知ってるワイフのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「知ってるワイフ」に投稿された感想・評価

nadrmv

nadrmvの感想・評価

全ての男性に観ていただきたい。
男性の優しさに包まれた作品。

妻は夫次第で自ずと優しくなる。

正にその通りです。
その事に気付いてる夫はどのくらいいるのかな。

ただ、イマイチはまれなかった、いくつか気になる点が。
①子供についての思いはそんなものなのか?
②どちらか一方が悪いわけではないのに、何故夫だけ反省?妻の努力が見られると良かった。
③後半、夫が妻を避けるのは、やはり強妻とはもう結婚したくないから、、、では?

過去に行って、妻の苦労や、子供の事を思ったら、元通りにしたくなるはず、、、
意外な展開で、少し気持ちがついていけない部分も多かったです。

面白い度は
ゴーバック夫婦>知ってるワイフ
でした。

87の感想・評価

ジュヒョクが顔が好みじゃないから
余計イライラした、
りなりな

りなりなの感想・評価

とっても良かった〜!!
なくなってから気づくものってあるし、気づいた時にはもう遅いんだろうな。
最初は自然とできても、ずっとお互いのこと想い合って生活していくのって本当に大変なんだろうな〜
小太郎

小太郎の感想・評価

ハマらなかった。
むさし

むさしの感想・評価

チソンさんにハマリ、視聴。
ハンジミンちゃんがとっても可愛い❤
りんごまる

りんごまるの感想・評価

日本でリメイクされる事を
知らずに年末から見始めましたが
めちゃくちゃ面白かった〜❣️
梨泰院観るのに3ヶ月かかったのに
こちらは1ヶ月しないうちに全話完走🏃‍♂️

毎日文句ばかりの妻に嫌気がさし
妻と出会う前の過去に戻り人生を
やり直すというタイムリープもの⏰

鬼嫁の妻ウジンがキツい顔つきで
最初は好きになれなかったけど
過去に戻って再会した妻はとても
可愛らしくて別人のよう
最終的にはすっかりウジンのファンに
なってしまいました😆✨
通勤服も可愛いので見どころです👚
頼りない夫とのバランスが良いし
あとはウジンのお母さん👵
どこかで見た事あると思ったら
パラサイトの家政婦さんだった🌀
全く違う役柄だけど今回も作品の
キーになる重要な役どころ🗝

前半はコメディ色強めだけど
後半はがっつりラブストーリー♡
笑える部分と恋愛のバランスが絶妙!

本当は他の作品を観るつもりが
韓ドラ好きの友人に半強制的に
コチラを勧められて見始めましたが
これは観て良かった!!
日本版は見ていないのでわかりませんが
全22話全く飽きる事なく
毎話楽しめたのでこれは
オリジナル版を是非見て欲しい🙌
shtrk

shtrkの感想・評価

とてもよいドラマに出会えました。

「今が苦痛だから過去に戻ってやり直したい…」というのは誰もが1度は思ったことがあるはず。そんな妄想を題材にしながらも丁寧にストーリーが練り上げられていると思いました。

少しネタバレになりますが、過去に戻って良い方向に進んだ!と思っても、いいことばかりじゃないんですよね。さらに言えば、これまで見えなかったことも別の人生だから見えるものもあって。でもそれって、わざわざ過去に戻らなくても、きっかけさえあれば見えてくるものだったりもするわけです。

日本のドラマと違い1話45分ではなく、65分程度、しかも1クール12話ではなく、16話構成で、職場の人間関係や心理描写が丁寧に描かれます。各俳優さんたちもとても上手です。韓国ドラマはほとんど見ないので、ほんとにそういう人たちがいるんだ!という気持ちでのめり込んで見ることが出来ました。

また時間が経って自分の環境が変わって見返したら、また違う観点で見れるのかなと思います。16時間分見直すのって結構大変ですが、それでもまた1から見直してしまいそうです。そうやって、相手の立場に立って思いやって行動する気持ちを常に持ち続けられたらなぁ、と思います。
sarapan

sarapanの感想・評価

ハンジミンかわいい
かつや

かつやの感想・評価

4.7
日本版の1話を見たあと、Netflixに韓国版があることに気づき一気見してしまった。
日本版はまだ2話しか放送されていないため、日本版と韓国版どちらがよくできているかなど語るつもりはないが、単純に韓国版の方が長く、日本版はいくつかのエピソードが省略されているので、気に入った人は是非韓国版も見て欲しい。
時間が長い分、最後のカタルシスはこちらの方が強いはず。

過去改変前後のウジンの変化を演じたハン・ジミンは素晴らしかったし、かわいかった。

韓国ドラマを見たのが初めてで、1話の長さなど戸惑ったがとても楽しめたドラマだった。何回か見直すことになるような心に残る作品だったし、今後の結婚生活の参考になりそう。
saaya

saayaの感想・評価

通帳記入でプロポーズはやばい