知ってるワイフのネタバレ・内容・結末 - 6ページ目

「知ってるワイフ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

最初は、つまらないなと感じてしまいました。
恋愛ものが、好きな人にはつまらないかもしれません。
物語は、結婚後の慌ただしい生活から始まり、主人公が何故か過去に戻り3度人生をやり直します。過去に戻ると、戻る前に比べて状況が明らかに悪化していると感じましたが、3度目は、最も好転した形で、理想的な状態でのハッピーエンドとなりました。
ウジンが、可愛いかったです。
面白かった!
日本版やる前に見なきゃと思って見たら、予想より面白かった!

パラレルワールドだからたまに『?』ってなるところもあるけど、すんなり見れたドラマ。

1話目でチソンのダメ夫ぶりがわかるし、ハンジミンがそんな奥さんになるよね!ってのがわかる!!
世の男性は1話と最終回は見ておいた方がいいと思う。笑

男の人3人の友情が良かった!

1回目のパラレルで憧れの人と結婚しても、記憶があるからウジンとジョンフの恋愛反対してるの可愛かった!
てか記憶あれば必然的に気になるよねと。
しかしへウォンからしたら旦那が変わったってなるよねと。
楽しんでるの本当に最初の方だけじゃんと。
へウォンは好きになれなかったけど、ある意味かわいそうよね。
でも、御曹司って嘘ついてた男の子より遥かにチソンの方がイケメンだよ←

2回目のパラレルで事故った後になんで勝手に2018年に戻ったのか謎すぎて誰か教えて欲しかった…。

ハンジミンが美しすぎる。
チソンスタイル良すぎる。
でもチソンの大学生役は無理ありすぎでは?と思った。笑
2006年の妹の服装もダサい!笑

最後は1話みたいにウジンが鬼じゃないし、お互いのこと考えてる夫婦で良かったなと思った♡

途中キム秘書の社長が出てきたが、パクユシクってそのまんまの名前で笑った!
前半面白くて
もどかしい場面多くて、
中盤ちょっとだれたなー😅

けど、ラスト3話はメチャチャ好き!!
14話で再度くっつき
15話で再プロポーズ(普通のドラマならここで終わり)
16話丸々その後の話でずっと微笑ましい🤦‍♂️
こんなドラマあんまないからほんと良かった👍👍
日本でリメイクされると聞いて視聴。

誰もが思う「あの時違う選択をしていれば」
ということが、ひょんなことから現実になり、
自分が望んでいたことなのに、幸福感が得られない。
自分や周りの人のことを見つめ直し、大切なものは何かを見つけて出していく心温まる作品。

主演もチソンとハンジミンで豪華だった。
チソン&ハン・ジミン最高😭
所々泣いてしまった、、
ジュヒョク肌質チソンなのちょっと笑った
次はチソンの医師ヨハン観る!
最初はチソンもえぇ…って感じな役だし、ハンジミンはヒステリックでなんだこれはって感じだった。ゴーバック夫婦の設定とも被るし途中で飽きないか心配だったけど、片方の記憶しか残ってないという設定と分かってからは、まったく別物として観れた。

それにしてもチソン素敵

チソンの表情一つで面白くなったり、切なくなったり、嬉しくなったり。こんなに演技上手な俳優さんだったんだとびっくり!いい俳優。そしてかっこいい。40代とは驚き。この役柄も好き。

ただ設定が曖昧なところも。。
ウジン母は3回目の時なんで記憶なかった?2回目はあったのに。
子供たちはまた同じ親から産まれてくることで、過去を変えても問題なし?!
とかまあ、突っ込みどころは多々あるけど、ストーリーの大きな流れは好きでした。ウジンの最初の記憶ないままはしっくりこないけど。

何度人生をやり直したとしても、また同じ人と出会って、恋に落ちる。
環境変えても自分が変わらないと結末は一緒。
幸せを守るには、少しの気遣いと努力が必要。

出産して育児をするようになった頃にみて観るとまた違った思いになるのかも。
期待以上によかった😭😭😭
何回過去をやり直しても同じ人と恋に落ちるのすてきすぎる😭結構泣けた。
でも、夫婦だけの問題じゃなくて子供も居たんだからもっと子供のこと思い出して欲しかったなあ・・・とか、ウジンのお母さんとあのおじさんの繋がりとか、15話?でタイムスリップした人は誰だったのかとか色々謎がある・・・理解力が無いだけなのかな・・・
チソンはじめてちゃんとかっこいいって思っためっちゃイケメンじゃんなんで気づかなかったんだろいやかっこいいと思ってたけどさめっちゃかっこいいめっちゃすきめっちゃかっこいいハンジミンちゃんはいっつもキュートちゃん!
最後の方ベタベタでニヤニヤした見てて結婚したくなった

日本でリメイクするらしいけど難しいよな分かってるけど絶対越えられないでもイメージはなんとなく大倉くん合ってる
面白かった〜あっという間に見終わってしまった
最後の2人が素敵すぎて憧れる、、

過去に戻りたくなったらまたこのドラマ観たいな。他人に優しくなれる◎

自分の生き方を見直すきっかけになると同時に、運命も大事にしてるドラマ。過去に戻って未来を変えても惹かれる人は皆んなそれぞれ同じだったのが地味に印象的だった。

15話くらいで過去に戻ったのは誰だったんだろう🤔
いいドラマだった。
チソンさんのドラマ2つ目でしたが、こちらの方が好み(キールミーヒールミー)。

ハン・ジミンちゃんの恐妻振りが怖かったけれどその回を過ぎたら後は見れます。

結局チソン氏は変わらなければ誰と結婚しても妻を不幸にする。でもそれを自分で気づく事が出来た事でハッピーエンドになったのが良かった。これってなかなか気づいかない事で相手を責めたりするのが現実的で、でもこのドラマによっていい影響を受ける人が増えるといいな。
「ゴーバック夫婦」が面白かったから、似た感じのこのドラマを見てみた!
人生をやり直したとき、元妻っていう記憶はウジンに無かったけど、結局チャ代理のこと好きになってまた結婚して家庭持って、、、っていうのが素敵すぎた😭
周りの人たちもみんな優しくて明るくていいなってなった!
ヘウォンは妻になってからあんまりいい印象なかったけど、クレームおばさんの車のミラー壊すときはめっちゃかっこよかった^_^