知ってるワイフのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「知ってるワイフ」に投稿された感想・評価

mincharos

mincharosの感想・評価

普段韓流は苦手で見ないんだけど、これは日本版との比較の意味で見た!

日本版もこっちも、第一話と最終話がめちゃくちゃ面白い!!
そんでこっちは1話(1時間ちょい)×16話なので、日本版よりも細部まで詳細でよかった。
そして主人公2人の演技力でもこちらに軍配!!

日本版でさ、過去に戻った夫が子供のことについて、全然悲しんだり後悔したりしなかったことが腑に落ちなかったんだけど、こっちではちゃんと嘆き悲しんでいて、安心したよ。

それにしてもウジンがちょーー可愛い!!
韓国全然詳しくないんだけど、「ソ・ウジン」て、ソ=苗字、ウジン=名前って感じなのかな?
男主人公をこのレビューでどう書いたらいいか分からず、悩む。笑
「チャ代理」?あ、でもあらすじには「ジュヒョク」って書いてあるな!

人生、過去に戻りたい?みたいな話題にたまになって、そのたびに「今の記憶を持ったままなら戻ってみたい」って思う。
そして結婚して子供もいる今、この子たちがいない人生は考えられないので、よって結婚相手も今の旦那でしかないわけで。
このドラマを見た今、最終回付近のウジンのような可愛い妻になりたいなーと思いつつ、今更無理なわけで・・・
このドラマを見た私のまま、旦那との結婚当初に戻りたいと思ったり。
でもまた一から妊娠出産を繰り返すのは、もう無理!って思ったり。

ウジンが認知症になった母親の介護をしている時の、母への対応が神ってた!!

はぁーー最終回がハッピー過ぎて幸せ。最終回だけ何度も観るかも。
あんこ

あんこの感想・評価

ウジンの天真爛漫さが素敵でした!
夫婦生活を送っていて妻が怪物になってしまうという状況、多くの家庭でありそうだな、と思います。勉強になりました。
M

Mの感想・評価

pupupu828282

pupupu828282の感想・評価

面白かった~ヤキモキと幸せなシーンのバランスが良くて、展開もほどよくて、最後まで飽きずにただ楽しかった~!!最後は文句なく幸せになって、ホッコリ♥️
ハンジミンがとってもかわいい&チソンが誠実なイケメン顔で、そこもよかった!韓国ドラマに多い「やなやつ」が全然出てこないし、そこもよかった!いやーいいドラマですね、リメイクされるのが分かる名作!
山下

山下の感想・評価

ただただ面白かった。
ん?ってなるところもあったけどまぁドラマなので。
銀行の人達の絡みが好き。
e

eの感想・評価

所々自己中やんって冷めるところもあったりやけど、なんかよかった
職場も友情も羨ましいくらい素敵な関係ばっかりやった。
過去に戻りたいことって多いけど、戻ってもそれがいいとは限らへんから今をしっかりいいものにするのは自分でっていうメッセージもらったかんじ。

この世で一番変なことはまさに愛だ。
死ぬぐらい愛して結婚し殺したいくらいの敵になる。

0はかけ算ではすべてを0にする絶対的な存在だけどたし算では何の力もないでしょ、0がたし算をより愛してるから。
他の事には強いけどプラスには弱い。そんな純愛が良いわ、母のように…

natsuki

natsukiの感想・評価

記録用
linen

linenの感想・評価

乳飲児がいる共働きの夫婦のあるあるで、すれ違いになってしまった夫婦のコメディ。気になった方はまず1話鑑賞。チソン演じる夫のイライラポイント笑と、ハン・ジミン演じる妻が鬼のように逆上する模様が丁寧に描かれ、1話目ですっかり引き込まれた。恐妻家の夫が過去にタイムスリップし、人生どうやり直すのか。
夫は銀行の支店に勤務。彼を取り巻く仲間達のあれこれも面白い。見出したら何をしても様になるチソンのイケメンぶりと、ハン・ジミンのハスキーな声色でコミカルかつエネルギッシュな振る舞いに、中弛みなく最後まで楽しませてもらった。恋愛モードの描写は韓流ならではですね。最終回に伏線が回収されてないトコも気にはなったけど、何か意味があるのでしょう。
後から発見。「愛の不時着」と同じ制作会社はStudio Dragon。今後も注目必須。
kana

kanaの感想・評価