キングダムのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「キングダム」に投稿された感想・評価

さりりん

さりりんの感想・評価

やっぱり韓国のゾンビはクオリティーが高い。

CGに頼りがちなこの頃だけど、特殊メイクが凄くて、リアルさを感じたしなんせ内容が面白くて一気見するよね。

最高だった!
ずっきー

ずっきーの感想・評価

設定・演出・脚本、全てが良かった。

いい意味での裏切りや次の展開へのワクワクがキチンと散りばめられており、全く飽きさせない。
無駄な恋愛描写や長回し、必要のない仲違い、雨の中でヒロインが叫ぶ等、興醒めする要素が皆無。

主人公と鉄砲の人以外、基本的に髭はやしたオジサンしか出ないので、主人公一行以外誰が誰だかわからなかったけど笑笑
個人的には府使のオジサンが人間らしくて好き。

2期をやるみたいだけどほんのり失速しそうな予感。
時代劇とゾンビが合体した異色のドラマという事で見始めたら、映像的な刺激のみに留まらず、政治的リーダーの資質を問う社会派作品としての面白みが根底に隠されていて、さすが韓国ドラマは侮れない。

ゾンビに侵略される前に早々と逃げ出してしまうリーダーもいれば、自らが盾となり、飢えに苦しむ市民に食料を分け与えるリーダーもいる。本作ではゾンビが疫病として描かれているのも特徴で、2019年の作品でありながら、まるでコロナ感染や各国リーダーのメタファーになっているようにも思えた。監督は『トンネル 闇に鎖された男』でも災害時に於ける政府の対応にメスを入れていたキム・ソンフンという事で、なるほど納得。

風呂敷を広げるだけ広げた所でシーズン1が終わってしまったので、続きを観るのが楽しみだ。
ひよこ

ひよこの感想・評価

韓国のゾンビモノやっぱり最高〜!すぐに食われて秒でゾンビになるから退屈しないよ〜💃

韓国の時代劇初めてだから地位の名称とかよく分からないのでちょっと勉強したくなるね。
ELLE

ELLEの感想・評価

時代劇×ゾンビという新しいジャンルで、アメリカでも人気の今作🧟‍♂️🧟

ゾンビのハラハラ感も楽しめるし、時代劇ならではの権力争いや陰謀などもあるのでWで楽しめます🙆
話数も短くて軽く観れるので、ゾンビ好きならおすすめです✨

韓国ドラマだと役職とかの難しい用語は横に解説が出るのに、これは一切出ないからニュアンスで受け取った🤣!笑
世子のあるべきトップの姿に惚れる!
時代劇×ゾンビ
時代劇だと王室とかが絡んでるから現代のゾンビドラマとかとはまた違う面白さがあった
世子がいい味出してる、とてもかっこいい

にしてもこのゾンビ走るの早すぎる
もう常にダッシュ
どらり

どらりの感想・評価

1シーズン6話だと構えずに見始められて良い。
だって、ゾンビドラマをじっくり時間をかけて見たくはないし…

しかし、全力疾走するゾンビは反則でしょ。
本気走りだからね?!生ける屍が( ´△`)
you

youの感想・評価

変異までも足も速い、だから即パニック!相変わらずパワフルな韓国映画、じゃなかったドラマ。
年末でバタバタしてる中やっとシーズン1終了!

王妃の妊娠に伴い、チュジフン演じる皇太子(側室の子)が自らの王位継承を懸念し、病床にある父を見舞う。やがて世間では疫病と称された民衆のゾンビ化が蔓延。父の主治医を頼って旅をするが、権力を狙う王妃とその父、そしてゾンビに命を狙われる皇太子の物語シーズン1。

1話がコンパクト。6話で終了。さらに1.5倍速。Netflixありがたい。
物語は壮大で深刻で、ありとあらゆる人々から追いたくられる皇太子のフィジカルが大丈夫かと心配にもなるのだけど、自分の身も守れるか怪しい中で民衆の命も心配しなくてはならん皇太子の危うさがストーリー的にもキャラ的にも魅力的。
ペドゥナにはなんだか何があっても大丈夫な気がしちゃう力強い魅力がある。
続編のシーズン2、帰ったらすぐ見るぞ。
ねぎとろ

ねぎとろの感想・評価

時代劇ゾンビドラマ好き
cgじゃない?ゾンビの量えげつないって