知ってるワイフのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「知ってるワイフ」に投稿された感想・評価

カリン

カリンの感想・評価

時間を旅する系のドラマはよくあるが、
ストーリーが最後まで飽きなかった。
大体こういう系は何度も何度も戻って思い通りに行かない…というような感じで飽きてくるので、、

最後も中途半端に終わらず、<その後>が長めに作られていたので、ドラマロスにならず、すっきりと見終わることができた。

ハンジミン氏(ウジン)とイジョンウン氏(ウジン母)のやりとりがとても素敵。
杏仁

杏仁の感想・評価

日本でリメイク版が放送されているので、本家を見てみることに。

面白かった....。

・序盤は夫の方があまりにも酷いなぁと思ったけど、テンポが良いので重さを感じない。

・酷くて憎い夫であるはずのなのに、不器用でどこか憎めないキャラクターになるよう、チソンが演技で印象をコントロールしていると思う。

・韓国語の悪口は日本の非にならない程汚い言葉を使うので、序盤にウジンが悪口並べて叫び散らすシーンは、ファンタジーラブコメというドラマにコントラストを与えていてすごく良かった。ハンジミン様々。

・ジュヒョクがウジンに全てを打ち明けたタイミングで「2人に問題があったと思う」「私を救ってくれてありがとう、今度は私があなたを救う番だよ。」って言えるウジンに脱帽。

・1度目のタイムスリップは恐妻家に変わり果ててしまったウジンを救うためのもので、2度目のタイムスリップは愛を諦めてしまったジュヒョクを救うためのものだったのか、とウジンのセリフで気づく。

・幸せを描くのは難しいと、誰かの言葉があったけれど、最後の2話は見ていて飽きなかった。
寧ろ過去と現在の対比として必要な描写だったんだろうなと思う。可愛くってずっと見ていたかった〜。

・細かい描写でほっこりしたのは、現在の2人が色違いのお揃いパジャマを着ているところ。過去ではそれぞれ違う寝巻きを着ていた。

・人間が他人を愛して一緒になるのに、人生1回じゃ足りないのかも。2・3回往復してようやく形になるのかもしれない。

・韓国ドラマと日本ドラマの市場規模が違うのはよく理解しているつもりだけど、やっぱり韓国ドラマはお金かかってるな〜と思う...。カメラのカット、アングル、OST、セット、やはり日本とは規模感が違う....。見応えあります。

あと、ハンジミン様の恐妻家から高校生、銀行員からママまで、同一人物なのにあれだけ演技を仕分けられるの本当にすごいと思いました。
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

このドラマ、奥が深いです。

カップルや夫婦、シングルの人も
ぜひみて欲しいです。

人って相手のせいにしてしまうんですけど違うんです、自分のせいなんです。
相手のことは変えれないけど言葉、行動を愛を持って接することで関係性は変えることができる。

そんなことを気づかせてくれるドラマです。

勉強になりました。

そしてチソンがどタイプでした。
また好きな人増えました。
からあげ

からあげの感想・評価

明るくてほんと良いドラマで
ルンルンってなってしまうよな感じ!

夫婦ねぇ、、、

付き合ってる時はお互いが世界で
いちばん好きで
夫婦になったら不思議なものでお互い
がいちばん嫌いになったりしたとき‥

過去に戻ってやり直せたらって
思う夫婦は世の中溢れているんだろう。

しかし、過去に戻れるのならばやり直すん
じゃなくてもう出会わないことを祈る妻や
夫も半分くらいはいるのかなぁ笑
そりゃーそうさ笑

過去に戻ってやり直すドラマで
イケメン枠、チソンの魅力が満タンに詰ま
っている。
明るくて幸せになれそな気持ちになれる。
俳優陣が皆魅力的で味があってとっても面
白かった。
あずま

あずまの感想・評価

ハン・ジミン可愛い。
韓国ドラマって構成が上手。
おもしろい、ロスってる。
rii

riiの感想・評価

日本のドラマが始まったので
こっちを鑑賞。

夫婦って深いですね…

とても面白かったです!
きー

きーの感想・評価

4.7
1話目は見てて、入り込めないかもーと思ったけど、どんどん面白くなる。
チソンもハンジミンも好きすぎる!
日本版少しみたけど、韓国版が良すぎて、見ていられなかった。
s

sの感想・評価

シンプルに面白い。

設定が過去に戻って、未来帰る系で面白い。
Natsumo

Natsumoの感想・評価

全夫婦に刺さるこのドラマ。

1話目のしんどい夫婦生活がリアルすぎてみるのつらくなっちゃったけど、あらすじ見たら面白そうで続けて見てほんとによかった!

韓ドラのヒロインってかっこよくて憧れる、、そして男性陣がめちゃめちゃ優しい好き。
周りの人間関係がかわいくてとてもホッコリ。

最終話はハッピーすぎて泣ける。

最終話のジュヒョクの夫婦関係に悩む同僚へのセリフ、全旦那に聞いてほしい。そして結婚前のカップルにはこのドラマを必修化にすべき。
並田茂呂

並田茂呂の感想・評価

チソンという人間が素晴らしいドラマです終始みんな可愛い