僕の初恋をキミに捧ぐのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「僕の初恋をキミに捧ぐ」に投稿された感想・評価

ayaka

ayakaの感想・評価

yuzuki

yuzukiの感想・評価

井上真央&岡田将生好きやったから不安ではあったけど、桜井日奈子ちゃん、可愛いな。良かった!
元の作品、人気あっただけに、色々言われるかと思ったけど、ちゃんと良かった!
ココア

ココアの感想・評価

記録。
まちかど

まちかどの感想・評価

宮沢氷魚さんをこのドラマで知って、一番印象的な役だった。事故からまさかの展開だった。原作を読んでいたので、最後はきっと原作とは違う、手術成功したのかな?という終わり。
aya

ayaの感想・評価

────「 繭がそばに居てくれても、
俺の病気は治らない 」

姫とか呼ばれてる時点で勝ち組

照ちゃんの死に方、さすがに逞一生後悔するから可哀想、、、。昴くんの脳死状態になった原因も、繭が一生後悔する。もう切ないのダブルパンチ

ep.5 スキー合宿 急に野村周平❗️って感じですこ

ep.6「もっとドキドキさせてくれよ」全私がしんだ

「今夜どうする?」
「予定があった気がする…
お前と会う予定な。ちゃんと空けとけよ、明日の朝まで」
はい死んだー昴様カップルもかわいすぎか?

ま、全体的に野村周平やる気ないけど
泣きの演技で急に本気やった
カーネル

カーネルの感想・評価

キッチンで包丁片手に泣きました。
話はベタで、予想もつくのに。
こういう話は泣くよね。

一番の注目は児嶋一哉。彼の役者としての仕事、良いんだよね。『恋の罪』『トウキョウソナタ』も見てほしい。
宮沢氷魚は、らしくないキャラやってんな、と思いきや、やっぱりそうきたかと。
佐藤寛太はH&Lのテッツからこれほどかけ離れたか!とプチ感動。
野村周平がこの役と言うのはピンとこず。

結果、一気見したくらいなので
スコアは妥当だろ。
映画版は見なくてもいっかな。
goslinK

goslinKの感想・評価

明香里

明香里の感想・評価

まいちー

まいちーの感想・評価

基本漫画のドラマ化や映画化は原作とは別のものとして見る派ですが、とても原作を再現しようとしていて良かった。

正直、繭ちゃんの役は映画の方の井上真央ちゃんが結構ピッタリだと思った。
桜井日奈子ちゃんも可愛いけど原作の繭は強い女の子って感じなのに桜井日奈子ちゃんはちょっと強い女の子では無い。(個人的には)
たくまは映画より野村くんの方がどっちかというとあってはいたかと思いました。
映画は原作と終わり方も違うし、話も原作と少し違う(ドラマの方に比べると結構違う)
ドラマの方が内容は原作に近い。
原作の表紙のシーンがあったりして原作が好きだった私からするととても良かった。
原作読んでいたのがもう13年ほど前なので記憶曖昧ですが大好きな作品だったのでドラマをみて思い出したりして原作がまた読みたくなりました。
原作の中のたくま母あんなに干渉する人だったけ、、確かに繭ちゃんの事嫌いって言ってた気がしますがあそこまでヒステリックな女性では無かった気がします。(多分)
結構たくま母に対して嫌悪感抱きながらみてたのですが、結婚式の日にたくまの反対してくれてありがとうと言う言葉を聞くとそーゆー人もいる事が大事なんだなと思いました。実際中々反対してくれてありがとうなんて言えないですよね…たくま素晴らしい👏
原作でもそのようなこと書いていた気がします…所々原作と違う点であったり、キュッとまとめた感じの部分はありましたが、(原作そのまんま作ることは難しいし、ここまで再現出来ているので文句なし)
原作好きだったもので映画化やドラマ化でこんなに満足出来ているので良いドラマだと思います。

映画の方もドラマの方も映画としてドラマとしていい作品だと思います。原作の話が良いってのもありますが、笑

あんなに一途に思いあって通じるなんて羨ましい…

大好きだった作品を11年後にドラマとしてまさか見るとは笑
昔見たものを見直すとまた感想が違う思うのでとりあえず原作見直します。
まてこ

まてこの感想・評価