知ってるワイフのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「知ってるワイフ」に投稿された感想・評価

nadrmv

nadrmvの感想・評価

全ての男性に観ていただきたい。
男性の優しさに包まれた作品。

妻は夫次第で自ずと優しくなる。

正にその通りです。
その事に気付いてる夫はどのくらいいるのかな。

ただ、イマイチはまれなかった、いくつか気になる点が。
①子供についての思いはそんなものなのか?
②どちらか一方が悪いわけではないのに、何故夫だけ反省?妻の努力が見られると良かった。
③後半、夫が妻を避けるのは、やはり強妻とはもう結婚したくないから、、、では?

過去に行って、妻の苦労や、子供の事を思ったら、元通りにしたくなるはず、、、
意外な展開で、少し気持ちがついていけない部分も多かったです。

面白い度は
ゴーバック夫婦>知ってるワイフ
でした。
sakurako

sakurakoの感想・評価

回を追うごとに夫も妻もみんな可愛く見えてくるドラマ
とにかくウジンさんが可愛すぎて私が夫だったら3話くらいでもうウジンさんとやり直してたってくらい可愛い

めっちゃめちゃ面白い!ってわけじゃないけど、ほのぼの気楽に楽しく見れて良いかんじでしたー
171kcal

171kcalの感想・評価

日本版を見てたが、途中で録画するの忘れたので、韓国版を見ることにしました。
最初、んー?どうかな?って思ったが、チソンとハンジミンのお陰でなんだかんだ面白いなーって思った。
過去に戻ったとき、チソンが大学生役…?嘘…無理があるのでは…?と思ったけど、アラフォーでも爽やかだった(チソンさんのファンの皆さんごめんなさい)
日本版も気が向いたら、見直そう
mizzys2016

mizzys2016の感想・評価

記録。日本版見てて気になって、こっち先にざーっと見ました。
チソンのふとしたしぐさや表情が、かっこいいというよりは「かわいい」のがほほえましかった。

ただちょっと中だるみ感はあったかな……
mayuko

mayukoの感想・評価

むび

むびの感想・評価

いい話。
主演のお二人が可愛いしかっこいい♡
将来旦那さんできたら、
見て欲しいなあ〜
エマ

エマの感想・評価

おもしろくなかったわけじゃないけど、主人公たちに感情移入できなかったからかちょっとついて行けなくて私にはめっちゃ長く感じた。
ただ同じ支店の人たちがめちゃくちゃいい人たちでああいう上司の元で働きたいと思った…最高の職場
りょうた

りょうたの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった。たった一つの選択で、人生は丸っきり変わるし、どの選択が正解かも自分次第。普段は無意識ではあるが、人生は選択の迷路であることを考えさせられた。
F

Fの感想・評価

生まれ変わったらウジンになりたい。そしてジュヒョクと結婚したい。
とりあえずカン・ハンナが優勝してた。そして職場は準優勝。

それ程のめり込めはしなかったけど、すごく良いドラマでした。これと年明けの逃げ恥SPは現代の夫婦に良い影響を与えそうですね…(知らんけど
なほ

なほの感想・評価

結婚て思ってたのと違うなあ、
現実見ること多すぎて。とは思うけど
夫婦ってめちゃくちゃいいなあ、て節々に思うから結婚してよかった
やのにすれ違ったり喧嘩したらそんな気持ち冷静になれるまで忘れちゃうねんな
今後離婚の文字浮かんだら一旦見よ(笑)