キングダムのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「キングダム」に投稿された感想・評価

ゾンビ話が大好きなので、
韓国ドラマ✖️ゾンビ!最高に面白かった!新感染見た時と同じ、韓国のゾンビは速い速い笑米国ゾンビとは訳が違う🤣
こんな速さだと逃げきれない🤣
最近チュジフンはいいドラマに出てるなぁ〜
Netflixオリジナル6話なので一気見ー!
大我

大我の感想・評価

チャングムみたいな時代のゾンビもの。

よくその衣装でダッシュできるなってくらい
昔の着物みたいなのをお偉いさんは着てる。

んでそのお偉いさん達の覇権争いみたいな
王族のいざこざもありつつ
バイオハザード的展開が同時に発生。

ゾンビの特徴は面白かった。
ダッシュ系のゾンビで、それ自体はよくある。
あとは感染力が鬼のように強いw
一瞬で死んで蘇生w
オリジナリティがあったのは活動時間。
1日中ずっといるわけではなく
ゾンビ達にもブレイクタイムがあるということ。

アクションをもっと欲しいなーという欲はあるが
韓国らしいドロドロした争いと
緊張感のあるゾンビの組み合わせは
見映えよし、ストーリー性よし、
って感じで話にのめりこめた。

6話と短いので見やすい。
シーズン2もあるので続きを観てみよう!

やっぱ韓国女子は可愛いな。
Honeycomb

Honeycombの感想・評価

2021年はお正月からゾンビまみれ。

「新感染半島ファイナルステージ」ノリのまま、チュ・ジフンとペ・ドゥナの魅力にフラフラ〜と。

こちらのゾンビは昼間は動かないパターン。

時代劇×ゾンビを持ってくるところはさすが韓国。

どのドラマや映画観ても、韓国の世子様はいつも大変そうですね。

60分×6話なので、気軽に観れることも◎

シーズン2行ってきます!
まゆみん

まゆみんの感想・評価

おもしろいときいて鑑賞。

1話目からだいぶエグいシーンがあってびっくり。
ひたすら、ヒィーって思いながら観終わった。
ゾンビがあのスピードで追いかけてくるのは無しにしてほしい。絶対勝てないじゃん!!勘弁してください😭😭って感じで、あっという間に終わりました。
JiroKuragano

JiroKuraganoの感想・評価

ゾンビ×時代劇という斬新な組み合わせ。時代劇としてもよく出来ていて、チョ親子の極悪っぷりを始め俳優陣の熱演も見もの。
さりりん

さりりんの感想・評価

やっぱり韓国のゾンビはクオリティーが高い。

CGに頼りがちなこの頃だけど、特殊メイクが凄くて、リアルさを感じたしなんせ内容が面白くて一気見するよね。

最高だった!
ずっきー

ずっきーの感想・評価

設定・演出・脚本、全てが良かった。

いい意味での裏切りや次の展開へのワクワクがキチンと散りばめられており、全く飽きさせない。
無駄な恋愛描写や長回し、必要のない仲違い、雨の中でヒロインが叫ぶ等、興醒めする要素が皆無。

主人公と鉄砲の人以外、基本的に髭はやしたオジサンしか出ないので、主人公一行以外誰が誰だかわからなかったけど笑笑
個人的には府使のオジサンが人間らしくて好き。

2期をやるみたいだけどほんのり失速しそうな予感。
時代劇とゾンビが合体した異色のドラマという事で見始めたら、映像的な刺激のみに留まらず、政治的リーダーの資質を問う社会派作品としての面白みが根底に隠されていて、さすが韓国ドラマは侮れない。

ゾンビに侵略される前に早々と逃げ出してしまうリーダーもいれば、自らが盾となり、飢えに苦しむ市民に食料を分け与えるリーダーもいる。本作ではゾンビが疫病として描かれているのも特徴で、2019年の作品でありながら、まるでコロナ感染や各国リーダーのメタファーになっているようにも思えた。監督は『トンネル 闇に鎖された男』でも災害時に於ける政府の対応にメスを入れていたキム・ソンフンという事で、なるほど納得。

風呂敷を広げるだけ広げた所でシーズン1が終わってしまったので、続きを観るのが楽しみだ。
ひよこ

ひよこの感想・評価

韓国のゾンビモノやっぱり最高〜!すぐに食われて秒でゾンビになるから退屈しないよ〜💃

韓国の時代劇初めてだから地位の名称とかよく分からないのでちょっと勉強したくなるね。
ELLE

ELLEの感想・評価

時代劇×ゾンビという新しいジャンルで、アメリカでも人気の今作🧟‍♂️🧟

ゾンビのハラハラ感も楽しめるし、時代劇ならではの権力争いや陰謀などもあるのでWで楽しめます🙆
話数も短くて軽く観れるので、ゾンビ好きならおすすめです✨

韓国ドラマだと役職とかの難しい用語は横に解説が出るのに、これは一切出ないからニュアンスで受け取った🤣!笑
世子のあるべきトップの姿に惚れる!