キミはロボットのドラマ情報・感想・評価

「キミはロボット」に投稿された感想・評価

ロボットと人間の愛。何だか切なくてしかたがなかった。超えられない線を跨いだ恋物語は、定番プロットなのだが、AIとの恋物語は、これから増え
そうだ。
short

shortの感想・評価

お家騒動にはまっっったく興味がなかったので、けっこういい加減に流し見したし、途中とばしたりしたくらいで、ストーリーとしてはイマイチ面白く感じなかったけど、ロボットのシンの透明感と愛しさにハマった。
最終回なんかポロポロ泣いてしまった。
考え出すとツッコミどころしかないけど、そんな野暮なこと言わないで素直に見たいドラマ。
こんな恋人いたらいいよね!
真の無償の愛を得られる。
私ならきっとわがまま放題になっていくんだろうなー。
ぶん

ぶんの感想・評価

人間とロボットの恋愛なんて限界があるでしょ~と思いながら、ちょっと中だるみも有りながら、でも最終回だけはなかなか面白かった(^^)
終わり良ければすべて良しと言うことで👏💮パチパチ
言わずもがなコロリと変わるシンとAlの使い分けが素晴らしいソ・ガンジュンでした。
goemonn

goemonnの感想・評価

WOWOWで4日最終話
ソ・ガンジュンが、人間とAIの一人二役を実に上手く演じてたと思う。
ストーリーはロボットと人間の恋愛なんでまず間違いなくありえんと思うから、あたし的には突っ込み所満載のドラマだったなー^^;
なんとか最後まで完走できたわ。
Yumi

Yumiの感想・評価

母が さみしさの為に作ったロボットは
人間と恋におちたカンソボンのための
ロボットになった
AIロボット ナムシンIIIは
カッコよかった〜🥰
KiePinoko

KiePinokoの感想・評価

ロボット…かわいすぎ…犬ころみたいなくりくりお目目と、褒めると喜ぶニコ❤️かわいすぎて、癒された…。
ゆうぴす

ゆうぴすの感想・評価

ナムシン、ロボットと人間の二役の使い分けが上手すぎるし、カンソボンに対して終始王子様みたいで可愛いとかっこいいの渋滞でした。
Lovemovy

Lovemovyの感想・評価

一人の心を二人分(二面性)用意したり、同じ母から生まれながらも事情により生き別れた二人を対立させる設定が韓国ドラマのあるある。このドラマもその設定に新たなひねりを加えて、魅力的な主人公(達)を作り上げたと思った。

俳優の持つ特性を見極めて良さをより強く引き出して魅せるのは制作側の力量だったと思うけど、ソガンジュンの魅力あっての役なのは間違いない。表情を抑えた顔つきなのに、ニュートラルな目の奥にかすかに感じられる、もしかしたら人間の思い込みかもしれない喜怒哀楽が感じられる眼差しはさすが。

記念番組ということで予算的に恵まれた作品らしく、画像処理やロケが綺麗に仕上がってる。テンポもいい。

NHKBSでロボットが人間の心の隙間を埋めることの研究と実用化が始まってる特別番組をやってた。痴呆症になってもロボ・シンがいてくれたら、本人も家族も幸せな時を持てる気がする。その反面、ロボ・シンみたいなのがいたら、人類滅亡になるかも。だって素敵で最強w 人間なんか付き合う気が起こらなくなって、少子化加速するw所有するのに年齢制限必要だね。痴呆症になるのも怖くない未来、ロボ・シンと共に早く来い。
nococteau

nococteauの感想・評価

2019/8- 9/7
希望&予想してたラストと違って残念で複雑な気持ち
千加

千加の感想・評価

ナムIII君が可愛すぎ💕
なんちゅう清潔感&透明感の塊なんやろ?!?
だけど、所詮人間じゃないからかオンマがちょっと酷くない??
とても辛かった時に支えてくれたのは誰なんだ!っての。

お約束の悪い輩も出てくるし、依頼されたからって平気で殺人する奴もいる、
そんな奴等を成敗して、それ以外の人たちがそれぞれ幸せなお話になりますように🙏