさんも)声出るくらい怖い。

あと、またチキン屋手放したダンナが出てて、エクストリーム・ジョブと縁があるなぁとしみじみした。