知ってるワイフのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「知ってるワイフ」に投稿された感想・評価

とりあえずバケモンキュンキュンする。

あんま言いたくないけど元カノ思い出した。

泣きそう。

こういうの話まじで弱い。
なんだろう、2人のいちゃつき方が不自然?というか演技って感じがして見てて入りこめなかった
あと男、判断能力鈍りすぎだろ
こういう男がいるからフェミニズムが加速するんだよて思った

離れてからわかる大切さみたいなの扱ってるけど、いくら別の世界線にいたって離れてから気付いたら意味ないんだわ
それでいて別の世界線での奥さんとやることやって元妻にも心があるの意味わかんなくない❓
わたしにはこの男主人公の行動がただ現実に甘えてるようにしか見えなかった
こんな男は嫌だ
coricopat

coricopatの感想・評価

記録用
初めて韓国ドラマ🇰🇷全話コンプリートできた💪✨!!

面白かった〜☺️🙌🌸✨

今放送されている日本版を観ているのですが、韓国版(こっちが元祖なんですね👀)をアマプラで発見!

観てみるか💡と軽い気持ちで見始めたら
ハマっちゃいました〜✨

1話のカニ🦀怖かったわ〜。恐怖〜。

あいや〜🤦🏻‍♀️比べたら韓国版🇰🇷が好き💖✨韓国版の方が明るくて楽しいし、尺も長くて1話1話が見応えあるかも✨

教訓みたいなものもあるし、思いやりの心の大切さに気づかされるメッセージも良き。

あぁ…あの時あぁだったら幸せだったかも…!って思うことあるかもしれないけれども、、、、そういう方は…このドラマを観ましょう✨笑

主人公のチャ代理、なんか可愛いかったw
頬を膨らませる表情が好きでしたw
途中から悟りを開いたんじゃないかってくらいお坊さんみたいな雰囲気になって心配になったけれども…w

良かったよかった☺️✨

ソウジンもスーパーウーマンな快活な女性で素敵だった💖!

お母さん…可愛い💕w
バニラアイス大きくてびっくりしました!笑

ユン代理もサンシクも主人公のことが大好きすぎる感じが面白いw
ワイワイしてる場面とか、楽しい✨
いつでも集まれるお店があって羨ましい。

銀行の仲間達も愉快で、銀行の場面好きでした。
チーム長同士もいつも言い合っているけれど、根は良い人っぽくて絶妙なコンビw
皆んな仲良しな職場いいなぁ。
あんな職場で✨!!働きたい🙌✨!!w

見終わっちゃって、楽しみがなくなって、寂しい😞。はぁ。

…次は「キム秘書は一体なぜ」観よう〜🙋‍♀️🌸
しろ

しろの感想・評価

ゴーバック夫婦と似ていて私はそっちの方が好きなんだけど、知ってるワイフの方がどうすれば共に歩んでいけるか、というのが丁寧に描かれていたと思う。
トマノク

トマノクの感想・評価

気持ちの伝え方・受け取り方
上手にやらないと
結婚生活は成り立たない
あ

あの感想・評価

aroe

aroeの感想・評価

超オススメ。これが好きすぎて、日本版観れてない。ムリ。日本版観てて、まだ韓国版観てない人は必ず観てほしい。
KaoriHatano

KaoriHatanoの感想・評価

めっちゃよかった!
他人が一緒に生活をするには努力が必要!
全ての夫婦に見て欲しい。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

「過去に戻ってやり直せたら」
そう思うということは今の自分なら過去の自分に出来なかったこと・失敗を繰り返さない自信というか成長を自分自身で感じているのだと思う。しかし、自責を他責にすり替えて身を守ることを続けるようでは、過去に戻ったところでやり直しは成功しないだろう。
ジュヒョクとウジンの場合、1度目の結婚を「ウジンが変わってしまった」とジュヒョクは責めたが、変わったのはなぜか。ウジンの立場になって考える必要性、自分の行動の振り返り、そういったことを考えなければ夫婦生活は成り立たないと気づけたのは失敗あってこそだし、失敗は無駄では無かったなと。2度目でウジンが言った「2人に問題があったと思う」の言葉はまさに夫婦の根本であり、きっとどの夫婦にも言えることだろう。
相手は変えられなくても自分は変えられるから、無理のない程度で自分を変化させれば周りもそれに見合った接し方を返してくれる。人はみな助け合い。