知ってるワイフのネタバレ・内容・結末 - 7ページ目

「知ってるワイフ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

恋愛して結婚したのに何故か夫婦になり子供ができると凶暴に変わってしまう妻。

というか、共働きで子供もいてワンオペさせられたらそりゃキレるわ。
怖くもなるし相手に失望もする。

そんな人生に嫌気がさしたチャ代理、チソンは過去にタイムスリップして人生やり直すという話。

財閥の娘は結局チャ代理が物足りなくなり離婚。そしてまた過去に行ってウジンとやり直す。

あくまでもファンタジーなので細かいことは置いておいて、
チソンは優し気なところがすごく出てて可愛い。
しかもあの胸板!
Tシャツから滲み出てる胸板すごい!
スーツの方が似合ってるけど。

ハンジミンはジキルとイドではあまり好きな顔じゃなかっだけどこっちは可愛く見えた。
年を重ねていい顔になったのだろうか。

銀行勤めのサラリーマン役をチソンは難なくこなしちょっとヘタレなのも良い。
しかし、飲み会多すぎだよ。
韓国ってあんなに飲み会あるの?

基本悪人居ないです。みんないい人。

私もも過去に戻りたいと思うことはある。
きっと違う旦那と結婚するんだろうなー、、。

最後はハッピーエンドで後味良い。
ハッピーエンド大好き💕。
こっちを先に観てたら「あ~面白かった♪」って思えたと思う・・・
だけど「ゴーバック夫婦」を先に観たので色々比較しちゃって、うーーーん。って引っかかるところが多かったな~。

途中までは「ゴーバック夫婦」ととても良く似ています。
仕事に疲れた夫、育児に疲れた妻、ギクシャクした夫婦関係。
そして2人が出会った頃にタイムスリップし、過去を変えることができる状況に。

さあ、どうする!?

って感じです。

ジュヒョクが過去を変えて現在に戻ってくると妻が変わってるんですね。
その状況に大喜びするジュヒョク。。。
この時点で、えぇ~~~~~。。。( ;´Д`)
と思ってしまいましたw

で、新しい妻と暮らしてみると元の妻の良さを思い出してきて
やっぱり元の妻と寄りを戻したいと考え始めるジュヒョク。

どないやねん。
勝手すぎやろ。

ジュヒョクが子供のことをほとんど思い出さなかったのも理解不能。

さらに、元々の世界の苦労してた可哀想なウジンはどうなったん??消えたん??
ウジンが学生だった頃、ジュヒョクが家庭教師をしていた頃のキラキラした恋愛時代は?
あの素敵な恋愛時代が今のウジンとは共有できてないのが残念すぎるし
元々のウジンが消え去ってしまったのが可哀想すぎる。。。

私の希望としては、ジュヒョクが反省して元々のウジンのところに戻って愛を取り戻してほしかったな~

全体的にはとても面白いドラマだったと思います。
後半の展開はかなり斬新だったし。
子供のこととか元のウジンのこととかあんまり深く考えなければ
とっても楽しめるドラマだと思います!
子供が生まれて、思うようにならない生活が現実的に描かれていて、共感出来る面白いドラマでした。
最初は引き込まれて、少し中だるみしたけど、最後まで見れました。過去の少しの違いで、全く変わってしまう事があるんだと思うと、日々気をつけないと、と思ったり^_^。
ファンタジーだからこその
設定がもっとしっかりされてたらなぁと。

結局なんでもありなのね⁉︎
そんな全部上手いこといく?
どういう設定?あの人の話は?
みたいなことをちょくちょく思いつつ、
でも、キャストが良すぎて
爆笑しながら、ほっこりしながら見れた。
チソンだから安心して見られたし
ハンジミンだから怒っても可愛いと思いつつ見られた。

新人ファン、めちゃめちゃ良かった。
親友3人の絡みもすごい好きだった。
ファンタジーSF要素ありなラブコメは、だいたい面白い。こちらも例外なく◎だけど、友達に何がおすすめか聞かれたとき、10本指には入らないくらいかな...。

過去に戻ってやり直す系は他にも似たような設定であるけれど、あんなに好きで恋愛して結婚したことを思い出し、改めて大切だから俺に関わらない方が幸せになれる、ってそんな逃げはないだろう、と。笑
悔いのないよう結婚生活を改めてやり直したいと少しでも思うのなら、だらだら先延ばしせずに主人公が過去を取り戻しに行ってほしかったなあ〜。結局彼女は、これまでの恋愛とか覚えてないわけでしょ?

って思っていたわたし。過去を変えられなくても、今は変えられるはず。相手との向き合い方も、伝え方も、言い方も。相手を思いやる、行動にする大切さはきっと体現できれば相手にも伝わる。大事なことがつまっていたなあ、とふむふむ。結婚後の生活まできちんと描いてくれたのがとてもよかった。
最終的に、だいすきなカップル。あんなに素敵な夫婦、憧れる!!!
前から気になっていた作品。
チソンとハンジミンだから絶対面白い作品になるだろう、と想像していたけど、期待を裏切らない出来映えでした。特に脚本が良くできてるな、と興味をもって脚本家を調べたら、ああ私の幽霊様、の脚本家さんでした。どおりでね。題材はこちらはタイムスリップでもうひとつは憑依された人の話で現実離れしているけど、観ていると登場人物は至って普通の人の日常というか、どこか心に響くところが、この脚本家の方の特徴かな、と。
チソンもハンジミンも素敵な俳優さんです。
まずとにかくウジンかわいい!
素敵な家庭で育って純粋でいい子すぎる眩しい

本来は人生やり直せるわけないんだからクソ夫なわけで、
だから最後まで許したくないって思ってたけど途中からチャ代理大好きになってた〜〜

最終回でゲームをプレゼントされたときは鳥肌立った
だって過去ではゲームをシャワーにかけた本人がくれるなんて!😭
2人で寄り添いあってお互いを想って日々過ごした結果でこんなに変わるなんて
感動した

結婚した後のストーリーもちゃんとあったのが本当によかった
結婚して終わりっていうドラマ多くて、、それがすごく苦手だから嬉しかった

このドラマ大好き〜〜😭😭
結婚する予定の人、結婚してる人、みんな見てほしいよ
久々に一気見するドラマだった!キルミーヒールミーでチソンの演技好きだったけど、この役もめっちゃよい、顔は塩だけど身体が意外とガタイいいのもよい、、笑 過去を変えてまた前妻を好きになって、ハッピーエンドなのも良かった🥰自分だけが大変じゃないんだ!って気づいたときのチソンの行動や表情の変わりかたがよかったなーー!プロポーズの仕方はめっちゃ面白い🤣
平和でほっこり、ときめきもあって、すごくいいドラマだった!チソンイケメン、ハンジミンちゃんめちゃくちゃきれい。。。これで35?6歳、信じられない(笑)

次が気になってたまらない!みたいなそれほどのハラハラ感はあまりなかったけど、だんだん面白くなっていくというよりかは結構最初から面白かった印象。
結局元あった結婚生活とは違う世界?を生きることになったわけだけど、私は納得だし終わり方も好き。
過去を変えても、人の縁って強くてすごいな~と感じていた。
チソンの親友もすごくいい人!!特に、ハンジミンちゃんと付き合ってたのにジュヒョクとウジンがいい感じだって気づいて、ショックは計り知れなかったはずなのに、それでもやっぱりジュヒョクのことを見捨てず、応援していた姿は、本当に素敵だった。初めてみる俳優さんだったけどかっこよかったし!

結婚するなら家事とかも手伝ってくれていつまでも仲良くやれる相手がいいな。ウジンもウジンで、最初、あんなキレ方するのはちょっと…と負ったけど、それほど抱えてて切羽詰まってたんだろうな。

明るくてみんなに愛されてチャーミングなウジンの性格が素敵!私もあんな風になりたい。
銀行の職場、みんな仲良さそうで素敵だった。現実もあんな感じだったらいいのに…

ドラマから学んだ事は、お互いを思う思いやりが大切!ということかな。
ファンタジーロマンス系が超苦手な自分でも共感出来た。
それはこのドラマのテーマが、夫婦の在り方という普遍的なものだったからだと思う。

始まりの2話の鬼嫁が怖すぎて。。という意見があるが、正直、
・祖父母の助けが期待できない核家族
・幼児2人を抱えた共働き
・夫は自分の事で精一杯
という典型的なワンオペ育児の上に
・自身のお母さんが認知症になり介護が必要に
と、ここまで精神的に追い詰められたら、ウジンのように怒りがコントロール出来ない状態になってもおかしくないと思う。

そして最後の2話は蛇足。。という意見もよく見るが、最初の2話との対比になっていると思うので、個人的には必要だと思うし、元気な妻と見守る系の夫が微笑ましくて私は好き。

主演も脇を固める俳優さん達も総じて演技力が高く、安心して見られる。
アドリブも多かったようで、チソンさん、ハンジミンさん、チャスンジョンさんらの、素で笑ってる!?という表情が見られたのも楽しかった。

夫婦関係は、夫と妻、どちらかに一方的に原因があるものでは無く、あくまで相対的なもの。
互いに相手を思いやる気持ちの大切さを再確認させてくれるいいドラマだったと思う