キングダムのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 41ページ目

「キングダム」に投稿された感想・評価

Shiho

Shihoの感想・評価

むちゃくちゃ面白い!
ゾンビの韓国ドラマ始めて見たけど一気にシーズン1見てしまった!早くシーズン2きて欲しい!!!
em

emの感想・評価

ゾンビものあるあるでスッゲームカつくんだけど、先が気になってシーズン見終わった
6話しかないのもとっつきやすくていいと思う
でも全く終わる気配ないから、今後も継続して見るかはわからない
きみどり

きみどりの感想・評価

導入部分が丁寧というか、せっかちな人(わたし)からしたらややモタつくなあ…観るのやめよっかなあ…でもぺ・ドゥナ好きだしなあ…と思っていたらエピソード3から怒涛の展開。
ゾンビものはあらかた開拓され尽くしたレッドオーシャンだと思っていたけど、まだまだ攻略余地はあったのね。

ぺ・ドゥナの女医さん可愛すぎです。
イシダコ

イシダコの感想・評価

『女王陛下のお気に入り』×『釜山行き』。宮廷物とゾンビ物の組み合わせ。メンタルとフィジカル、それぞれの残酷さの調合。

1話目・2話目は溜めに溜めてクライマックスでようやく爆発する構成だけど、3話目はのっけから飛ばしまくり、それ以降はドラマパートもちゃんとテンションが持続する破格の面白さ。『釜山行き』続編の『半島』は相当本腰入れないと勝算ないかもしれない。恐らくこうなっていくであろうという展開をネトフリのドラマが映画より先に始めてしまった。「キングダム」劇中の国の危機が『半島』の製作危機に繋がっていくかのような錯覚とメタ感(笑)

ゾクゾクするようなジフンの最高の表情、その心情を一発で表してくる計算されたアングル。シーズン1は見事なラストカットで完璧な幕引きを迎えた
いわゆるキョンシー。
めちゃくちゃ盛り上げて終わった。続きが気になってしょーがない。
Shockman

Shockmanの感想・評価

時代劇×ゾンビ
ジャンル映画度が濃厚

でも意外、とても面白く、悪玉のチェ一族の憎たらしいこと。
韓国映画特有のちょっと過剰に見える演技も、ゾンビ映画特有のユーモアと重なりマイルドな感じになりとてもよいです。
RYCK

RYCKの感想・評価

シーズン2に向けての序章に過ぎないやつ。なんである程度完結しないのかが謎すぎる。でもそれだからこそ次のシーズンがめちゃくちゃきになる。
えっ、ヤダ、普通にゾンビドラマでめっちゃ面白いんだけど……。
めちゃくちゃゾンビじゃん……。
広告の『王宮ドラマでっす!!』が嘘広告やん……。
あと、ゾンビ・パンデミックの仕方がめちゃくちゃ時代性があって、よく考えた!!!偉い!!!
chie

chieの感想・評価

2019.2.11 NETFLIX
2020.3.21 NETFLIX
国の後継者争いと化け物との戦いが並走する韓国版「GOT」、ものすごくおもしろかった。登場人物が少ないので陰謀パートはより分かりやすく、化け物パートはより土着的で嫌〜な怖さがある。このあたりは韓国ならではの湿度があって素晴らしい。続編なる早で頼むぞ〜!