キングダムのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「キングダム」に投稿された感想・評価

fukumaru

fukumaruの感想・評価

日本のキングダムと同じかな〜と
油断してたらゾンビで驚いた。
時代劇のゾンビは斬新…面白かった!
例の鍋(観た人なら分かるはず...)食べたり、床下からゾンビが数珠繋ぎで出てきた時には、ホラーとか苦手なのになぜ見たんだと、思わず自分に問いかけた
けど、後悔を上回るくらい面白い

ちょっとグロテスク系だと「イカゲーム」(流し見)「sweet home」「今私たちの学校は」(まだ途中)とか見たけど、私的にはこれが一番グロくてストーリーが骨太
ゾンビものと時代劇を、上手く掛け合わせたなぁと思います

シーズン1では、まだお話が完結しないので、とりあえずの点数を✏️
Netflixで視聴。

時代劇とゾンビ?って思っていたけど試しにみたらハマってしまいました。

時代劇ならではの複雑な人間関係とゾンビが見事に融合されててあっという間に見てしまいました。

一気見したくなるので休みの前の日に見るのがおすすめ。
k

kの感想・評価

映画版のク・ギョファンを見るために……

ホ・ジュノさんとチン・ソンギュさんいる……キュン
s

sの感想・評価

史劇が見たくて試聴したけどストーリーもゾンビも無駄なく面白かった!
世子が格好良すぎる!民を見捨てない理想的な世子。
nana

nanaの感想・評価

6o6

6o6の感想・評価

K-ゾンビが進化してるのがわかる作品。
지우학と比べると全然グロくない笑
みやすい作品!
みぃこ

みぃこの感想・評価

ゾンビで躊躇してたけど、本当に見て良かった。一気見必至で一気見出来る作品。
ゾンビとか苦手な人は少しだけ覚悟はいるけど、慣れてくるし、それ以上に面白い。
民を守り、ゾンビに立ち向かう世子の勇敢さとリーダーシップに心うたれた。
シーズン1、いいとこで終わるのでシーズン2も必ず見る事になるやつ。
hiyori

hiyoriの感想・評価

面白〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!韓国のゾンビ、動きが速いしタフだしめちゃくちゃダッシュする。
『新感染』のゾンビよりはもう少しコミカルなところもありつつ、ゾンビ役の方(多い)の迫真の演技すげ〜〜〜〜〜〜と思いながら観てしまった。あと美術にものすごく力を入れている(お金をかけている)んだろうなあと分かるこだわりも凄い。楽しい。

どんどん場所を移動していくのと、日没は必ずやってくるので(設定の勝ち!そして最後〜……!)、 展開が移り変わるスピードと"その時"が近づく緊張感とで一切中弛みすることなく最後まで駆け抜けた。50分×6話なのもありがたいね。夏休み中にシーズン2も観たい、夏休み終わるな。

元々時代劇は苦手で完走したことがなかったんだけど、これは上記の要素に加えて、私利私欲のために国政をコントロールしたり、自分の利益を損なうような不都合な事実を隠蔽してその上に立つ権力者とか、そういう政治の皺寄せは一般市民が被るんだけど、非常事態で真っ先に最も深刻な被害を受けるのは持たざる者たち、貧しい人々であることとか、どれも現代の政治・社会状況と重なっているところに わ〜・・と思ったり。物語に入り込みやすい。

あと!世子が単に"有能で理想的な政治家"ってだけではない人間味のあるキャラクターなことがすごく魅力的で、あからさまな感じではないけれど、葛藤や恐れや不安といった色々な感情が瞳の奥で揺れていることが分かるのがすげ〜〜〜〜〜と思った。
くろりぃ

くろりぃの感想・評価

このシリーズは初満点!
ゾンビ🧟好きとしても、映画🎬好きとしても、文句なしの作品。

ウォーキングデッド、ゲームオブスローンズ ときて、それらと同格の作品が韓流でくるとは思わなかった。

今やゾンビが走るのは当たり前になったけど、それを上回る恐ろしいシチュエーションが満載。なによりストーリーが怖い。

チュ・ジフンは好みじゃなけど、適役だと思うし、他にもいい役者揃い。
そして、あの王妃の恐ろしさ!🙀