キングダムのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 14ページ目

「キングダム」に投稿された感想・評価

en

enの感想・評価

後出しだけど、実は後出しではないような圧倒的な数の暴力で押し寄せるゾンビの群れの映像の力すごすぎ
政治的なあれこれで国が荒れる中に、ゾンビが流行る世紀末感が良い要素の掛け合わせなところも魅力的
しお

しおの感想・評価

4.7
欧米の某有名ゾンビドラマと違って、キングダムのゾンビは全力疾走する!屋根の上も走るから迫力がある!
日食

日食の感想・評価

最初はながら見だったけどどんどん続きが気になって真剣に観てた。
ゾンビモノらしくしっかりB級(褒めてる)だし、政治も絡んでてよく作り込まれているなぁと感心しました。
あと韓国のゾンビ、欧米のと違って目的をもって全力疾走してくるからめちゃくちゃ怖い。こんなん逃げられないよ…
TS

TSの感想・評価

netflixが10月くらいから倍速機能を搭載してくれたため、邪道かもしれませんがこれを有効活用し、ドラマにも手をつけていこうと思います。さて、今作は珍しくも韓国時代劇とゾンビが融合した作品。ゾンビといっても疫病として考えられ、彼らは夜になると蠢きだすという設定。いかんせん、この国の王が既に化け物状態であり半ば監禁されてるという始末。お先真っ暗のこの状態で王の息子である世子はどう動くのか。まずまずの面白さでありました。良いところでシーズン2に移行しますねえ。

余談ですが、少しずつnetflixのドラマも開拓していきたいと思いますのでお勧めがあれば是非教えてください!
まる

まるの感想・評価

韓国のゾンビパニックドラマ
ここではゾンビではなくて疫病って言われてるけど、感染する仕組みとか伏線がいっぱいあってとても面白かった!
バカラ

バカラの感想・評価

時代劇×ゾンビ
今までにない新しい世界観で一気見

豪華な俳優陣、莫大な製作費
鍛えられたゾンビ、ストーリー
全てが重なって中毒性のある作品でした

ストーリーの展開が早くて伏線も
沢山あって、映画を観ているかのような

宫以来にチュジフンさん主演の作品を
観たけど、独特な高貴な雰囲気が
あって王役似合うし、しっくりくるな〜
Misaishi

Misaishiの感想・評価

ゾンビの映像は恐ろしいけど、コロナウイルスの広がりを見ている様で。。笑
とにかく面白い。一気見してしまう。はやくシーズン3きてほしい!
fukuppo

fukuppoの感想・評価

今まで観たゾンビはノッタラノッタラ歩くゾンビだったが、
韓国のゾンビはダッシュ走るのかと👀
とても見応えあります。
すぐ観終わりました!笑
ペ・ドュナさん好き。
みわみお

みわみおの感想・評価

キングダム(ネーミング)✕ゾンビ(私得)✕時代物(意外性)

異色の韓流ドラマここにあり!

イテウォン→愛の不時着ときて、
韓流迷子になった私。

見始めると長い韓流ドラマ。
間違いは許されない(大げさ)。

そんな中でのチョイスはこれ!
懐かしの「宮」のチュ・ジフン!
大好きな女優ペ・ドゥナ!

いやー面白いですね!!
華やかさ美しさはありませんが
なんだか引き込まれました。
元々ゾンビ映画好きなのでスッと入れましたが、苦手な人はキツイかも。
描写は生々しいし、匂いまでしてきそうな。。

こんなに意味のあるゾンビあるかしら?
今後の展開が気になりつつ、一気にシーズン2にいってきます。
koto

kotoの感想・評価

私が知ってるゾンビの概念を覆してきた笑
とんでもなく速い!スピーディー!
私があそこにいたら速攻やられるな…。
湿度高めの仄暗さ、薄気味悪さ、人の醜さ色々含めて面白いです。

一気に観たくなる作品。