キングダムのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 45ページ目

「キングダム」に投稿された感想・評価

mar88

mar88の感想・評価

「これぞ、基本の驚き方」というような、椅子から飛び上がってビクッってなった。

シーズン1、全6話。

ちょうど、ええ。
Chiyo

Chiyoの感想・評価

流石の韓国ゾンビ🧟‍♂️🧟‍♀️
スピード感素晴らしい👏
時代劇だからあまり好きじゃないドラマかも😅って思ったら、大間違い(*_ _)人ゴメンナサイ
ゾンビに権力争いにハマるハマる。
また、ゾンビの習性が少しツボった(笑)
次のシーズン2は2020年かぁ〜😭待ち遠しい〜😭
のじゃ子

のじゃ子の感想・評価

朝鮮王朝✖️権力争い✖️ゾンビ!
よくぞ複雑なストーリーを、まとめた。
人間がゾンビになる過程も、理論的で現実離れしていない設定。

ビジュアルもすごく、ゾンビがパックになって床下から出てくるシーンは強烈映像。

ゾンビのエキストラもいい。
いい作品はエキストラがいい演技をするけれど、本作はまさにそれ。

韓国のコンテンツ作りの底力が集結した作品。
バカおもしれえ!!
はよ7話くれ!!!!!!!!!
韓国の建造物も日本に近いものがあって趣を感じるし、日本よりもより彩度が高く鮮やか。多少の脆さは気にしない!同じアジアでも価値観の写し方が違うくて、エジプト文明にも思えた。チマチョゴリ絶対動きにくい!!!!!このドラマでは一切出てこんかったけど、甲冑とかないんかな?!!良くも悪くも文明が垣間見える美しさ韓国城跡ツアーしたいなあ!!!

ゾンビ史上非常に良作

続きにも期待。。どうなるのよ!!
チョヌン!!!!!!
おもろいやん!韓国って意外とゾンビもの少ないしオレ韓国宮廷モノ観ないからすごく斬新。
「冬来たる」やんこれ〜研究してるやん〜
Shiho

Shihoの感想・評価

むちゃくちゃ面白い!
ゾンビの韓国ドラマ始めて見たけど一気にシーズン1見てしまった!早くシーズン2きて欲しい!!!
em

emの感想・評価

ゾンビものあるあるでスッゲームカつくんだけど、先が気になってシーズン見終わった
6話しかないのもとっつきやすくていいと思う
でも全く終わる気配ないから、今後も継続して見るかはわからない
きみどり

きみどりの感想・評価

導入部分が丁寧というか、せっかちな人(わたし)からしたらややモタつくなあ…観るのやめよっかなあ…でもぺ・ドゥナ好きだしなあ…と思っていたらエピソード3から怒涛の展開。
ゾンビものはあらかた開拓され尽くしたレッドオーシャンだと思っていたけど、まだまだ攻略余地はあったのね。

ぺ・ドゥナの女医さん可愛すぎです。
イシダコ

イシダコの感想・評価

『女王陛下のお気に入り』×『釜山行き』。宮廷物とゾンビ物の組み合わせ。メンタルとフィジカル、それぞれの残酷さの調合。

1話目・2話目は溜めに溜めてクライマックスでようやく爆発する構成だけど、3話目はのっけから飛ばしまくり、それ以降はドラマパートもちゃんとテンションが持続する破格の面白さ。『釜山行き』続編の『半島』は相当本腰入れないと勝算ないかもしれない。恐らくこうなっていくであろうという展開をネトフリのドラマが映画より先に始めてしまった。「キングダム」劇中の国の危機が『半島』の製作危機に繋がっていくかのような錯覚とメタ感(笑)

ゾクゾクするようなジフンの最高の表情、その心情を一発で表してくる計算されたアングル。シーズン1は見事なラストカットで完璧な幕引きを迎えた
いわゆるキョンシー。
めちゃくちゃ盛り上げて終わった。続きが気になってしょーがない。