キングダムのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 54ページ目

「キングダム」に投稿された感想・評価

通行止

通行止の感想・評価

大傑作。とにかくNetflix契約したら見るべき。ひさびさにオリジナルドラマで大当たり!!!
秀逸な社会批評性、豪華絢爛な映像、手堅い俳優陣、政治劇&サスペンス仕立てのストーリー。
思い切り途中で終わってますが、続編も決定しているので一安心。
おもろいやんけ…
はやく続きが見たすぎる

宮廷時代劇×ゾンビという斬新な設定
韓国の風景が映像技術や美術とマッチしててすごく良い

登場人物もわかりやすくて、
漫画みたいにそれぞれ個性や役回りが際立ってて面白い
韓国×政略×ゾンビ
これが面白くないわけがない!

かのガンダムの監督、富野由悠季も参考にする韓国歴史物といえば、『力を失った王と、腐敗した摂政や大臣との政略闘争』や『身分差のラブロマンス』などなど王道たるストーリー物である。
最近では『タイムスリップした現代の女性が、過去の韓国王朝で世子(セジャ)と恋に落ち、歴史を改変しようとする』なんてラノベチック(ていうか なろう的)なものまで存在し、人気シリーズとなっていたりするからなかなか侮れない。
吸収力とベタ=王道に落とし込む構成力なら日本より上かもしれない。

また韓国ドラマは大江戸村みたいなセット郡があるらしく、非常に高いレベルで設置されているのも画面に説得力を持たせてくれている。

面白くならないわけがない、そういう要素をぶちこまれた『キングダム』は流星のごとく現れ話題をかっさらってくれた新鋭ゾンビ物。
ここからようやくその内容を語る段階に入るわけだが、

オープニングからの1話の出来があまりに上手いので情報を入れないでみてほしい。

間違いなく面白そうだと感じさせる作りになっているのだ!ならば文章ではなく映像を見るのですオタクたち

ただあえて語るならば、不穏な香のただよう闇のなか、ネトフリ作品あるあるな重みのあるどアップカット群がつぎつぎに視界に飛び込んでくる映像がすごく良い。ああもう様式美最高。

だらだらとシリーズやる系のドラマでありがちな間延びした構成かと思いきや、サクッと進んでくれたので嬉しかった。1話もちょうどいいところまで進んでくれて、そこからたまらず一気見したぞ。

またゾンビのクオリティもすごくよかったし、設定のオリジナリティも悪くない。

またあの蛇のように生者に貪りついて、球状となる死者たちのおぞましさ、幾何学的美しさ。
床下に満満に敷き詰められた死体の山。
などなど脳天にビジュアルショック与えまくるカットが山盛りなので安心してほしい。

大筋のストーリーも富裕層の腐乱っぷりに、貧困層の餓え地獄。こうした歴史的事実にゾンビが存在したらというifがガッチリはまってどこをとっても極上のアポカリプス物である。

と、べた褒めしたはいいがやはりここまで御膳立てされた絢爛豪華な食卓。簡単には食い尽くされぬように、めちゃくちゃ良いところでto be continued……となってしまうのが歯がゆい。
というかシーズン2への伏線の張り方があまりにも雑すぎて、シーズン1最終話が全体の株を爆下げするなかなか見ないドラマとなった。 シーズン2への期待が高まる一作である。
yuica

yuicaの感想・評価

B級ゾンビ映画みたいなのかと思いきや、期待をはるかに上回る面白さ!
ゲームオブスローンズとウォーキングデッドを掛け合わせたみたいな感じなんだけど、アジアが舞台だからかリアルな怖さが増してる気がする。

ストーリーは文句なしなんだけど、登場人物も良い。主人公が男前で、脇役の銃を扱う輩っぽい奴も味があってカッコイイ。ヒロインも量産系の整形顔じゃなくてすごく魅力的。お付きの人もキャラが立ってる。

これの続きが見れるのが一年後なんて待ち遠しい・・・。早く見たい!

ここ数年でも稀に見る面白いドラマなんだけど、この調子で失速しないと良いな。
きょん

きょんの感想・評価

김은희 작가 작품이라고 엄청 기대했더니, 예상 외로
너무나 허무맹랑.
김은숙 작가의 연출진 캐미에 너무 익숙해졌는지, 주지훈의 몹쓸 연기도 배두나의 어정쩡한 캐릭터도, 안쓰러워 응원하게 되는 드라마..
みゆき

みゆきの感想・評価

面白いよ!

ドラマでも映画でもない「Netflixコンテンツ」という新ジャンルとしか言いようのない作品。
これを「韓国ドラマ」という型に嵌めて評価しようとするとあまり面白くない作品になってしまうかもしれない・・・😢
すごくドラマのバイオリズムの気持ち悪いところで終わっている。
Netflix側がシーズン1の配信開始前にシーズン2の制作を決めたのも、自分達が続きを観たいからじゃないのかな!

もう1回4Kで観たいな〜
シーズンを重ねて、このシーズン1が、今後続く壮大なサーガのプロローグになりますように。
シーズン2配信開始まで1年待たなきゃいけないと思うと泣けてきます。😭
ひじい

ひじいの感想・評価

時代劇×ゾンビ
昼は政治、夜はゾンビバトル
全員徹夜のポリティカルゾンビサバイバル!!!!

「新感染」に並ぶ韓国ゾンビもの。
今、韓国はゾンビがアツい!

すぐ揉める韓国時代劇特有の王位継承ストーリーとゾンビの絡め方がうますぎる。

ゾンビの夜になると動かなくなる特性
昼はちゃんと政治ドラマをしてゾンビ対策を練る。夜はゾンビの襲撃に耐える。
大雑把に分けるとこれの繰り返しなだけなんだけどそれがすごく面白い。
いつ寝てんねんお前ら!!!
寝た方がいいぞ!!!

第2話の怒涛のパンデミックはネットフリックスゆえの容赦ない描写。
ハリウッドゾンビ映画を余裕で凌駕する迫力。さすが1話2億円。

ゾンビ映画はどれだけ愉快にゾンビをぶっ殺すかが評価の基準。
時代劇設定ゆえの刀や農具(鎌とかでかいフォークみたいなやつ)でぶっさして首を跳ねるのが凄く韓国映画らしい血生臭さで楽しい。ゾンビにはショットガンが一番だと思っていたが、錆びた農具の方がいい!!

太陽が昇るとゴキブチのごとく家の軒下とか隙間にうじゃうじゃ入って動かなくなるゾンビがキモい。ゾンビがいない昼間でもこれを見た生存者の気がやられていくのを感じる。

面白すぎるゆえのあまりにも酷な寸止めラスト。どんだけ値上げしてもいいから早くシーズン2やってくれやあ!!!!!
糸瓜

糸瓜の感想・評価

面白い。ゾンビものだけど、ちゃんと中身がある。人間の底意地の悪さや、協調性のなさ、人を貶める心理など表現するのが上手い。こういうのを見ると、協力しろよと思ってしまうけど、なかなか難しいんだろうな。
内容も知らず期待もせずに見ましたがハマりました!!いっきに見てしまいました。ゾンビ好きにはたまらない作品になってます。第2シーズン早く見たい!
Akiyoshi

Akiyoshiの感想・評価

シーズン1(全6話)鑑賞。Netflixオリジナル韓国ドラマ「kingdom」。韓国の歴史もの×ゾンビとの印象を受け鑑賞に至りましたが、いやはや傑作では?

韓ドラ歴史もの特有の王家身内のゴタゴタからゾンビ(病気)を利用し、追い詰められる絶望感と「復讐」の連鎖、「終わらない憎しみ」等の演出が物語を盛り上げていく。毎話毎話、引き際が見事で面白いアニメやドラマと同じように各話ラストに「うわ〜〜!!続きが気になる〜〜!!」的な演出を持ってくるのがズルい(褒めてます)。

登場人物も構成も分かりやすいので、誰が悪いヤツで、誰が怪しいのかも判別しやすく、ゾンビ(病気)の恐怖もありながら人への疑心暗鬼が強まる展開もGood!兎にも角にも面白い作品でした。

早く続きがc(`Д´と⌒c)つ彡ミタイミタイ-!