知ってるワイフのネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「知ってるワイフ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ハマるまでに時間がかかったけど、最終的にすごく見入った!
3度目の世界が一番素敵やったな〜
経験を無駄にせず、最終的に素敵な家庭築けていたのよかったなあ〜
結婚する時、勉強のためにお相手とこのドラマもう一回見ようかな(笑)

最初全然かっこよくない、可愛くないと思っているのに最後には虜になっている自分がいる、恐るべし韓ドラ(笑)
チソンのファンなので観ました。題名はあまり惹かれなかったけど(陳腐な感じがして笑)、役者陣の演技力でグングン引き込まれて行きましたね。
奥さんが別人になって現れた事により、過去の自分の奥さんへの振る舞いを悔やみ、同じ人と全く違った人生を生きる、というストーリーも心が温まりました。ルックスも演技力もやっぱりチソンは裏切らない!!
もうめちゃよかった。
幸せを決めるのはやっぱり自分の心よね。どんな人と一緒になっても幸せになるかならないかは自分がどう幸せを感じられるかどうかよね。
思いやりの気持ち本当に大切。
思いやれば思いやりって返っていくのよ。
思いやりのやりってなんだ?槍?
思い遣り、なんですって相手に思いをつかうんですって!槍みたいにとんがってはないんですって!!

教訓がすごすぎてレビュー書けない。
結婚してつらくなったらメロドラマじゃなくてこれみる。韓国ドラマってすれ違って嘘バレてすれ違って、やっとくっつきました!おわり!みたいのが多い気がして、もっと二人の幸せエピソードを!!っていつも思うけど、これはもう、その点最高。
悪い人は出てこないし出てくる人みんな愛せるし、変な嘘拗らせずに、安心してみれる。ラストも、もうこれはまた怒りが!と思いきや二人で協力しあって最高。
怒ってた時間を課題の解決策模索に使って動くの、素晴らしすぎか。同僚もお母さんもみんな好き。

あとは個人的にゲーム大好き人間だから、ゲーム水没させられたのはくそほどムカついてしまったけど、最後ゲーム買ってくれるの嬉しすぎ。そしたら1日30分だって守るよ!
田中圭が主演することを想定して作られたようなドラマ…
内容はもしもボックスみたいな感じだけど、楽しくみられた。
やり直したらウジンが元気で可愛く、支店のメンバーも凄く良い。掛け声に混ざりたくなる。

チームでの仕事も夫婦も協力しあい思いやり合いが大事だなと頑張る気持ちになれる。

中盤、この男は誰と結婚してもうまく行かないのか…と思いかけたけど良かった。

途中支店長が「我が民族は基本的に怒りっぽい。侵略された怒りが残ってて、情緒不安定なんだ。被害妄想も抱きやすい」と自ら言ってたのに驚いた。認識してたとは。
日本版を少し観て気になったので ‥💡"

とってもステキなドラマだった
チソン さんは本当に凄い
愛はお金があればいい訳ではないし 、
相手を思いやる気持ちの大切さを学ぶことが出来ました 。
最初は嫌な奥さんだなって思っていたけど 、
その裏には様々なことが隠れていて 、ジョンヒョク が ウジン の好きな映画の種類を外した時はめちゃくちゃ感動した 。
知らないところでそんなことがあっていたんだと 。
( 私の頭の中の消しゴム がモザイクになっててちょっとテンション上がっちゃった )
印象的な所をココで残しておきたいから結構話は飛ぶ ‥💧
ウジン に ジョンヒョク が真相を言った時はびっくりするほど鳥肌が立ちました😖
事故に巻き込まれないように ウジン を守るシーン
もうカッコよすぎる🤦🏽‍♀️♡
何より15話
あんなステキな終わり方が存在するのか❕
帰りにちゅーする所がなんとも言えない可愛さ
そしてロマンチック過ぎるプロポーズ
銀行員にしかできないプロポーズ
あんなことされたら惚れ直しちゃうワタシだったら 笑
最後昇進出来た時はみんなでお祝いして感動した
あんな幸せな家庭を築きたい凄く羨ましい🥺‪‪❤︎‬
見だしたらほんとに止まらなかった
ワタシ的には最後の〝 ご視聴ありがとうございました 〟がめちゃくちゃ う! って来た
最近韓ドラにハマったから全然沢山見てきたわけではないけど初めて巡り会ったかもしれないこの一文 。
本当に本当にステキなドラマでした大満足です︎︎︎︎︎☺︎
日本版のドラマが始まって、並行してオリジナルを観ました。子育てに追われて、お互いに相手を思いやることを忘れていた二人。過去に戻って相手を変えて人生やり直しても、お金に不自由ない暮らしもそれなりに嫌なことはあると気づく。やり直した生活には、子どもが出てこなかったのはなぜ?後半ラブラブ過ぎてちょっと中だるみ。もう一度人生やり直して、ウジンのお母さんが認知症にならずに元気で働いているのが、幸せになれた一番の要因なのかな。たまに子どもの面倒見てくれて、お金の心配もない暮らし。
最後まで見た感想は、
面白かった!最後まで見てよかった!

最初は見るの結構キツかった

ずっとチャジュヒョクがどうしても好きになれなかった
自分は手伝いも気遣いもしないのに文句ばっかり
妻が入れ替わってお金持ちで美人の奥さんになってもやっぱり不満
親友に取られそうになったら嫉妬で反対
周りを傷つけてばっかりでなにがしたいのかわかんないし
はっきりしないし 俺は幸せに出来ないとか決めつけてうじうじして
かっこいいのに中身が根本的に無理!て感じだった

でも 13話で2人が一緒に過去に戻ってからは
面白かった!
友情が良い!✨
出てくる人みんな好きー!ってなる
チャ代理も変わって、いいパパになって良かった
お幸せになってね!!
でも、みんなを傷つけたってことは忘れないでほしい

ユン代理は最高だよ、、、、
1番幸せになってほしい
ほんといい男だよ、、、、

15話の料金所通ったのは誰?
お母さんなんで覚えてた?
お店なんでなくなった?(後からお店になったけど)

2021《 5 》
ハンジミンちゃんが可愛らしくてチソンさんかっこよかった!ユン代理どタイプ
やっぱり運命の人っているんだなあ。私も運命の人に出会いたい…
全体的にすごくあったかいドラマで見てて幸せだった
ハンジミンちゃんの服装が全部可愛くって真似したくなっちゃった

エンくんに出会わせてくれてありがとう🥺
ostのエプもめちゃめちゃ良かった!
ナヤナかかってて思わず反応しちゃった

パリパリのお客様のくだりおもしろかった
通帳プロポーズのとこ可愛らしくて好き!
ハンジミンさん見たさで観たけどめちゃくちゃ面白かったし、登場人物みんなに愛着沸いた

最終話でウジンがサプライズで買ったゲーム機出てきた瞬間あの仲良し3人組と同じ反応してしまった 伏線回収もちゃんとあって気持ちよかった

通帳でプロポーズしたあのシーンで、チャ代理がウジンにハート送ってたところをめちゃくちゃ引いてる顔で見てたユン代理面白すぎだった ユン代理と結婚したい

こんなに好きなシーンがいっぱいあるドラマ初めてだな〜
日本版の知ってるワイフを見て、
韓国版はどんな感じだろうと思って、軽く見始めたら、どっぷりハマった!

見始めた時は最後でこんな幸せな気持ちになるとは思ってもみなかった。

最初の夫婦喧嘩が激しい時は
夫も妻も言いたい事を我慢してたけど、2回目の時はお互い言いたい事を言ってた。
夫も子どもの面倒をちゃんとみて、お互いが思いやると、幸せになれるんだな〜と。

夫が変われば妻も変わる!

チャ代理の男友達の関係も羨ましいし、銀行のメンバーもいい!
みんなキャラクターが最高!

日本版「知ってるワイフ」をやってなかったら、100%韓国版は見なかった。

ありがとう!日本版「知ってるワイフ」