知ってるワイフのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「知ってるワイフ」に投稿された感想・評価

あずま

あずまの感想・評価

ハン・ジミン可愛い。
韓国ドラマって構成が上手。
おもしろい、ロスってる。
rii

riiの感想・評価

日本のドラマが始まったので
こっちを鑑賞。

夫婦って深いですね…

とても面白かったです!
きー

きーの感想・評価

4.7
1話目は見てて、入り込めないかもーと思ったけど、どんどん面白くなる。
チソンもハンジミンも好きすぎる!
日本版少しみたけど、韓国版が良すぎて、見ていられなかった。
s

sの感想・評価

シンプルに面白い。

設定が過去に戻って、未来帰る系で面白い。
Natsumo

Natsumoの感想・評価

全夫婦に刺さるこのドラマ。

1話目のしんどい夫婦生活がリアルすぎてみるのつらくなっちゃったけど、あらすじ見たら面白そうで続けて見てほんとによかった!

韓ドラのヒロインってかっこよくて憧れる、、そして男性陣がめちゃめちゃ優しい好き。
周りの人間関係がかわいくてとてもホッコリ。

最終話はハッピーすぎて泣ける。

最終話のジュヒョクの夫婦関係に悩む同僚へのセリフ、全旦那に聞いてほしい。そして結婚前のカップルにはこのドラマを必修化にすべき。
並田茂呂

並田茂呂の感想・評価

チソンという人間が素晴らしいドラマです終始みんな可愛い
c

cの感想・評価

お互いを尊重し、許し合うことが大切なんだよ〜〜!!!ね!
ごうぴ

ごうぴの感想・評価

悪い人がほぼ出てこず、ずーんとする気持ちなく見れた。
最初の現実での夫まじ勝手〜!って思ってたけど、見進めてくうちにウジンの「私にも悪いところがあったんだと思う」みたいなセリフがあって、自分の浅はかさにハッとさせられた!
鬼嫁もリアルな感じで、可愛いも綺麗もこわいもしっくりくるハンジミンさん好き!!!今回でチソンもいいなと思ったし、あとチソンの親友も好きだった!!
ラブストーリーの中で1番好き。面白くて面白くて、ドラマってこんなにもワクワクするものなんだなって思えた。面白い物語に出会えた嬉さのあまり泣いてしまった。

日本版も好きだし、細かいサブプロットやキャラクター設定は上手な面もある。だが、韓国版のあのカタルシスはなんなのだろうか。ワクワクして、ドキドキして、鳥肌かたって、なんだか泣けてくるあのカタルシスは日本版にはない。

長尺で丁寧に描かれた人間関係は、ファンタジーを越えて、フィクションを越えて、この上なくリアルなものへと昇華される。

内実は夫婦関係の回顧録なのだろうが、それを外側のプロットに持ってくるのがとてもうまい。内面を外面化する。簡単なようで難しい。だからこそ、妻が入れ替わるという突拍子のない設定が生き生きするのだと思う。

走馬灯のようにみえるあったかもしれない未来や現在。過去の捉え方、運命の捉え方が、オーソドックスだけど、とても好き。

人の縁ってなんなのだろうか。
m

mの感想・評価

4.7
ウジン可愛すぎだな。お顔もだけど仕草も可愛い🐶
喧嘩したり、上手くいかないことが多い全夫婦とカップルに見て欲しいドラマ。
タイムスリップは現実ではあり得ないことだけど、お互いを想いやって行動することの大切さを痛感できました。