知ってるワイフのネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「知ってるワイフ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

日本版リメイク見てたらオリジナル見たくなり一気見しました。
16エピソードあるからストーリーが詳細に作られていてイイね。
先に韓国版見てリメイク日本版を見ることにしました。
夫婦の問題も意識を変えるとうまく乗り越えていけるのね。最終回で最初と同じ様な事件が起こっても二人で力を合わせて乗り越えて行き、昔はヘソクリで買ったゲーム機を水かけて潰していたけど現代に戻ってきたらサプライズプレゼントになっていた。この姿勢見習いたいです。
チソン君素敵❣️大昔に他のドラマ(オールイン)で見ていたのを知って嬉しくなったわ。と思っていたら、なんとハンジミンちゃんもオールインに出ていたんだって😆

夫婦で楽しく過ごすのはお互いの思いやり次第なのだと再認識させられました。
東方神起のユノさんが面白くて一気見してしまったとインタビューで答えていて気になっていた作品でした。
過去に戻る前のウジンは子育てと仕事の両立で心に余裕がなく、ジュヒョクが恐妻と言いたくなるのも少しは理解出来るくらい怒りっぽい性格でした。夫が仕事ばかりで家庭を省みないとはいえ、ゲームを水没させるのはさすがにやり過ぎだな…と、ジュヒョクに同情もしました。
そんな現状が嫌になって、過去に戻って人生をやり直す。初恋の人と結ばれるあたらしい人生に最初は満足感を覚えても、あれだけ求めていた新しい人生でも結局心が惹かれるのはウジンだけで。自分に出会わなかった、違う人生を歩むウジンの姿をみて、自分が今までどれだけ一方的だったかを知り反省する。しかし、自分で変えてしまった過去はもう元には戻らない。
過去に戻るというファンタジーな設定にも関わらず、誰にでも起こりうる心の葛藤や日常のささいな出来事を同じ温度で伝えてくれる温かいドラマでした。
もう一度2人で過去に戻ってやり直すところからも、3.4話分くらいの分量で丁寧に描かれていたのでよかったです。みんなが幸せな結果になっていてこっちまで幸せになりました笑
サンシクとユン代理のキャラが好きでした〜
日本版が始まるということで、ネットやテレビでネタバレが起こりそうなのでようやく鑑賞しました!

ラブロマンスというよりヒューマンドラマでしたね。

(といってもふとした瞬間からジュヒョクが急にかっこよく見え始めて、後半ラブロマンス並にキュンキュンしてましたけど)

展開が予測不可能でどんどん見進められた!

現実味溢れていて何だか将来とっても役に立ちそうな内容で、学ぶ事が沢山でした。

学生時代を共にしたウジンの人格は無いものになったまま終わったのは少し寂しいけど、、

三話のコンビニでのostがきっかけでショッピング王ルイと同じ製作者さん(?)ということに気付き、それ以降それを分かった上で見たら仕事が順調な時の音楽とか所々ルイっぽい演出が多くて、見返したくなった🤴🏻
ハンジミンがキュートすぎる!母親として引っ掛かるのは、同じ子供が生まれるのかってことだなぁ。
珍しくどハマり韓流😭
へウォン途中割と化け物だけどあの状況ならちょっと気持ちわかってしまう笑。ウジンのメンタル憧れる〜〜現妻との関係が理想すぎた〜周りの人におすすめしたい!
チソンが平凡な銀行員で夫という役柄が新鮮でしたが、ちょっと頼りないところもステキ💕
 お金より大切な幸せもあるよね。
へウォンは顔だけで、酷過ぎ。
 ウジンのお母さんは、アルツハイマーの時とやり手のセールスマン時の変化が面白い女優さんだと思う。
 ハン・ジミンはこの後ある春の夜にで
チョンヘインの相手役もし、私の推し二人の相手役をして、羨ましい限り❣️
 子育て全盛期の若い夫婦におすすめ❗️

タイトルから、ドロドロした感じかな?と思ったけど、全然違いました...!

いろんな人のレビューみた通り、
結婚してる人は見てほしいし、
結婚を意識してる人にもおすすめ!

結婚相手....こっちを選んでたらどうなってだろう?で過去に戻って現在を変えるところからスタートします。

話の内容が面白く、気になって
1話から次の話が気になりました。

最初はヒロインに共感できるのか?と思ったりしたけど、全く問題なかったです。

一度一生一緒にいるって思った相手は、
ちゃんと理由があって選んでて、
その人と積み重ねた時間は間違いなくあって、
その人を好きになった理由もきっとあるから、
もし、別れを考えてる人がいるなら、
間違いなく一度、考え直してみてほしいなぁと思いました。

つらつらと。

ふつーーの幸せで終わった。
いや、色々あって手に入れた幸せであって、とてもいいことなんだけど、なんか最初の「これどういう終わり方するんだろう?!」とサクサク観れた感じが、11話からなくなった。
口座の統合ミスって暗証番号入力させるために一日中客を追いかけるシーンとかやたら長かった。。
そしてやり直してからのウジンがびっくりするほどしつこくて怖かった
自然じゃなくて、「わたしはこの人と結ばれる運命だから」みたいな使命感?でただ追いかけてるような。
そして子どものセリフがないからか、置物感がすごかった。最終話で、2人が彼氏、彼女連れてきたらどうしようって言ってたけど、ほんとに子どもについてのシーンはそのくらいで、なんかあんまり愛を感じられなかった。

でも良いです。
ハンジミンがずーーっと可愛かった。

あとやっぱり、韓国ドラマの結ばれてからのイチャイチャシーンが可愛くて大好き。
チソンの「あにえよ〜ん」は巻き戻した。

ユン代理、顔も心もイケメンで好き。
ゴーバック夫婦と似ていると小耳に挟み、こちらも鑑賞。設定は似ていますが、こちらはある決まった年への短時間のタイムスリップ。そして、夫婦の話を軸にした物語。ジミンさんとチソンの安定感のある演技にとても魅せられました。
ただ後半、一番初めのウジンの夫に対する悲しい気持ちや、悔しい、負の感情が、新しいウジンによってクリアにされてしまったのが引っかかりました…上手く言えないですが…同じウジンだけど、大変な心細い時期を過ごしたのは今のウジンじゃないよなって。
とっても良かった〜!!
なくなってから気づくものってあるし、気づいた時にはもう遅いんだろうな。
最初は自然とできても、ずっとお互いのこと想い合って生活していくのって本当に大変なんだろうな〜