知ってるワイフのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「知ってるワイフ」に投稿された感想・評価

Nana

Nanaの感想・評価

結婚したくなる

って言われてみてみたらしたくなった
たま

たまの感想・評価

めっちゃ良かった〜!けど終始チソンにイライラした、、
話題作だったのに今更視聴
なんとなく展開は分かるのに引き込まれる
一番響いたのはジュウンの「このわがまま娘をいい人にさせる」の言葉
とても分かる
ドラマには最終回があるけど、きっと夫婦の間にはまた色んな問題が勃発して
それを乗り越えていくのかと思うと
羨ましくも、果てしなくて目眩がする
日本リメイク版と同時進行で観ました。
韓国オリジナルの方は出演者の表情が豊か。
笑えるシーンとシリアスなシーンのメリハリがあって良い。
ウジンの美味しそうに食事するところが可愛い。
tatako

tatakoの感想・評価

HITOMIN!

HITOMIN!の感想・評価

韓国版のが演技うまくて詳細凝ってて楽しかった!夫婦然り人間関係って相対性だよなあ。常に相手を思いやる行動を取れることが重要!学びました!
あと職場の雰囲気良すぎる!!出社したい
marin

marinの感想・評価

妻に嫌気がさした夫が過去に戻り奥さんを変えてしまうというお話なので最初は勝手な夫に理解できなかったけど話が進むにつれやっと理解できた。
育ちも違う他人だった2人が夫婦になるって凄く大変なこと、お互いが(←ここ重要)理解し合わないとそりゃ難しいよね。

結婚もまだまだ先の私でも観て勉強になった、よかったです。面白かった。
mincharos

mincharosの感想・評価

普段韓流は苦手で見ないんだけど、これは日本版との比較の意味で見た!

日本版もこっちも、第一話と最終話がめちゃくちゃ面白い!!
そんでこっちは1話(1時間ちょい)×16話なので、日本版よりも細部まで詳細でよかった。
そして主人公2人の演技力でもこちらに軍配!!

日本版でさ、過去に戻った夫が子供のことについて、全然悲しんだり後悔したりしなかったことが腑に落ちなかったんだけど、こっちではちゃんと嘆き悲しんでいて、安心したよ。

それにしてもウジンがちょーー可愛い!!
韓国全然詳しくないんだけど、「ソ・ウジン」て、ソ=苗字、ウジン=名前って感じなのかな?
男主人公をこのレビューでどう書いたらいいか分からず、悩む。笑
「チャ代理」?あ、でもあらすじには「ジュヒョク」って書いてあるな!

人生、過去に戻りたい?みたいな話題にたまになって、そのたびに「今の記憶を持ったままなら戻ってみたい」って思う。
そして結婚して子供もいる今、この子たちがいない人生は考えられないので、よって結婚相手も今の旦那でしかないわけで。
このドラマを見た今、最終回付近のウジンのような可愛い妻になりたいなーと思いつつ、今更無理なわけで・・・
このドラマを見た私のまま、旦那との結婚当初に戻りたいと思ったり。
でもまた一から妊娠出産を繰り返すのは、もう無理!って思ったり。

ウジンが認知症になった母親の介護をしている時の、母への対応が神ってた!!

はぁーー最終回がハッピー過ぎて幸せ。最終回だけ何度も観るかも。
gg

ggの感想・評価

ハンジミンのモテる女感、、2回好きになってもらえるなんて幸せだね
レイ

レイの感想・評価

チソン、やっぱり好き。
日本版は演技力の差が際立ってしまっただけなので、リメイクはしない方がいい。