知ってるワイフのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「知ってるワイフ」に投稿された感想・評価

ピノ

ピノの感想・評価

📝
moconico1212

moconico1212の感想・評価

絶対韓国版をみるべき!!
かなりおもしろかった。
2021.2
187rock

187rockの感想・評価

ウジンの世渡りスキルが高過ぎる
ヘウォンさんのキャラ好き過ぎる
ぐうまえ

ぐうまえの感想・評価

韓国留学生の友達推しメン、ハン・ジミンさん。
このドラマで初見でしたが、好きな理由に納得!
演じてる役のキャラクター性も相まって、鑑賞後には無事虜になりました。

旦那さんの行動は理解し難いので序盤はイライラしましたが、後半はそれすら愛おしく感じるほどの手のひら返し。

タイムループして人生をやり直す。
今までと違う人生を歩むことで、元々いた人生について気づくことがある。
旦那さんと同じ目線で様々な気づきを発見できて、その度に感慨深く感じ、時には切なく。。。飽きずに楽しめた。こんだけ長いのに。

韓国ドラマあるある
登場する全てのキャラクターに愛着がわく
日本版を鑑賞後に韓国版へ。終盤以外は内容とかほとんど変わらなくて、このシーンは無かったなとかはほぼなく。日本版を見ちゃった人には最後の3話を見て欲しいな。夫婦ってお互いが相手のことを考えて行動して思い合うって大事なんだなと考えさせられるドラマ。ご縁ってあるんだなって思うし、ご縁がある人とは巡り巡ってまた出会えるんだろうなって。
N

Nの感想・評価

そういう方向性になるかーと思って見るのやめた。ファンタジー系は好きだけど現実味があるファンタジーだと思う。そしてハンジミン綺麗。
shino

shinoの感想・評価

例えば過去に戻れたとしても、今置かれた場所でどう幸せに生きるかを考えさせてくれる作品って、すき。
kyoco

kyocoの感想・評価

チソンお気に入りの母に勧められて鑑賞。
日本版はほぼ毎週見たもののなんか薄っぺらくて、、やっぱり日本と比べて時間も放送回数もたっぷりの本家ver. はしっかりしてて面白かった。

日本版の片平なぎさが好きだったけど、こちらのお母さんもおもしろさ爆発最高🤣

挿入歌が聞き覚えのある声と思ったら、トッケビの挿入歌も歌ってる人だったし(ロイ・キム?)、妹役はトッケビのウンタクのママ。

そんなこんなで韓流あまり詳しくない私も楽しんでたらチソン興味なかったけどチャ代理が好きになっちゃった💜笑
Violet

Violetの感想・評価

最終回のジュヒョクとウジンとの関係が理想的すぎてめっちゃ最高だった!ジュヒョクの成長がすごい!!!😭❤️
お互いを責めるのではなく、相手の立場になって考えることが大切なんだなということを作品を通して改めて学びました。☺️
やっぱりハッピーエンドはいいなあ。

わたしの友達が「恋人のことが許せなくなったり、別れてやる!って思ったりしたときには、付き合ったばかりの頃を思い出すの。付き合いたての頃の気持ちを忘れちゃダメ」って言ってて、このドラマとその友達の言葉がすごく重なった。素晴らしいことを教えてくれた友達だ🥺

わたしが1番好きなのはジョンフ!
彼は本当に良い男だよ...外見も内面も😭😭😭
良い親友をもったねジュヒョク(誰)

あとはウジンが可愛すぎて可愛すぎて可愛すぎて....癒されまくっていました🙏
なんであんなに可愛いの!?😭❤️
やり直す前と後でウジンが別人に見えた..!한지민の演技力の高さも思い知りました。

▼ここは少し辛口です🔥
本当にジュヒョクとウジンのための物語!っていう感じだったので、私としてはもっとへウォンにもスポットライトを当てて欲しかった!韓国ドラマって1話1時間超×16話とかあって日本ドラマよりも長丁場になるから、キャラクターの掘り下げがすごく丁寧な印象があるんだけど、この作品はジュヒョクとウジンのために周囲を合わせているという感じがしてそこが残念だったかな。1回目のやり直しの世界ではへウォンのお父さんが不正融資を受けていた展開になっていたけど、2回目の世界では大丈夫なのかな...?へウォンが心配😭😭😭なんかへウォンの家族がジュヒョクの家族を見下している態度はよくないと思ったけど、へウォンの家族はジュヒョクに超優しくしてた一方、ジュヒョクの家族はへウォンがお見舞いに行っても誰もお礼も笑いかけることさえもしないんだからさ、それはへウォンだって行きたくないよ!って思ったし、ただただ家柄が合っていなかっただけなのに不正融資とかへウォンの家族だけを悪者みたいに描くのはちょっと違うんじゃないかなあと言う印象。

▼ウジンオンマ
이정은さんは本当に見る作品全てに出てる?ってレベル笑 この人の演技大好き。
ウジンオンマ(認知症時)がジュヒョクを見て「차서방!」って声をかけるところで泣いてしまった🥲しかもウジンオンマもお父さんを生き返らせようと思って人生をやり直していたことを知った時は鳥肌たった...!
너 차서방한테 잘해,이것아.
니 아빠 그렇게 가고 우리한테 그래도
의지 돼 준 건 차서방밖에 없었잖아.

▼ウジンが泣きたい時に見る作品
혹시, あれって「私の頭の中の消しゴム」かな?

▼へウォンのことを騙してた男の子。
2回目のやり直しの世界では、この子カフェで働きながら재수생 입시 전략(浪人生向け入試戦略)の参考書で勉強してたね🥺これなんの勉強してるのかわかんないから字幕入れてもいいんじゃないかなと思った。1回目のやり直し(詐欺師)と2回目のやり直し(浪人生)で何故彼の人生がこんなにも変わったのか...?やっぱり掘り下げが欲しかった...!

▼ウジンがゼロを好きな理由
0은 곱셈에선 뭐가 붙든
다 0으로 만드는 절대권력이잖아요.
근데 덧셈에선 아무 힘도 없잖아요.
그게 0이 더하기를 사랑해서 그런거거든요.
그래서 다른 부호 앞에선 엄청 강하지만
더하기 앞에선 한없이 약해지는거죠.
난 그런 순정이 좋아요.
하나 밖에 모르는 사랑,
우리 엄마처럼.ー서우진