知ってるワイフのネタバレ・内容・結末 - 5ページ目

「知ってるワイフ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

とっても良かった〜!!
なくなってから気づくものってあるし、気づいた時にはもう遅いんだろうな。
最初は自然とできても、ずっとお互いのこと想い合って生活していくのって本当に大変なんだろうな〜
子供は、、?
平凡な家庭にあるトラブルの話しだか、一つ一つが丁寧に描かれている。ただ。子供を思いやる場面の少なさが気になった。。。同じような設定で、違う韓ドラ(ゴーバック夫婦など)を思うと、やはり子供を気にする場面があり。。これは、2人のことのみ。子供を気にしないことが、引っかかる。。

あの時に戻れたらと、思う人も多い中、倦怠期の夫婦が見るとハッとする場面も多いかと。そして、お互いを思いやれると思う。展開が気になり、一気見。

チソンと、ハンジミンの2人が好演。

少しチープなタイムスリップだが、物語に引き込まれるにつれ、それも忘れてしまう。
子供以外は、とても丁寧に描かれている作品だと思う。
2021年の冬クールでリメイクされる前に見ました。この放送期のドラマはタイムトラベルが流行っていてどこもかしこも時空旅行をしていたのが印象的だったけど。
これから日本も時空旅行がブームになるのかな?
恐妻にしたのは自分だ…と、気がつくシーンが1番好き❤︎
正直 前半は夫にイライラした

『経験を生かす』『お互いを尊重する』
『相談する』

私は結婚は大変だろう
と思ってばかりいた

このドラマを観て、
相手が幸せになるのは自分次第
自分が幸せになるのも自分次第
イライラすることがあってもそれを
誰かに吐いたり、相手のことを思ったりする
そして、少しずつ成長するんだなと思った

はじめての結婚は経験したことがなくて
失敗なんて当たり前
大変で当たり前
それくらい自分にゆとりを持つことも必要

子どもができてもふたりの時間を大切に
ふざけあえる夫婦に、、
いつかは、、、、なんて
「俺たちは歴代で最も哀れな30代だ」
ツッコミどころはいっぱいあるけど(15話?でタイムスリップしたのは誰?お母さんと謎のおじいさんの関係は?元の世界はいなくなった後どうなってるの?てか子供たちは?!?!?等々)細かいところ気にしなかったらめ〜〜〜っちゃ良かった!私は好き!!!このドラマ!!!
過去に戻ってジュヒョクが色々気が付いて、元の世界に戻ってやり直そうと努力してくストーリーかな〜と思ったら夫婦2人でさらに違う世界線にタイムスリップしたからビックリした😂
ストーリーはファンタジーなのにリアルで共感度満載!!結婚して何年か経ったらまた観たいなぁって思った、旦那さんと一緒に^ ^(笑)

日本でリメイクされるのめっちゃ楽しみにしてるけど日本版だとストーリーが省かれたり倍速で進んだりするんだろうなぁ、、長くて10話だもんねぇ
16話あってしかも1話が1時間以上の韓ドラだからこそ細かいサブの登場人物のストーリーも描けるんだよねここが韓ドラの良いとこ!!!日本版は2人がまたヨリが戻ったとこで終わりそう(笑)

ユン代理とサンシクも妹もファンもチーム長たちも支店長もみ〜〜〜んな良いキャラしてた!良い職場よな!!笑笑
そして主役の2人が演技うますぎて最高〜〜チソン黒目大きくてかわいいな

最初はアレだったけど途中からチソンが大倉くんに見えてきてあ〜〜これはめっちゃ楽しみだなってさらにワクワクしました
日本版期待してる!!!!!
最初は、つまらないなと感じてしまいました。
恋愛ものが、好きな人にはつまらないかもしれません。
物語は、結婚後の慌ただしい生活から始まり、主人公が何故か過去に戻り3度人生をやり直します。過去に戻ると、戻る前に比べて状況が明らかに悪化していると感じましたが、3度目は、最も好転した形で、理想的な状態でのハッピーエンドとなりました。
ウジンが、可愛いかったです。
面白かった!
日本版やる前に見なきゃと思って見たら、予想より面白かった!

パラレルワールドだからたまに『?』ってなるところもあるけど、すんなり見れたドラマ。

1話目でチソンのダメ夫ぶりがわかるし、ハンジミンがそんな奥さんになるよね!ってのがわかる!!
世の男性は1話と最終回は見ておいた方がいいと思う。笑

男の人3人の友情が良かった!

1回目のパラレルで憧れの人と結婚しても、記憶があるからウジンとジョンフの恋愛反対してるの可愛かった!
てか記憶あれば必然的に気になるよねと。
しかしへウォンからしたら旦那が変わったってなるよねと。
楽しんでるの本当に最初の方だけじゃんと。
へウォンは好きになれなかったけど、ある意味かわいそうよね。
でも、御曹司って嘘ついてた男の子より遥かにチソンの方がイケメンだよ←

2回目のパラレルで事故った後になんで勝手に2018年に戻ったのか謎すぎて誰か教えて欲しかった…。

ハンジミンが美しすぎる。
チソンスタイル良すぎる。
でもチソンの大学生役は無理ありすぎでは?と思った。笑
2006年の妹の服装もダサい!笑

最後は1話みたいにウジンが鬼じゃないし、お互いのこと考えてる夫婦で良かったなと思った♡

途中キム秘書の社長が出てきたが、パクユシクってそのまんまの名前で笑った!
前半面白くて
もどかしい場面多くて、
中盤ちょっとだれたなー😅

けど、ラスト3話はメチャチャ好き!!
14話で再度くっつき
15話で再プロポーズ(普通のドラマならここで終わり)
16話丸々その後の話でずっと微笑ましい🤦‍♂️
こんなドラマあんまないからほんと良かった👍👍