ジ・アメリカンズ 極秘潜入スパイ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ジ・アメリカンズ 極秘潜入スパイ シーズン1」に投稿された感想・評価

ナンシー

ナンシーの感想・評価

だんだん面白くなってきた。
kana

kanaの感想・評価

私のTwitterが1日1ジ・アメリカンズ面白いとツイートするアカウントになってしまったぐらいに面白かった。
S1見終わりました。はああめっちゃ面白い。面白すぎてため息出ちゃう。スパイドラマたまらんな。
後はエリザベスの変身がすごい。明日からこのままS2見るで。止まらんで。

ホームランドよりも宗教が絡んでないから個人的には見やすくて、何よりもやっぱり上記のエリザベスの変身とかで飽きさせてこないし最高だな。
akimu

akimuの感想・評価

ドラマは文句なく面白い
スリリングでアクションも満載。
今ならスマホ一つでできることも、超アナログな方法で行われるスパイ活動を見るのも楽しい。
任務のために結婚し、子供までいるのに、それまでただの任務でしかなかったエリザベスとフィリップの心が、ここにきて少しずつ通じ合っていくさまがたまらなくいい!

ドラマの内容とは別に、
任務に頑ななところや
多少、疑問を抱いても本部が正しい、より良い世界にするために正しいことをやっているのだと思い込もうとする頭の固い優等生な感じが
フェリシティを彷彿とさせるのがちょっと面白い。
そこまで計算してキャスティングしてたならすごいな、と。
吹替も同じ方なので吹替でも楽しめる
Sayo

Sayoの感想・評価

スパイ系ドラマ!
ちゃんとみてないと置いていかれそう。
時代背景もしっかり勉強しておくと更に楽しめそう。
まだまだこれからなので今後の展開に期待。
MIDORI

MIDORIの感想・評価

ロシアから見たアメリカというのがとても新鮮で、あっという間に見終わっていました。
Fuu

Fuuの感想・評価

ここ数ヶ月ドラマも映画もなぜか韓国にはまっていた。
チェイサー的に見始めたけど、このシリアスさとリアルさは、こういうスパイが実在したんだな、もしくはしている…とそんな感覚さえもたらせる。
やしお

やしおの感想・評価

なんとなーく見始めたけどこれは面白い!

エリザベスがとーってもお美しい❤️
ショートだと顔の小ささが際立ちます〜

kgbはスパイものにはかかせないのですね

ロシアって〜コフって名前の人多いですね

80年代のファッション良き

なんかるろ剣の位置ですよね!
実際の歴史をもとにフィクションなんだろうけど本当はこんなことあってもおかしくない、っていう位置
子供だましでない、オトナのための、製作者側の本気度がうかがえるドラマ。
本気度は俳優陣を見れば一目瞭然。
人気取りの美男美女のスターや派手なアクションは必要ない。
作品の質に自信があるから。
『Mr.&Mrs.スミス』ではない。

レトロな時代設定の中、任務がテンポよく展開する。そこに被る音楽もシーンとシンクロしながら、メリハリがあり邪魔をしない。
そこに2人の人間の背景と感情を効果的に小出しにすることで、ドラマを立体的に構築してゆく。
ただのスパイものではなく、偽装夫婦で子供を3人ももうけている。
かといって愛し合っている訳ではなく、あくまで任務。少なくとも当初は。
ロシア側スパイというひねりも面白い。
向かいの一家の夫はFBI。
これだけ揃えて、面白くなければ誇大広告で、JAROに訴えられる。

一見典型的な「平凡で退屈な」ハッピーアメリカンファミリーのシーンを挟むことで、逆に裏の顔が強調される。
さらに、というべきか、マシュー・リスが典型的なイケメンでないところが、現実味を与えて、ドラマを地に足をつけたものにしている。もちろん地に足がついた彼の演技は言うまでもない。
(任務のためだけのはずの)妻、子供たち、任務、祖国、信条の間で揺らぐ心情を瞳だけで表現する。
「イケてない」カツラの変装も愛嬌。

個人的にケリー・ラッセルは大学生役『フェリシティの青春』から見ているが、クリーンな彼女が他人を殴るイメージがなかったので、新鮮な驚き。しかもいきなり冒頭は娼婦。
スパイでも、任務に徹する非情な優等生(過ぎる)のは、うまいキャスティング。
1話で自分にコーヒーを入れながら、マシュー・リスが差し出したカップに目もくれずに立ち去るところは笑える。
見過ごしそうな、細かいディテールまで手を抜かない。
「(演技の)神は細部に宿る」
ケリーラッセル❣️