知ってるワイフのネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「知ってるワイフ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

日本のリメイク版を数話観てストーリーが気になりこっちを一気見したんだけど当然っちゃ当然なんだけどやっぱり断然こっちの方がよく出来てた(笑)

韓国ドラマの話数を減らして日本でリメイクするのは本当にムリがあるって...なる。

リメイク版の広瀬アリスの鬼嫁っぷりもすごかったけどハン・ジミンの方が所帯疲れ感がよく出てたし何よりやり直し人生後の可愛らしさたるや。

次第に自分の愚かさと改めて好きで結婚した相手の良さに気づくチソンの演技が本当によかった。
それなりに面白かったけど、色々と納得いかない部分が多くて少しイライラしてしまいました。
1番最初の世界の子供はなかったことになり最終的に新しく子供を作ってうまくやってるようになってましたが、色々モヤモヤが残るドラマでした。私だけでしょうか...笑
日本版のよりは面白いと思います!
過去に戻ったことで、自分の悪かったところとか直した方がいいところに気付けてよかった!!
それで改めて、やっぱりこの人だ、って思えたのが素敵☺️遠回りしちゃったけど
韓ドラって時空歪む系だいすき
見始めてしばらく放置してたのだけどそのうち日本版ドラマが始まった。日本版はキャストが微妙すぎたので(主にユン代理役が!!笑)こっちに戻ってきた。

よくある壊れてしまった夫婦の話。
お互いの立場に立ってみると絶対に解決に向かっていくはずなのに、やっぱりそんなにすんなり上手く行かないもんだよね…。ドラマなのでやり直しきくけど現実やと難しいんやろなあ。。どれだけ素面の状態で相手を思いやれるかで未来が変わってきそう。現実はクリアできないゲームみたいだと思ってしまった。、

最終的に帰る前の現実にも取ると思いきや、過去を上書きしたままでラストを迎えたのでびっくりした。いいなあ〜、フィクションは!!笑

どれだけやり直しても、縁のある人とはそうかんたんに離れられない、みたいな言葉ぐっと来た。
出会いは大切にしてこ〜!(。•ㅅ•。)✨

飲食店経営のあのカップルすき!ステキなふたりだったな。

チソンがチソン(脂性肌)ですっていうシーンウケたw
始めはまーたチソンかと思ったけど面白いドラマだった👏
「過去に戻ってやり直せたら」
そう思うということは今の自分なら過去の自分に出来なかったこと・失敗を繰り返さない自信というか成長を自分自身で感じているのだと思う。しかし、自責を他責にすり替えて身を守ることを続けるようでは、過去に戻ったところでやり直しは成功しないだろう。
ジュヒョクとウジンの場合、1度目の結婚を「ウジンが変わってしまった」とジュヒョクは責めたが、変わったのはなぜか。ウジンの立場になって考える必要性、自分の行動の振り返り、そういったことを考えなければ夫婦生活は成り立たないと気づけたのは失敗あってこそだし、失敗は無駄では無かったなと。2度目でウジンが言った「2人に問題があったと思う」の言葉はまさに夫婦の根本であり、きっとどの夫婦にも言えることだろう。
相手は変えられなくても自分は変えられるから、無理のない程度で自分を変化させれば周りもそれに見合った接し方を返してくれる。人はみな助け合い。
結果的に、バツ2のような感じ??
結婚一回目の主人公と同じようなグチをこぼしながら飲み歩いてる男性はたくさんいるし
結婚3回目の主人公のようなバツあり男性も心当たりがあるので
同じ男性でもここまで心が入れ替わるのが結婚なのかも…と思いました。
日本でリメイク版が放送されているので、本家を見てみることに。

面白かった....。

・序盤は夫の方があまりにも酷いなぁと思ったけど、テンポが良いので重さを感じない。

・韓国語の悪口はかなり汚い言葉を使うので、序盤にウジンが悪口並べて叫び散らすシーンは、ファンタジーラブコメというドラマにコントラストを与えていてすごく良かった。ハンジミン様々。

・ジュヒョクがウジンに全てを打ち明けたタイミングで「私を救ってくれてありがとう、今度は私があなたを救う番だよ。」って言えるウジンに脱帽。

・1度目のタイムスリップは恐妻家に変わり果ててたウジンを救うためのもので、2度目のタイムスリップは愛を諦めてしまったジュヒョクを救うためのものだったのか、と気づく。深い。

・幸せを描くのは難しいと誰かの言葉があったけれど、最後の2話は見ていて飽きなかった。
寧ろ過去と現在の対比として必要な描写だったんだろうな。可愛くってずっと見ていたかった〜。

・現在の2人が色違いのお揃いパジャマを着ているところにほっこり。過去ではそれぞれ違う寝巻きを着ていた。

・初デートの海辺のシーン、韓国版では回想シーンが無い。2人の時間が既に上書きされ始めていることを表してるように感じた。日本版で回想シーンが描写されてたのは残念だった。

・韓国ドラマと日本ドラマの市場規模が違うのはよく理解しているつもりだけど、やっぱり韓国ドラマはお金かかってるな〜と思う...。カメラのカット、アングル、OST、セット、やはり日本とは規模感が違う....。見応えあります。

あとハンジミンさん。恐妻家から高校生、銀行員からママまで、同一人物なのにあれだけ演技を仕分けられるの本当にすごいと思いました。
面白かった〜!

最終話の構成もめっちゃ良かった
最初の2人の問題だったことが最後にもう一度起こって、変わった2人だからこそ乗り越えたシーンに感動した

初めて結婚って良いものかもって思えたドラマだった
最初はお母さんに勧められたから観たけど、観ていくうちにハマっていった。

チソンとハンジミンの2人の物語はよかった以外のなにものでもなかったけど、個人的にはハンジミンのお母さん役の過去に戻ったのに変えられなかったところが印象的だった。

知った上でお母さんをずっと追っていくと辛いほど寂しい気持ちになった。でもそれもよかった。

また観たいと思えるドラマだった
笑って泣けて最高のドラマだった
チソンかっこ良すぎるしジミン可愛すぎるし眼福

HERAのコスメたくさん出てきた。欲しい欲がより大きくなった〜あんなにどぎついピンクのリップが似合うの、じみんだけじゃない...🥲??

韓ドラ長いから飽きるの前提で見始めたけど、見れば見るほど虜になっちゃった〜〜ㅠ_ㅠ

途中でまたタイムスリップの500円入れてる人いたけど、あれはどうなったのかがわからなかった