キングダムのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 12ページ目

「キングダム」に投稿された感想・評価

ミッナ

ミッナの感想・評価

いーね〜!!!金かかってるね〜〜!!!

クオリティ高いし話数少ないから秒で時が過ぎる!!
韓国のドロドロ宮廷×うじゃうじゃゾンビ
もう字面だけで面白そうじゃん★合格!!
世子、走って!!生きて!!
aica

aicaの感想・評価

ゾンビ×朝鮮時代でストーリー展開も面白い。
シーズン2に比べてゾンビ強め。
ykm

ykmの感想・評価

スケールが映画並み。韓国のゾンビめっちゃ怖くてドキドキするけど、ゾンビと王室のドロドロ感が相まって面白い。
テオさん

テオさんの感想・評価

4.7

民は飢えで苦しむ中、王の座を巡る権力争いが勃発
さらには人が蘇るという謎の疫病が流行り始めて…

ということで"朝鮮王朝時代 x ゾンビ"によるNetflixオリジナルドラマの第1シーズン(原作は韓国マンガ『神の国』)
主演には『神と共に』シリーズや『アシュラ』などのイケメン俳優チュ・ジフン。
ヒロインの医女には『グエムル-漢江の怪物-』や『クラウド・アトラス』のペ・ドゥナ!
他の脇を揃える俳優も含めて、良い顔が揃っております。

一本当たりの製作費が2億円近くかかっているらしく、それも納得の豪華絢爛血みどろ時代劇に仕上がっております。
韓国歴史には詳しくなくても、宮廷の内装や、登場人物の衣装に至るまでが色鮮やかに描かれていてワクワクが止まりません。
草原を馬で駆けるシーンだけでもとても気持ちの良い絵が続きます。
そこに出てくるのがゾンビ。
基本的に、現代劇に出てくることがほとんどなのでこういった過去の衣服を血みどろに染めて走るゾンビはかなり新鮮でした。
また、今と違って銃があるとはいえ、基本武器は剣や農具!
だからこそ否応なく近距離戦になってしまう緊張感がたまりません。
それによる首切断描写などゴア表現もしっかり描きつつ、嫌悪感は抱かない良い塩梅に抑えられています。
夜のみ活動するというヴァンパイアみたいな設定も物語を盛り上げるのに一役買っています。

ゾンビが貧困によるカニバリズムによって拡がり、貧困層の"怒り"のメタファーとして描かれるのは、この時代設定ならではであると同時に、現代にも通じるテーマとして観客に問いかけてきます。(関係者いインタビューを読む限りそこは意識しているらしい)
そして、宮廷内での飽くなき権力への欲が、ゾンビによってさらに強調され、権力争いドラマとしてシンプルに面白い。
果たして誰がどんな"王"として朝鮮を治めるのかを見届けたいですね。

欠点としては、世子と民の触れ合いをもう少し描いて欲しいかなと。
特にラストは、人々を鼓舞する演説シーンとかあればより熱いドラマになれたかなと思います。
また、そこで終わる?!とゾンビ作品あるあるの尻切れトンボ的な幕引きにビックリする人も多いかなと。
が、あのラストには今作品のテーマと言ってもいい"民の怒り"を鮮烈に表現されてるのでOK!
そこで、登場人物の良い顔を丁寧にアップで一人一人映してくれるのが最高!(ここで誰が何処を向いているのか、カメラの撮り方が超上手い!)

総じて、これで後100話くらい作って欲しい素晴らしいゾンビドラマでした!
松

松の感想・評価

単にゾンビ物として見るのはもったいない。時代劇として見ても、ミステリーとして見ても見応えあり。
昔っから、
韓国のゾンビはやはり進化してる。

あと、権力争い、
顔は可愛いのに
王妃のやり方はエグい。
ゾンビ話が大好きなので、
韓国ドラマ✖️ゾンビ!最高に面白かった!新感染見た時と同じ、韓国のゾンビは速い速い笑米国ゾンビとは訳が違う🤣
こんな速さだと逃げきれない🤣
最近チュジフンはいいドラマに出てるなぁ〜
Netflixオリジナル6話なので一気見ー!
大我

大我の感想・評価

チャングムみたいな時代のゾンビもの。

よくその衣装でダッシュできるなってくらい
昔の着物みたいなのをお偉いさんは着てる。

んでそのお偉いさん達の覇権争いみたいな
王族のいざこざもありつつ
バイオハザード的展開が同時に発生。

ゾンビの特徴は面白かった。
ダッシュ系のゾンビで、それ自体はよくある。
あとは感染力が鬼のように強いw
一瞬で死んで蘇生w
オリジナリティがあったのは活動時間。
1日中ずっといるわけではなく
ゾンビ達にもブレイクタイムがあるということ。

アクションをもっと欲しいなーという欲はあるが
韓国らしいドロドロした争いと
緊張感のあるゾンビの組み合わせは
見映えよし、ストーリー性よし、
って感じで話にのめりこめた。

6話と短いので見やすい。
シーズン2もあるので続きを観てみよう!

やっぱ韓国女子は可愛いな。
Honeycomb

Honeycombの感想・評価

2021年はお正月からゾンビまみれ。

「新感染半島ファイナルステージ」ノリのまま、チュ・ジフンとペ・ドゥナの魅力にフラフラ〜と。

こちらのゾンビは昼間は動かないパターン。

時代劇×ゾンビを持ってくるところはさすが韓国。

どのドラマや映画観ても、韓国の世子様はいつも大変そうですね。

60分×6話なので、気軽に観れることも◎

シーズン2行ってきます!
まゆみん

まゆみんの感想・評価

おもしろいときいて鑑賞。

1話目からだいぶエグいシーンがあってびっくり。
ひたすら、ヒィーって思いながら観終わった。
ゾンビがあのスピードで追いかけてくるのは無しにしてほしい。絶対勝てないじゃん!!勘弁してください😭😭って感じで、あっという間に終わりました。