知ってるワイフのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「知ってるワイフ」に投稿された感想・評価

あまねす

あまねすの感想・評価

最高

0の感想・評価

どんな過去も自身の肥やしになると学びました。そしてやり直しも効く、きっと。

わたしはチャ代理よりユン代理が好き。笑
へウォン役の方も美人だったー!

途中で流れるdon't leave me alone~~て曲好き!

韓ドラおすすめ教えてほしー🙄❤️
りか

りかの感想・評価

最初っからはハマらんかったけど段々と面白くなってきた!ただ中盤以降だらだらと長くて飛ばして見てしまった。12話くらいにまとめて欲しかったな。
共働き子育て真っ最中の夫婦あるあるは共感でしかなかった。自分だけが、自分の方がしんどいと思い込んで相手を思いやることって忘れるよね〜これはほんま男の人によりしっかり見ていただきたい。
ハンジミンとチソンどっちも好きやったしキャスティングさいこ〜でした!
し

しの感想・評価

見始めてしばらく放置してたのだけどそのうち日本版ドラマが始まった。日本版はキャストが微妙すぎたので(主にユン代理役が!!笑)こっちに戻ってきた。

よくある壊れてしまった夫婦の話。
お互いの立場に立ってみると絶対に解決に向かっていくはずなのに、やっぱりそんなにすんなり上手く行かないもんだよね…。ドラマなのでやり直しきくけど現実やと難しいんやろなあ。。どれだけ素面の状態で相手を思いやれるかで未来が変わってきそう。現実はクリアできないゲームみたいだと思ってしまった。、

最終的に帰る前の現実にも取ると思いきや、過去を上書きしたままでラストを迎えたのでびっくりした。いいなあ〜、フィクションは!!笑

どれだけやり直しても、縁のある人とはそうかんたんに離れられない、みたいな言葉ぐっと来た。
出会いは大切にしてこ〜!(。•ㅅ•。)✨

飲食店経営のあのカップルすき!ステキなふたりだったな。

チソンがチソン(脂性肌)ですっていうシーンウケたw
始めはまーたチソンかと思ったけど面白いドラマだった👏

とりあえずバケモンキュンキュンする。

あんま言いたくないけど元カノ思い出した。

泣きそう。

こういうの話まじで弱い。
なんだろう、2人のいちゃつき方が不自然?というか演技って感じがして見てて入りこめなかった
あと男、判断能力鈍りすぎだろ
こういう男がいるからフェミニズムが加速するんだよて思った

離れてからわかる大切さみたいなの扱ってるけど、いくら別の世界線にいたって離れてから気付いたら意味ないんだわ
それでいて別の世界線での奥さんとやることやって元妻にも心があるの意味わかんなくない❓
わたしにはこの男主人公の行動がただ現実に甘えてるようにしか見えなかった
こんな男は嫌だ
coricopat

coricopatの感想・評価

記録用
初めて韓国ドラマ🇰🇷全話コンプリートできた💪✨!!

面白かった〜☺️🙌🌸✨

今放送されている日本版を観ているのですが、韓国版(こっちが元祖なんですね👀)をアマプラで発見!

観てみるか💡と軽い気持ちで見始めたら
ハマっちゃいました〜✨

1話のカニ🦀怖かったわ〜。恐怖〜。

あいや〜🤦🏻‍♀️比べたら韓国版🇰🇷が好き💖✨韓国版の方が明るくて楽しいし、尺も長くて1話1話が見応えあるかも✨

教訓みたいなものもあるし、思いやりの心の大切さに気づかされるメッセージも良き。

あぁ…あの時あぁだったら幸せだったかも…!って思うことあるかもしれないけれども、、、、そういう方は…このドラマを観ましょう✨笑

主人公のチャ代理、なんか可愛いかったw
頬を膨らませる表情が好きでしたw
途中から悟りを開いたんじゃないかってくらいお坊さんみたいな雰囲気になって心配になったけれども…w

良かったよかった☺️✨

ソウジンもスーパーウーマンな快活な女性で素敵だった💖!

お母さん…可愛い💕w
バニラアイス大きくてびっくりしました!笑

ユン代理もサンシクも主人公のことが大好きすぎる感じが面白いw
ワイワイしてる場面とか、楽しい✨
いつでも集まれるお店があって羨ましい。

銀行の仲間達も愉快で、銀行の場面好きでした。
チーム長同士もいつも言い合っているけれど、根は良い人っぽくて絶妙なコンビw
皆んな仲良しな職場いいなぁ。
あんな職場で✨!!働きたい🙌✨!!w

見終わっちゃって、楽しみがなくなって、寂しい😞。はぁ。

…次は「キム秘書は一体なぜ」観よう〜🙋‍♀️🌸
しろ

しろの感想・評価

ゴーバック夫婦と似ていて私はそっちの方が好きなんだけど、知ってるワイフの方がどうすれば共に歩んでいけるか、というのが丁寧に描かれていたと思う。
トマノク

トマノクの感想・評価

気持ちの伝え方・受け取り方
上手にやらないと
結婚生活は成り立たない