知ってるワイフのネタバレ・内容・結末

「知ってるワイフ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白かった~ヤキモキと幸せなシーンのバランスが良くて、展開もほどよくて、最後まで飽きずにただ楽しかった~!!最後は文句なく幸せになって、ホッコリ♥️
ハンジミンがとってもかわいい&チソンが誠実なイケメン顔で、そこもよかった!韓国ドラマに多い「やなやつ」が全然出てこないし、そこもよかった!いやーいいドラマですね、リメイクされるのが分かる名作!
最終回のジュヒョクとウジンとの関係が理想的すぎてめっちゃ最高だった!ジュヒョクの成長がすごい!!!😭❤️
お互いを責めるのではなく、相手の立場になって考えることが大切なんだなということを作品を通して改めて学びました。☺️
やっぱりハッピーエンドはいいなあ。

わたしの友達が「恋人のことが許せなくなったり、別れてやる!って思ったりしたときには、付き合ったばかりの頃を思い出すの。付き合いたての頃の気持ちを忘れちゃダメ」って言ってて、このドラマとその友達の言葉がすごく重なった。素晴らしいことを教えてくれた友達だ🥺

わたしが1番好きなのはジョンフ!
彼は本当に良い男だよ...外見も内面も😭😭😭
良い親友をもったねジュヒョク(誰)

あとはウジンが可愛すぎて可愛すぎて可愛すぎて....癒されまくっていました🙏
なんであんなに可愛いの!?😭❤️
やり直す前と後でウジンが別人に見えた..!한지민の演技力の高さも思い知りました。

▼ここは少し辛口です🔥
本当にジュヒョクとウジンのための物語!っていう感じだったので、私としてはもっとへウォンにもスポットライトを当てて欲しかった!韓国ドラマって1話1時間超×16話とかあって日本ドラマよりも長丁場になるから、キャラクターの掘り下げがすごく丁寧な印象があるんだけど、この作品はジュヒョクとウジンのために周囲を合わせているという感じがしてそこが残念だったかな。1回目のやり直しの世界ではへウォンのお父さんが不正融資を受けていた展開になっていたけど、2回目の世界では大丈夫なのかな...?へウォンが心配😭😭😭なんかへウォンの家族がジュヒョクの家族を見下している態度はよくないと思ったけど、へウォンの家族はジュヒョクに超優しくしてた一方、ジュヒョクの家族はへウォンがお見舞いに行っても誰もお礼も笑いかけることさえもしないんだからさ、それはへウォンだって行きたくないよ!って思ったし、ただただ家柄が合っていなかっただけなのに不正融資とかへウォンの家族だけを悪者みたいに描くのはちょっと違うんじゃないかなあと言う印象。

▼ウジンオンマ
이정은さんは本当に見る作品全てに出てる?ってレベル笑 この人の演技大好き。
ウジンオンマ(認知症時)がジュヒョクを見て「차서방!」って声をかけるところで泣いてしまった🥲しかもウジンオンマもお父さんを生き返らせようと思って人生をやり直していたことを知った時は鳥肌たった...!
너 차서방한테 잘해,이것아.
니 아빠 그렇게 가고 우리한테 그래도
의지 돼 준 건 차서방밖에 없었잖아.

▼ウジンが泣きたい時に見る作品
혹시, あれって「私の頭の中の消しゴム」かな?

▼へウォンのことを騙してた男の子。
2回目のやり直しの世界では、この子カフェで働きながら재수생 입시 전략(浪人生向け入試戦略)の参考書で勉強してたね🥺これなんの勉強してるのかわかんないから字幕入れてもいいんじゃないかなと思った。1回目のやり直し(詐欺師)と2回目のやり直し(浪人生)で何故彼の人生がこんなにも変わったのか...?やっぱり掘り下げが欲しかった...!

▼ウジンがゼロを好きな理由
0은 곱셈에선 뭐가 붙든
다 0으로 만드는 절대권력이잖아요.
근데 덧셈에선 아무 힘도 없잖아요.
그게 0이 더하기를 사랑해서 그런거거든요.
그래서 다른 부호 앞에선 엄청 강하지만
더하기 앞에선 한없이 약해지는거죠.
난 그런 순정이 좋아요.
하나 밖에 모르는 사랑,
우리 엄마처럼.ー서우진
チソンとソン・ジミンがとにかくお似合いだった。
見ていてとても温かい気持ちになるドラマで、自分のライブイベントに合わせて見方も変わりそうなのでまた時間が経ったら観たい!

夫婦のペアルックがとにかく可愛かった❤️
キルミーヒールミーを観てチソンの他の作品も観てみようと思って観た。序盤の夫婦のすれ違いは自分はまだ結婚とは程遠いけど多くの家庭で起こってるんだろうなとリアルに感じた。どちらも良くも悪くもあったから一方的に片方を責めることはできないけど過去をやり直して過去の自分を反省して改めて生活した時2人が円満に暮らせていて良かった。どのキャラクターも憎めず個性豊かで魅力的だった。飛ばし飛ばしで観たのを後悔。いつか時間があればちゃんと観たいな。面白かった。
話はSFチックで過去と現在を行き来する
自分の過去を思うように変えたくて変えるが、当たり前の様に自分だけでなく他人にも影響してしまい、過去を変えたことを悔やむ結果に..🥲

夫も辛いが毎日パートも子育ても家の事もしてる奥さん大変すぎて辛すぎて、見ていてお互いに気持ちをしっかり伝えることの大切さをしみじみと感じました
好きだけじゃ家族はやってけないし、家族であるからお互いに助け合ってくのが大事

“なぜゼロが好きか 掛け算では全てゼロにするけど 足し算では無力なの 足し算を愛してるからよ だから足し算の前では弱気になるの”
この純情で一途な思いを数字を使って表現されていて面白くて洒落てて好き𓈒𓏸

大事なものは無くしてからじゃ遅いんだよと気づかせてくれる作品でした.⁎
お互いを尊重しあうことの大切さを学んだ!悔やむような過去を作らないよう、一生懸命生きないとね😊
【記録用】

ハッピーエンド嫌いなわたしも
これはとってもほっこりしてよかった☺️

ただ、学生時代の幸せな想い出を
チソンしか覚えてないのが
なんだか切なくて悲しい、、

いまのしあわせの代償やねぇ
主人公おもろい役おおいな、そういう演出やって分かってるけど君がちがう人選んだのに恋邪魔すんな!って思ってた、そこのシーン長くてイラついてました爆笑、けど面白かった
面白かった!
最初はウジンが可哀想で見るのが少し辛かったけど、奥さんがへウォンに変わったあたりから、コメディの要素が入ってきて楽しかった😊
いろんな経験を通じてチャ代理が反省していてよかったし、ウジンのことをどうしても気にしてしまうところもよかった!
最後に2人でやり直ししたところからは、お互いに協力して上手くやっていってるのが嬉しかった♥
そして、ハン・ジミン可愛すぎる😍
結婚して関係が崩れるのにどっちかだけが悪いとかないんだなぁ
・・・まぁ例外もあるな
やり直したときの2人がすごくかわいかった